Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)
Tiens, j'ai bu une belzebuth, en guise de bière aux fruits rouges, eh bien c'est quand même meilleur que la leffe ruby.
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Tiens, j'ai bu une belzebuth, en guise de bière aux fruits rouges, eh bien c'est quand même meilleur que la leffe ruby.
Si t'aimes le sirop, tu peux aussi tenter la kasteel rouge.
Pourquoi s'infliger une bière aux fruits rouges ???
Si t'aimes le sirop
Aprés y a bien des gens qui s'infligent des IPA.
Tiens, j'ai bu une belzebuth, en guise de bière aux fruits rouges, eh bien c'est quand même meilleur que la leffe ruby.
Respecte toi tdd
Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).
Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).
Mais putain ouais. TU ME DÉGOÛTES TDD.
ET POURQUOI PAS DE LA SKOLL OU DE LA CUBANISTO.
Serai tu de ceux qui mettent du coca dans leur whisky ? Et pourquoi pas des glaçons pendant qu'on y est?
En admettant qu'on suive la voie du sirop dans la bière, toute bière n'est pas adapté au sirop et toutes les saveurs ne sont pas disponibles en sirop.
Si t'aimes le sirop, tu en ajoutes dans ta bière et t'encourage pas les commerciaux à sortir de nouvelles bières qui puent du cul (tm).
#teamPICON
Il a bu de la belzebuth et de la leffe ruby, une lager quelconque avec un sirop de grenadine premier prix fera l'affaire.
Ah pardon mais non, entre de la grenadine et la ruby, je préfère encore une ruby.
(ou mettre une liqueur comme du Picon, du vermouth rouge ou un truc de cet acabit)
[EDIT]Test de cette bière anglaise
Moins gazeuse et sirupeuse que la Leffe Ruby. La note fruitée est moins mise en avant et le jeu des amertumes est plus présent.
Quasiment une couleur de thé. La texture est plus fluide. L'alcool bien que présent ne se remarque pas en bouche. Doux sans être trop sucré.
Si on la boit vite, on sent le fruit, si on la boit doucement, on sent le houblon.
Selon l'étiquette : "Crystal and chocolate malts provide a full bodied taste with sweet, complex favours of damson (Prunes de Damas) and liquorice".
Personnellement, je ne perçois pas le goût de réglisse annoncé (et s'il est présent, ils doivent avoir les cachous au goût torréfié comme référence).
Je pense qu'il pourraient reprendre la même recette avec de la poire Williams et ça passerait très bien.
Si c'était à imiter, il faudrait prendre une bière tchèque ou une ale amère et un concentré de jus de fruit plutôt qu'un sirop.
#teamPICON
gamin je mettais du sirop d'orange, ça relevait l'amertume.
Ici j'ai découvert des gens foutant du sel dans leur bière ! (ne me demandez pas pourquoi) Ça a à peu près disparu. Y a une époque y avait des salières sur les tables dans les bars.
Sans doute la décadence de la civilisation occidentale.
Kefka a écrit:#teamPICON
gamin je mettais du sirop d'orange, ça relevait l'amertume.
Ici j'ai découvert des gens foutant du sel dans leur bière ! (ne me demandez pas pourquoi) Ça a à peu près disparu. Y a une époque y avait des salières sur les tables dans les bars.
De mémoire, c'était pour les œufs durs.
Nan, je les ai vus en mettre dans leur bière et je n'ai jamais vu d'oeufs durs dans les bars ici.
Certains m'expliquaient que c'était pour baisser l'amertume de la bière.
C'est pas par ce que ça fait plus de bulles?
Bon l'autre jour on m'a fait boire de la bière à l'eau de mer c'était imbuvable
La bière espagnole Er Boqueron?
http://www.erboqueron.com/
Je décapsule ça :
Une blonde avec une pointe de fleur de sureau qui trouve sa place.
Même genre d'amertume que la précédente.
C'est quand même bien mieux équilibré qu'une Despé.
Des malts, du lactose
C'est sucré, ça se boit sans forcer
J'ai essayé la Heineken Silver.
ça a l'ai pas mal quand on cherche un truc "léger" pour la soif.
4°, goût et densité assez proche de l'eau, pas d'amertume
Le gabarit moyen devrait pouvoir prendre le volant après une pinte sans risquer son permis.
Je suppose que ça peut être vu comme une réponse à la pénurie possible sur les céréales dans les années à venir : produire plus avec moins de malt.
En me renseignant sur le cidre artisanal Ruwet (Belge) que je suis en train de tester, je suis tombé sur ce site : https://www.calyce-cidre.com/
Le cidre Ruwet du pays de Herve n'est pas une saloperie de type Somersby (vin de pommes coupé à l'eau et au sirop de glucose).
Là, on est a du pour jus de Jonagold pour le vert et un mélange pomme - raisin muscat - baie de sureau avec le rouge.
La texture est très légère, quasiment de l'eau.
C'est transparent comme certains mousseux ou du poiré.
Le vert est modérément sucré, pas mauvais, mais un habitué des cidres bretons et normands sera surpris par l'absence du goût boisé du fût.
Le rouge est plus sucré, a des saveurs plus prononcées (le muscat prend le dessus) et le sureau est suffisamment dosé pour participer à l'ensemble sans gâcher l'équilibre, tout en ajoutant la couleur rosée. (Oui, c'est bien la baie de sureau qui ajoute un goût bizarre à la grenadine)
Le brut : j'en aurai pris s'il y en avait eu en stock. Peut-être une autre fois.
Bon les gars. Arrêtez avec vos alcools de camping / barbecue là.
J ai un truc enooooorme. Voyez vous le probleme des alcools francais (cognac, armagnac calvados) c'est leur relative ringardisation vis à vis du rhum ou du whisky. Sauf que y a du.potentiel quand meme.
Et là j'ai decouvert qu'ils font du calvados brut de fion.
Je me suis donc dégoté un calvados à 56% non filtré à froid.
Domaine de Merval.
2016
http://www.domaine-de-merval.fr/
Ça explose en bouche. Cmb.
Sinon, côté Serbe, ce qui est buvable et trouvable en France
Mastikator aussi c'est une fille ?!
Rhum™ a écrit:cauim
On dirait un lager standard mais avec une différence au niveau du houblon (produite en Hollande)
Donc pas spécialement exotique (sauf pour les tanins qui assèchent la gorge de façon inattendue)
Cet après-midi, sélection germano-brito-américaine
Brewdog - Allemagne : ça va, on sent vagueument le raisin, ce n'est pas spécialement doux.
Vocation - UK : c'est fruité pour les deux
Stone - USA : le plaisir de lécher les peaux blanches et amères d'un pamplemousse pour la Tangerine Express, dont les fruits annoncés (mandarine & ananas) semblent avoir oublié de venir. Par contraste, la Neverending Haze IPA n'est pas amère contrairement à ce qu'on pouvait attendre et se révèle bien plus facile à boire avec une légère acidité : elle rappelle certaines Hard Seltzer. Il y a une petite tête de démon placée près de l'ouverture de chacune des Stone.
La Life & Death et la Neverending IPA sont troubles comme si elles étaient des blanches ou des non-filtrées.
Un léger arôme de graine de genièvre reste après la dégustation.
@Eleonor : go MP pour les infos privées
Mais alors les IPA c'est un truc sérieux et tout ? On boit pas ça juste pour la déconne ?
J'ai été dans un magasin proche de chez moi et j'ai pris leurs nouveautés, pour la déconne.
La Neverending Haze IPA fait partie des trucs qui sont facile à boire avec plaisir, contrairement à beaucoup d'IPA.
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