Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Tiens,  j'ai bu une belzebuth, en guise de bière aux fruits rouges, eh bien  c'est quand même meilleur que la leffe ruby.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

527

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Si t'aimes le sirop, tu peux aussi tenter la kasteel rouge.

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Pourquoi s'infliger une bière aux fruits rouges ???



Je ne suis pas Niark²

529 Dernière modification par Kefka (07-12-2021 11:49:26)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Kefka a écrit:

Si t'aimes le sirop

Aprés y a bien des gens qui s'infligent des IPA.

530

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

thedarkdreamer a écrit:

Tiens,  j'ai bu une belzebuth, en guise de bière aux fruits rouges, eh bien  c'est quand même meilleur que la leffe ruby.

Respecte toi tdd smile

BiDL  la connerie à prix discount
Méchant Israël, alors que ses voisins étaient si ouverts à son existence même

531

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

532

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

reblochon a écrit:

Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).

Mais putain ouais. TU ME DÉGOÛTES TDD.
ET POURQUOI PAS DE LA SKOLL OU DE LA CUBANISTO.
Serai tu de ceux qui mettent du coca dans leur whisky ? Et pourquoi pas des glaçons pendant qu'on y est?

BiDL  la connerie à prix discount
Méchant Israël, alors que ses voisins étaient si ouverts à son existence même

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

En admettant qu'on suive la voie du sirop dans la bière, toute bière n'est pas adapté au sirop et toutes les saveurs ne sont pas disponibles en sirop.

534

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

reblochon a écrit:

Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).

#teamPICON

535 Dernière modification par Mastikator (07-12-2021 18:57:15)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Rhum™ a écrit:

Il a bu de la belzebuth et de la leffe ruby, une lager quelconque avec un sirop de grenadine premier prix fera l'affaire.

Ah pardon mais non, entre de la grenadine et la ruby, je préfère encore une ruby.
(ou mettre une liqueur comme du Picon, du vermouth rouge ou un truc de cet acabit)

[EDIT]Test de cette bière anglaise
Moins gazeuse et sirupeuse que la Leffe Ruby. La note fruitée est moins mise en avant et le jeu des amertumes est plus présent.
Quasiment une couleur de thé. La texture est plus fluide. L'alcool bien que présent ne se remarque pas en bouche. Doux sans être trop sucré.
Si on la boit vite, on sent le fruit, si on la boit doucement, on sent le houblon.


Selon l'étiquette : "Crystal and chocolate malts provide a full bodied taste with sweet, complex favours of damson (Prunes de Damas) and liquorice".
Personnellement, je ne perçois pas le goût de réglisse annoncé (et s'il est présent, ils doivent avoir les cachous au goût torréfié comme référence).
Je pense qu'il pourraient reprendre la même recette avec de la poire Williams et ça passerait très bien.

Si c'était à imiter, il faudrait prendre une bière tchèque ou une ale amère et un concentré de jus de fruit plutôt qu'un sirop.

https://www.badgerbeers.com/wp-content/uploads/2020/11/CranbornePoacher_Bottle_Glass.png

536

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Kefka a écrit:

#teamPICON

gamin je mettais du sirop d'orange, ça relevait l'amertume.

Ici j'ai découvert des gens foutant du sel dans leur bière ! (ne me demandez pas pourquoi) Ça a à peu près disparu. Y a une époque y avait des salières sur les tables dans les bars.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Sans doute la décadence de la civilisation occidentale.

No pussy blues.

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

reblochon a écrit:
Kefka a écrit:

#teamPICON

gamin je mettais du sirop d'orange, ça relevait l'amertume.

Ici j'ai découvert des gens foutant du sel dans leur bière ! (ne me demandez pas pourquoi) Ça a à peu près disparu. Y a une époque y avait des salières sur les tables dans les bars.

De mémoire,  c'était pour les œufs durs.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

539

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Nan, je les ai vus en mettre dans leur bière et je n'ai jamais vu d'oeufs durs dans les bars ici.

Certains m'expliquaient que c'était pour baisser l'amertume de la bière.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

540

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

C'est pas par ce que ça fait plus de bulles?
Bon l'autre jour on m'a fait boire de la bière à l'eau de mer c'était imbuvable hmm

Envoyé depuis mon IPhone.

541 Dernière modification par Mastikator (08-12-2021 19:40:34)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

La bière espagnole Er Boqueron?
http://www.erboqueron.com/

Je décapsule ça :
https://www.badgerbeers.com/wp-content/uploads/2020/11/GoldenChampion_Bottle_Glass.png

Une blonde avec une pointe de fleur de sureau qui trouve sa place.
Même genre d'amertume que la précédente.

C'est quand même bien mieux équilibré qu'une Despé.

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Des malts, du lactose
C'est sucré, ça se boit sans forcer


https://s2.qwant.com/thumbr/0x380/4/a/caa1c0c64e3ed78c55bfab9690d4189aa930c789e641499003fab1bb119f54/biere-orbital-space-beer-neipa-1024x1024.jpg?u=https%3A%2F%2Fwww.orbitalspacebeers.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F12%2Fbiere-orbital-space-beer-neipa-1024x1024.jpg&q=0&b=1&p=0&a=0

543 Dernière modification par Mastikator (15-02-2022 17:39:55)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

J'ai essayé la Heineken Silver.
ça a l'ai pas mal quand on cherche un truc "léger" pour la soif.

