Re : L'asile, le site qui sent la bouse
J'arrive pas à voir la taille, ils sont encore au stade cornichons pour l'instant ?
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J'arrive pas à voir la taille, ils sont encore au stade cornichons pour l'instant ?
Cornichon x2 je dirais
Merci de fusionner ce thread avec celui des trucs qu'on se mettrait volontiers dans le cul.
Plantations tardives...
Pour attacher tes plants, tu devrais prendre des vieux collants coupés en lanières. Recyclage, élastique, ça n'abîme pas le plant.
Y'a que toi ici qui porte des collants, rebloch'.
nan, le boulanger s'en sert aussi pour que la pâte ne colle pas sur la planche.
J'ai recyclé des bouts de ficelle déjà découpés qui traînaient dans un tiroir depuis l'époque du précédent proprio.
(je ne les ai pas retaillés pour pouvoir m'en resservir plus tard)
Niveau collants, ne pratiquant pas le travestissement, je n'en ai pas.
Si vous tentez de faire germer des okra, prévoyez un diamètre suffisant et patientez suffisamment avant de les repiquer : la racine peut pourrir avant la tige.
Tu devrais essayer on sait jamais ça se trouve t'aimes ça
Et on pourra faire un concours de concombres à piquants avec Porcin
Premier vrai moment de détente depuis deux semaines et comme Porcin s'enjaille un peu trop, il me faut remettre de l'ordre.
Il y a une grosse semaine, j'ai eu un bon coup de blues. La parcelle juste à coté de la mienne qui faisait tampon entre les habitations et mon exploitation est devenu un chantier dégueulasse. On est passé de 2500m2 de verdure, d'arbres et de biodiversité à ça :
C'est immonde. Tellement que j'ai décidé de ne plus ranger le parcours des poules on dirait.
Bon outre le désagrément esthétique, mes conditions de travail sont devenues merdique en quelques jours : bruits des machines toute la journée, poussières, ouvriers qui gueulent, etc. Et, évidemment, déranger un milieu naturel en place depuis longtemps (10 ans a priori) a des conséquences pour mes cultures : tous les lapins qui vivaient tranquille (et se nourrissaient sur place) sur ce lieu sont évidemment venu s'installer chez moi. Les dégâts sont déjà super importants, des lignes entières d'aubergines niquées, mes haricots grignotés sur le pied (du coup je perd quand même le temps à les récolter pour m'apercevoir qu'il en manque la moitié). J
Dans mon malheur, et parce que les ouvriers sont cools, j'ai pu récupéré le résultat du défrichage de la parcelle :
4 bennes comme celle-là. J'ai du broyat pour 3 ans. J'ai bien cru que le mec allait se mettre dans le fossé en manœuvrant mais en fait tranquille, il a même roulé un peu sur la vigne du voisin, nature.
Au milieu de ce merdier, j'ai commencé la récolte des tomates :
L'OR ROUGE.
Premier passage sur la grappe F1. Une dizaine de kilos, rien d'incroyable mais les pieds croulent sous le poids des prochaines. Première Noire de Crimée aussi, des tomates à 500g tranquille.
Pour le plaisir, les calibres de haut en bas :
- Super marché pour les deux premières
- Les courgettent de Niark pour celle du milieu
- Les spéciales Kefka à la fin
J'ai pesé la dernière, 1.5kg.
celle ci est rude. courage niark² !
une pelleteuse Caterpillar, ça peut brûler assez facilement, un accident est si vite arrivé...
Premier vrai moment de détente depuis deux semaines et comme Porcin s'enjaille un peu trop, il me faut remettre de l'ordre.
Il y a une grosse semaine, j'ai eu un bon coup de blues. La parcelle juste à coté de la mienne qui faisait tampon entre les habitations et mon exploitation est devenu un chantier dégueulasse. On est passé de 2500m2 de verdure, d'arbres et de biodiversité à ça :
C'est immonde. Tellement que j'ai décidé de ne plus ranger le parcours des poules on dirait.
