Re : En ce moment, je cuisine...
Putain. Il est fabuleux
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Putain. Il est fabuleux
Ahah le meilleur d'entre nous
Il y a une autre émission où il est encore plus en mode balek, entrain de se faire une assiette ttdienne pendant que les autres jactent.
Mais c'est pas possible c'est un gorafi chinois putainnnnn
Sucer des cailloux, enfin la solution pour les vegans allergiques au gluten.
TDD on a la solution à ton ptit probleme
TDD on a la solution à ton ptit probleme
Ce serait nécessaire, mais j'ai lu Balzac et la petite tailleuse de pipe chinoise et je sais que tu finis par manger uniquement la croûte panée autour des cailloux.
tailleuse de pipe
Allez tout de suite un indice qui s'affiche au bas de votre écran pour vous qui êtes chez vous.
Aujourd'hui je reviens de repos pour apprendre qu'il faut que je fasse un millefeuille pour 18 personnes, dont Pierre Hermé...
Bien sûr mon collègue m'avait laissé une liste de travail longue comme ma bite, j'ai donc fais un millefeuille à l'arrache pour l'un des meilleurs patissiers du monde...
Au passage fais un brownie au caca pour ton salopard de collègue
T'aurais du mettre du lsd dans le millefeuille, le meilleur pâtissier du monde aurait halluciné
J'avoue que là ça aurait été masterclass (ou dinguerie)
Photo du millefeuille!
De la rhubarbe.
des cerises, et ça s'appelle un clafoutis.
J'ai une furieuse envie de flan pâtissier maison à la vanille avec des fruits dedans mais je sais pas quoi mettre comme fruits. Une idée quelqu'un ?
Des croquettes pour chat
Ayé t'es guéri du bras cancéreux, t'as récupéré l'appétit ?
C'est vrai que le quartier d'agneau (à partir du moment où ça représente un quart de l'animal on ne peut plus parler de carré) rôti au barbecue d'hier midi aurait mérité une photo.
La parole se Ibère.
J'ai une recette de flan incroyable, faudra que je vous la donne.
C'est celle de Quentin Lechat, il avait gagné le concours du meilleur flan de Paris.
Entre deux représentations théâtrales.
J'ai une recette de flan incroyable, faudra que je vous la donne.
C'est celle de Quentin Lechat, il avait gagné le concours du meilleur flan de Paris.
Souhait. En échange je poste une recette de porcelet rôti au miel et au vin blanc. Voire je fais un sujet sur la recette.
Pour 1 Flan :
Pour la pâte sucrée :
125 gr de beurre demi sel
90 gr de sucre glace
1 œuf entier
30 gr de poudre d’amande/noisette grillée non émondée (ne négligez pas la torrefaction des amandes, ça donne vraiment un super goût à votre pâte)
250 gr de farine
Mélanger les deux premiers éléments puis ajouter un à un les suivants petit-à-petit jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Etaler la pâte à une épaisseur d’environ 3 centimètres. Détailler des disques de même diamètre que le cercle utilisé pour cuire le flan.
Détailler une bande de la longueur et le hauteur de votre cercle, Réserver au frais.
(Si vous avez un moule à tarte ça marche aussi, pensez juste à adapter votre temps de cuisson selon l'épaisseur du flan.)
Pour l’appareil à flan :
350 gr de lait entier
75 gr de sucre
80 gr de jaunes d’œufs (soit 4 jaunes)
30 gr de maïzena
100 gr de crème 35%
50 gr de beurre demi sel
2 gousses de Vanille
Pour la crème pâtissière :
Faire chauffer le lait avec une partie du sucre et la vanille. Dans un bol blanchir les jaunes avec l’autre partie du sucre et y ajouter la maïzena.
À ébullition du lait, verser une partie sur les jaunes tout en mélangeant. Puis remettre le mélange obtenu dans la casserole et mélanger jusqu’à obtention d’un appareil épais.(essayez de pas dépasser 82°) Enfin ajouter le beurre puis la crème 35%.
Pour le flan :
Foncer un cercle à entremet de diamètre 12 cm et 6 cm de hauteur avec un disque et une bande préalablement détaillée, penser à bien beurrer l’intérieur du cercle.
Couler à l’intérieur du cercle et sur la pâte encore crue la crème pâtissière.
Cuire à 165 degrés pendant 45 minutes. Laisser refroidir 3 heures avant démoulage.
De mémoire, j'avais une sensation de presque pas cuit à la sortie du four, encore tremblotant.
En refroidissant c'est ce qui va faire que votre flan sera ultra moelleux/fondant.
Bon app les @mis !
C'est pas la meme recette de flan orgasmique que tu m'avais filé sur instagram une fois non ? C'était chiant à faire mais qu'est-ce que c'était bon...
Ça doit certainement être la même.
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