Cette question finalement c'est pour trier les ingénieurs, des vrais hommes.
Hey Sarko, de Guy vous moquet vous? Guy Moquet! Vous voulez relancer la croissance alors que vous avez raté la vôtre. (Gilles LANGOUREAU)
C'est pas que ce soit différent c'est juste que dans le cas 2 tu as deux façons d'arriver à FG alors que dans le cas 1 tu n'en as qu'une.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Ca me conforte dans l'idée que les mecs qui font des probabilités sont des débiles profonds.
Stop womansplaining my privileges.
A one again :
Si on sait JUSTE qu'un des deux enfants est un mâle alors les possibilités sont les suivantes :
- Aîné mâle / Cadet mâle
- Aîné mâle / Cadet femelle
- Cadet mâle / Aînée femelle
= 1/3 que les deux soient des mâles
Si on sait qu'un des deux enfants est un mâle ET qu'il est l'aîné alors les possibilités sont les suivantes :
- Ainé mâle - Cadet femelle
- Aîné mâle - Cadet mâle
= 1/2 que les deux soient des mâles.
Cordialement,
Aené mâle.
Si on sait JUSTE qu'un des deux enfants est un mâle alors les possibilités sont les suivantes :
- Aîné mâle / Cadet mâle
- Aîné mâle / Cadet femelle
- Cadet mâle / Aînée femelle
= 1/3 que les deux soient des mâles
Si on sait qu'un des deux enfants est un mâle ET qu'il est l'aîné alors les possibilités sont les suivantes :
- Ainé mâle - Cadet femelle
- Aîné mâle - Cadet mâle
= 1/2 que les deux soient des mâles.
Cordialement,
Aené mâle.
Dernière modification par Aenema le jeu. nov. 18, 2010 3:47 pm, modifié 1 fois.
"Today a young man on acid realized that all matter is merely energy condensed to a slow vibration, that we are all one consciousness experiencing itself subjectively, there is no such thing as death, life is only a dream, and we are the imagination of ourselves. Heres Tom with the Weather."
Tu n'aides pas à améliorer l'image des belges, zepilot.
Je crois qu'on a essayé toutes les manières pour t'expliquer, après, si tu ne comprends pas, arrête d'essayer de comprendre les maths.
Je crois qu'on a essayé toutes les manières pour t'expliquer, après, si tu ne comprends pas, arrête d'essayer de comprendre les maths.
Ils n'ont jamais répondu à ma simple question :
Pourquoi séparer les deux cas ?
Pourquoi séparer les deux cas ?
Stop womansplaining my privileges.
Je leur laisse encore répéter une 20ème fois que
FF = 25%
FG = 25%
GF = 25%
GG = 25%
Ils ont l'air bloqués là dessus comme un créationniste a qui l'on montre des os de dinosaure.
FF = 25%
FG = 25%
GF = 25%
GG = 25%
Ils ont l'air bloqués là dessus comme un créationniste a qui l'on montre des os de dinosaure.
Stop womansplaining my privileges.
Deux façon différentes d'arriver au même cas, donc deux fois plus de chances.
Mais tu déconnes en vrai, sérieusement ?
Je veux dire ça m'arrive aussi souvent de pas comprendre des trucs débiles mais je fais le mort quoi ou je trouve une excuse bidon, j'essaye pas de remettre en cause les bases des mathématiques.
Mais tu déconnes en vrai, sérieusement ?
Je veux dire ça m'arrive aussi souvent de pas comprendre des trucs débiles mais je fais le mort quoi ou je trouve une excuse bidon, j'essaye pas de remettre en cause les bases des mathématiques.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Bon si tu veux on ne sépare pas les 2 cas, les probas c'est :
25% FF
25% GG
50% 1 de chaque.
C'est le meme probleme que quand on lance 2 dés et qu'on s'apercoit qu'il faut distinguer 3/4 de 4/3 ,etc, sinon on arrive tout simplement a un résultat faux. Apres si tu veux la vraie démonstration top moumoute, mes probas sont trop loin, fais juste le test avec un programme si ca te chante.
25% FF
25% GG
50% 1 de chaque.
C'est le meme probleme que quand on lance 2 dés et qu'on s'apercoit qu'il faut distinguer 3/4 de 4/3 ,etc, sinon on arrive tout simplement a un résultat faux. Apres si tu veux la vraie démonstration top moumoute, mes probas sont trop loin, fais juste le test avec un programme si ca te chante.
Heu, je remet pas en cause des bases mathématique mais la logique de la question.TroyMcLure a écrit :Deux façon différentes d'arriver au même cas, donc deux fois plus de chances.
Mais tu déconnes en vrai, sérieusement ?
Je veux dire ça m'arrive aussi souvent de pas comprendre des trucs débiles mais je fais le mort quoi ou je trouve une excuse bidon, j'essaye pas de remettre en cause les bases des mathématiques.
Tes maths je les ai pigées merci bien, si tu ne comprend pas ma question, je peux te faire un petit dessin.