Bon outre le désagrément esthétique, mes conditions de travail sont devenues merdique en quelques jours : bruits des machines toute la journée, poussières, ouvriers qui gueulent, etc. Et, évidemment, déranger un milieu naturel en place depuis longtemps (10 ans a priori) a des conséquences pour mes cultures : tous les lapins qui vivaient tranquille (et se nourrissaient sur place) sur ce lieu sont évidemment venu s'installer chez moi. Les dégâts sont déjà super importants, des lignes entières d'aubergines niquées, mes haricots grignotés sur le pied (du coup je perd quand même le temps à les récolter pour m'apercevoir qu'il en manque la moitié). JDans mon malheur, et parce que les ouvriers sont cools, j'ai pu récupéré le résultat du défrichage de la parcelle :
4 bennes comme celle-là. J'ai du broyat pour 3 ans. J'ai bien cru que le mec allait se mettre dans le fossé en manœuvrant mais en fait tranquille, il a même roulé un peu sur la vigne du voisin, nature.
Au milieu de ce merdier, j'ai commencé la récolte des tomates :
L'OR ROUGE.
Premier passage sur la grappe F1. Une dizaine de kilos, rien d'incroyable mais les pieds croulent sous le poids des prochaines. Première Noire de Crimée aussi, des tomates à 500g tranquille.
Pour le plaisir, les calibres de haut en bas :
- Super marché pour les deux premières
- Les courgettent de Niark pour celle du milieu
- Les spéciales Kefka à la finJ'ai pesé la dernière, 1.5kg.
Ce serait possible d'avoir une banane à côté des courgettes en guise de référence s'il te plait car on a dû mal à se rendre compte là.
NiarkNiark a écrit:Premier vrai moment de détente depuis deux semaines et comme Porcin s'enjaille un peu trop, il me faut remettre de l'ordre.
Il y a une grosse semaine, j'ai eu un bon coup de blues. La parcelle juste à coté de la mienne qui faisait tampon entre les habitations et mon exploitation est devenu un chantier dégueulasse. On est passé de 2500m2 de verdure, d'arbres et de biodiversité à ça :
C'est immonde. Tellement que j'ai décidé de ne plus ranger le parcours des poules on dirait.
Bon outre le désagrément esthétique, mes conditions de travail sont devenues merdique en quelques jours : bruits des machines toute la journée, poussières, ouvriers qui gueulent, etc. Et, évidemment, déranger un milieu naturel en place depuis longtemps (10 ans a priori) a des conséquences pour mes cultures : tous les lapins qui vivaient tranquille (et se nourrissaient sur place) sur ce lieu sont évidemment venu s'installer chez moi. Les dégâts sont déjà super importants, des lignes entières d'aubergines niquées, mes haricots grignotés sur le pied (du coup je perd quand même le temps à les récolter pour m'apercevoir qu'il en manque la moitié). JDans mon malheur, et parce que les ouvriers sont cools, j'ai pu récupéré le résultat du défrichage de la parcelle :
4 bennes comme celle-là. J'ai du broyat pour 3 ans. J'ai bien cru que le mec allait se mettre dans le fossé en manœuvrant mais en fait tranquille, il a même roulé un peu sur la vigne du voisin, nature.
Au milieu de ce merdier, j'ai commencé la récolte des tomates :
L'OR ROUGE.
Premier passage sur la grappe F1. Une dizaine de kilos, rien d'incroyable mais les pieds croulent sous le poids des prochaines. Première Noire de Crimée aussi, des tomates à 500g tranquille.
Pour le plaisir, les calibres de haut en bas :
- Super marché pour les deux premières
- Les courgettent de Niark pour celle du milieu
- Les spéciales Kefka à la finJ'ai pesé la dernière, 1.5kg.
Ce serait possible d'avoir une banane à côté des courgettes en guise de référence s'il te plait car on a dû mal à se rendre compte là.
en effet
Aenema a écrit:NiarkNiark a écrit:Premier vrai moment de détente depuis deux semaines et comme Porcin s'enjaille un peu trop, il me faut remettre de l'ordre.
Il y a une grosse semaine, j'ai eu un bon coup de blues. La parcelle juste à coté de la mienne qui faisait tampon entre les habitations et mon exploitation est devenu un chantier dégueulasse. On est passé de 2500m2 de verdure, d'arbres et de biodiversité à ça :
C'est immonde. Tellement que j'ai décidé de ne plus ranger le parcours des poules on dirait.