4°, goût et densité assez proche de l'eau, pas d'amertume

Le gabarit moyen devrait pouvoir prendre le volant après une pinte sans risquer son permis.
Je suppose que ça peut être vu comme une réponse à la pénurie possible sur les céréales dans les années à venir : produire plus avec moins de malt.

https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5a607a3ad0e628eab959053a/1589789229554-Q5HNXFAEDOUDHAE42MKP/A_Heineken+Silver_KV_22_AW_5.jpg

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

En me renseignant sur le cidre artisanal Ruwet (Belge) que je suis en train de tester, je suis tombé sur ce  site : https://www.calyce-cidre.com/


Le cidre Ruwet du pays de Herve n'est pas une saloperie de type Somersby (vin de pommes coupé à l'eau et au sirop de glucose).
Là, on est a du pour jus de Jonagold pour le vert et un mélange pomme - raisin muscat - baie de sureau avec le rouge.
La texture est très légère, quasiment de l'eau.
C'est transparent comme certains mousseux ou du poiré.

Le vert est modérément sucré, pas mauvais, mais un habitué des cidres bretons et normands sera surpris par l'absence du goût boisé du fût.
Le rouge est plus sucré, a des saveurs plus prononcées (le muscat prend le dessus) et le sureau est suffisamment dosé pour participer à l'ensemble sans gâcher l'équilibre, tout en ajoutant la couleur rosée. (Oui, c'est bien la baie de sureau qui ajoute un goût bizarre à la grenadine)
Le brut : j'en aurai pris s'il y en avait eu en stock. Peut-être une autre fois.

https://stefaniegeerts.be//assets/uploads/_1200xAUTO_fit_center-center/Cidre-Ruwet-brut.jpg https://ciderexplorer.files.wordpress.com/2019/02/img_1841.jpg https://www.horecaexpo.be/wp-content/uploads/sites/9/2021/07/RUWET-Elderberry-bottle-Glass_2021-1.jpg

545 Dernière modification par Bidule (24-02-2022 17:49:14)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Bon les gars. Arrêtez avec vos alcools de camping / barbecue là.
J ai un truc enooooorme. Voyez vous le probleme des alcools francais (cognac, armagnac calvados) c'est leur relative ringardisation vis à vis du rhum ou du whisky. Sauf que y a du.potentiel quand meme.
Et là j'ai decouvert qu'ils font du calvados brut de fion.
Je me suis donc dégoté un calvados à 56% non filtré à froid.
Domaine de Merval.
2016
http://www.domaine-de-merval.fr/
Ça explose en bouche. Cmb.

BiDL  la connerie à prix discount
Méchant Israël, alors que ses voisins étaient si ouverts à son existence même

546

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Mastikator a écrit:

Sinon, côté Serbe, ce qui est buvable et trouvable en France
https://image-cache.beerizer.com/5JMeD0jZWGudXOXQuERAkRd54OY=/trim/fit-in/400x400/beer-images.beerizer.com%2Fraw%2F64%2F12%2F121210.jpg

Mastikator aussi c'est une fille ?!

547

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Mastikator a écrit:
Rhum™ a écrit:

cauim

On dirait un lager standard mais avec une différence au niveau du houblon (produite en Hollande)
Donc pas spécialement exotique (sauf pour les tanins qui assèchent la gorge de façon inattendue)
https://cdn.discordapp.com/attachments/758024182695985242/917055833244852285/IMG_20211205_160915.jpg

548 Dernière modification par Mastikator (13-05-2022 17:43:58)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Cet après-midi, sélection germano-brito-américaine

https://i.imgur.com/wPfmTwZ.jpeg

Brewdog - Allemagne : ça va, on sent vagueument le raisin, ce n'est pas spécialement doux.
Vocation - UK : c'est fruité pour les deux
Stone - USA : le plaisir de lécher les peaux blanches et amères d'un pamplemousse pour la Tangerine Express, dont les fruits annoncés (mandarine & ananas) semblent avoir oublié de venir. Par contraste, la Neverending Haze IPA n'est pas amère contrairement à ce qu'on pouvait attendre et se révèle bien plus facile à boire avec une légère acidité : elle rappelle certaines Hard Seltzer. Il y a une petite tête de démon placée près de l'ouverture de chacune des Stone.

https://i.imgur.com/QHh7O2h.jpg

La Life & Death et la Neverending IPA sont troubles comme si elles étaient des blanches ou des non-filtrées.
Un léger arôme de graine de genièvre reste après la dégustation.


@Eleonor : go MP pour les infos privées

549

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

Mais alors les IPA c'est un truc sérieux et tout ? On boit pas ça juste pour la déconne ?

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

550 Dernière modification par Mastikator (13-05-2022 20:33:59)

Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)

J'ai été dans un magasin proche de chez moi et j'ai pris leurs nouveautés, pour la déconne.
La Neverending Haze IPA fait partie des trucs qui sont facile à boire avec plaisir, contrairement à beaucoup d'IPA.