Stop womansplaining my privileges.
Oui bien sur, le 3ème cas c'est 50% parce que c'est le plus fort !Dableuf a écrit :Bon si tu veux on ne sépare pas les 2 cas, les probas c'est :
25% FF
25% GG
50% 1 de chaque.
Stop womansplaining my privileges.
Bon, tu comprends ça ou pas:
FF = 25%
FG = 25%
GF = 25%
GG = 25%
?
FF = 25%
FG = 25%
GF = 25%
GG = 25%
?
Tu veux dire que pour toi il y a autant de chances que quand le papa met deux fois la graine dans la maman, on ait :Ze PilOt a écrit :Oui bien sur, le 3ème cas c'est 50% parce que c'est le plus fort !Dableuf a écrit :Bon si tu veux on ne sépare pas les 2 cas, les probas c'est :
25% FF
25% GG
50% 1 de chaque.
- deux mecs
- deux miss
- un mec et une miss
?
Mais en vrai je m'en fous complètement
Je pense qu'on a cerné le problème.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Bon, Ze pilot : passe ton apres-midi a lancer 2 dés a 6 faces, et viens nous expliquer ensuite que non non non,7 ne tombe pas plus souvent que 2 ou 12.
Ou sinon tu peux regarder les familles de deux enfants autour de toi.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Il a chaque fois une chance sur deux d'avoir l'un ou l'autre.TroyMcLure a écrit : Tu veux dire que pour toi il y a autant de chances que quand le papa met deux fois la graine dans la maman, on ait :
- deux mecs
- deux miss
- un et une miss
?
Stop womansplaining my privileges.
Nan mais Troy, là c'est toi qui ne veut rien entendre.
On est pas obligé de résoudre ce problème par les mathématiques.
c'est pas un examen c'est une question ouverte ; Chacun a donc le choix de son approche.
Toi en bon ingénieur tu applique les règles élémentaires de la probabilité et tu trouve donc très logiquement 1 chance sur 3. Et tu as raison.
Zep en bon homme viril fait tout simplement une réflexion logique, on élimine un enfnt du pb (vue qu'on connait sons sex) et donc une chance sur 2 que l'autre soit une fille. Et il a raison.
On est pas obligé de résoudre ce problème par les mathématiques.
c'est pas un examen c'est une question ouverte ; Chacun a donc le choix de son approche.
Toi en bon ingénieur tu applique les règles élémentaires de la probabilité et tu trouve donc très logiquement 1 chance sur 3. Et tu as raison.
Zep en bon homme viril fait tout simplement une réflexion logique, on élimine un enfnt du pb (vue qu'on connait sons sex) et donc une chance sur 2 que l'autre soit une fille. Et il a raison.
Hey Sarko, de Guy vous moquet vous? Guy Moquet! Vous voulez relancer la croissance alors que vous avez raté la vôtre. (Gilles LANGOUREAU)
Ouaip enfin avec la logique (disons le "bon sens") on arrive à la conclusion que le soleil tourne autour de la terre.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Je sais pas si vous vous rendez compte mais vous êtes très très cons quand même.
Mais en vrai je m'en fous complètement
Oui, le problème est là...TroyMcLure a écrit :Tu veux dire que pour toi il y a autant de chances que quand le papa met deux fois la graine dans la maman, on ait :Ze PilOt a écrit :Oui bien sur, le 3ème cas c'est 50% parce que c'est le plus fort !Dableuf a écrit :Bon si tu veux on ne sépare pas les 2 cas, les probas c'est :
25% FF
25% GG
50% 1 de chaque.
- deux mecs
- deux miss
- un et une miss
?
En gros, considère le premier enfant:
1/2 que G
1/2 que F
Pour le deuxième,
1/2 que F
1/2 que G
Donc (les évènements sont indépendants, le sexe du premier n'influe pas le sexe du deuxième)
FF= 1/2 * 1/2 =1/4
FG= 1/2 * 1/2 =1/4
GF= 1/2 * 1/2 =1/4
GG= 1/2 * 1/2 =1/4
Donc, sachant que les évènements sont disjoints ( P(FG et GF)=0) on a P(FG ou GF) = P(FG) + P(GF) - P(FG et GF)= P(FG) + P(GF) = 1/4 + 1/4 = 1/2.
CQFD.
Et est-ce qu'on s'en porte plus mal mon vieux ?TroyMcLure a écrit :Ouaip enfin avec la logique (disons le "bon sens") on arrive à la conclusion que le soleil tourne autour de la terre.
"Today a young man on acid realized that all matter is merely energy condensed to a slow vibration, that we are all one consciousness experiencing itself subjectively, there is no such thing as death, life is only a dream, and we are the imagination of ourselves. Heres Tom with the Weather."
Non mais arrêtez avec votre charabia mathématique moi tout c'est qu'est-ce que je vois c'est qu'y a les gars y a les filles et pis c'est tout.
Et ça a toujours été comme ça.
Et ça a toujours été comme ça.
Mais en vrai je m'en fous complètement