Bon outre le désagrément esthétique, mes conditions de travail sont devenues merdique en quelques jours : bruits des machines toute la journée, poussières, ouvriers qui gueulent, etc. Et, évidemment, déranger un milieu naturel en place depuis longtemps (10 ans a priori) a des conséquences pour mes cultures : tous les lapins qui vivaient tranquille (et se nourrissaient sur place) sur ce lieu sont évidemment venu s'installer chez moi. Les dégâts sont déjà super importants, des lignes entières d'aubergines niquées, mes haricots grignotés sur le pied (du coup je perd quand même le temps à les récolter pour m'apercevoir qu'il en manque la moitié). JDans mon malheur, et parce que les ouvriers sont cools, j'ai pu récupéré le résultat du défrichage de la parcelle :
4 bennes comme celle-là. J'ai du broyat pour 3 ans. J'ai bien cru que le mec allait se mettre dans le fossé en manœuvrant mais en fait tranquille, il a même roulé un peu sur la vigne du voisin, nature.
Au milieu de ce merdier, j'ai commencé la récolte des tomates :
L'OR ROUGE.
Premier passage sur la grappe F1. Une dizaine de kilos, rien d'incroyable mais les pieds croulent sous le poids des prochaines. Première Noire de Crimée aussi, des tomates à 500g tranquille.
Pour le plaisir, les calibres de haut en bas :
- Super marché pour les deux premières
- Les courgettent de Niark pour celle du milieu
- Les spéciales Kefka à la finJ'ai pesé la dernière, 1.5kg.
Ce serait possible d'avoir une banane à côté des courgettes en guise de référence s'il te plait car on a dû mal à se rendre compte là.
en effet
en effet oui*
Aenema a écrit:NiarkNiark a écrit:Premier vrai moment de détente depuis deux semaines et comme Porcin s'enjaille un peu trop, il me faut remettre de l'ordre.
Il y a une grosse semaine, j'ai eu un bon coup de blues. La parcelle juste à coté de la mienne qui faisait tampon entre les habitations et mon exploitation est devenu un chantier dégueulasse. On est passé de 2500m2 de verdure, d'arbres et de biodiversité à ça :
C'est immonde. Tellement que j'ai décidé de ne plus ranger le parcours des poules on dirait.
Bon outre le désagrément esthétique, mes conditions de travail sont devenues merdique en quelques jours : bruits des machines toute la journée, poussières, ouvriers qui gueulent, etc. Et, évidemment, déranger un milieu naturel en place depuis longtemps (10 ans a priori) a des conséquences pour mes cultures : tous les lapins qui vivaient tranquille (et se nourrissaient sur place) sur ce lieu sont évidemment venu s'installer chez moi. Les dégâts sont déjà super importants, des lignes entières d'aubergines niquées, mes haricots grignotés sur le pied (du coup je perd quand même le temps à les récolter pour m'apercevoir qu'il en manque la moitié). JDans mon malheur, et parce que les ouvriers sont cools, j'ai pu récupéré le résultat du défrichage de la parcelle :
4 bennes comme celle-là. J'ai du broyat pour 3 ans. J'ai bien cru que le mec allait se mettre dans le fossé en manœuvrant mais en fait tranquille, il a même roulé un peu sur la vigne du voisin, nature.
Au milieu de ce merdier, j'ai commencé la récolte des tomates :
L'OR ROUGE.
Premier passage sur la grappe F1. Une dizaine de kilos, rien d'incroyable mais les pieds croulent sous le poids des prochaines. Première Noire de Crimée aussi, des tomates à 500g tranquille.
Pour le plaisir, les calibres de haut en bas :
- Super marché pour les deux premières
- Les courgettent de Niark pour celle du milieu
- Les spéciales Kefka à la finJ'ai pesé la dernière, 1.5kg.
Ce serait possible d'avoir une banane à côté des courgettes en guise de référence s'il te plait car on a dû mal à se rendre compte là.
en effet
Arrêtez vos conneries !
zeuch a écrit:Aenema a écrit:Ce serait possible d'avoir une banane à côté des courgettes en guise de référence s'il te plait car on a dû mal à se rendre compte là.
en effet
Arrêtez vos conneries !
Avec un des cornicombres de Dr Porcin, ça serait parfait !
nan, le boulanger s'en sert aussi pour que la pâte ne colle pas sur la planche.
C'est pas ça que j'imagine Stany faire s'il met la main sur des collants
Ça dépend de quelle planche tu parles et de quelle pâte.
Niarkniark sauf ton respect de paysan, j'étais resté sur l'idée que les courgettent quand ça grossit ça devient insipide plein de graines donc je ramasse les miennes encore petites (genre 20/25cm on va dire). Ai-je tort ? Est-ce une question de variétés ?
En tout cas les tiennes sont très belles bravo et sache que je compatis pour le supermarché qui se construit à côté de chez toi même si quand même ça sera pratique pour faire tes courses en sortant du boulot si c'est encore ouvert à 23h.
PUTAIN RHUM
Ben après moi je sais absolument pas quoi foutre des 10 courgettent que je ramasse tous les matins, ça va commencer à partir aux poules donc j'ai pas trop d’intérêt à les faire grossir de toute façon...
Tout le monde me dit ça mais je n'ai pas de congélo
Non merci je préfère écouter la nature et vivre au rythme des saisons, cet hiver quand il n'y aura plus de légumes je commanderai des pizzas
Ai-je tort ?
Non.
Mais tu n'as pas raison non plus en fait.
La courgette se ramasse non mur (c'est d'ailleurs assez rare), ça c'est normal. Parce que une fois mur ça ressemble plus à une courge avec une peau qui s'est lignifiée et les graines qui se sont formées. Mais es-ce que les plus grosses sur la photo sont à ce stade là ? Pas du tout. Pourquoi c'est important de comprendre ça ? Parce que idéalement tu manges pour apporter à ton corps un ensemble d'élèments qui te permet de fonctionner correctement (sans douleur, sans restriction, etc). Un légume "non mur" n'a donc pas eu tout le temps possible de produire vitamines, oligo-éléments, anti-oxydant. Plus tu récoltes tes courgettes petites, moins elles disposent du temps pour créer ce "complexe vivant" qui te nourrit.
Mais pourquoi les calibres sont si petits en supermarché ? Pour le gout ? Pour les graines ? C'est plus une question de conservation. Comme ces gourgettent là sont gorgées de liquide fortement azoté (du à la fertilisation chimique), elles périssent très rapidement. Plus on les récolte jeune, moins il y a de risques qu'elles moisissent rapidement.
Comme mes courgettent ne sont pas fertilisés chimiquement et que je travaille sur sol vivant (pas de destruction du sol, couverture permanente, arrosage peu fréquent), elles n'ont pas ce problème : pour info je garde les miennes hors froid en caisse pendant deux semaines sans qu'elles ne bougent.
Les graines dans tout ça ? Premier point, ça dépend du variétal. Sur la photo les vertes sont une variété F1 et ne font quasiment pas de graines. Les jaunes sont une variété population (ancienne) qui fabriquent de la graine en quantité importante. Je voulais tester le rendement entre les deux cette année. Si l'ancienne produit autant, j'éliminerai la F1 sans graine. Pourquoi ? Tout simplement parce que c'est dans les graines du légume/fruit que se cachent une grosse partie des éléments qui nous intéressent (les humains) en terme de nutrition. C'est en partie pour ça que vous voyez fleurir depuis quelques années les magasins vrac à hipster remplit de graine de chanvre/courge/lin/chia et le discours sur les "super-aliments". On a juste oublié de dire que des graines tu en trouves dans tous les légumes.
Bref, comme mon optique est de produire des légumes sains et nourrissants, mes pratiques culturales tendent vers là. Si tu te contrefichent de ces aspects, peu t'importes de cueillir tes courgettent en version "mini".
Par contre sur la photo, le calibre Kefka est réservé aux poules : je fais exprès de les laisser grossir autant pour nourrir mes bêtes avec. Je les coupe simplement dans la longueur. Elles raffolent de la chair.
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