Re : L'asile, le site qui sent la bouse
- ta motivation à te faire chier comme un rat mort
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- ta motivation à te faire chier comme un rat mort
Alors matos j'ai une grelinette et des outils de base, le sol a l'air assez bon genre bien tendre et recouvert d'herbe tellement verte qu'on la boufferait, j'ai de la baille, du bois mais pas de broyeur je pense. Pas de bâche mais peut être des sacs qui pourraient faire l'affaire.
L'eau pour l'instant c'est la teuf, y a la rivière à 5m mais cet été ça sera pas la même donc ça sera arrosé avec l'eau du réseau je pense (eau du Rhône).
Ma motivation est extrême j'ai rien à foutre pour un bon moment.
Chie dessus tous les.jours.
J'ai bien entendu commencé à me documenter en voyant plusieurs fois seul sur Mars.
J'm'y connais que dalle mais je dirais qu'il faut, dans l'ordre :
- arracher les mauvaises herbes
- passer un bon coup de motoculteur ou bêcher intégralement
- en profiter pour enlever la caillasse si y'en a
- faire des sillons
- jeter les patates germées dedans
- refermer les sillons
- attendre
- ramasser les patates avec un bêche à dent
N'oublie pas de faire une clôture en vielle palette tout le tour aussi
Nan j'ai trouvé du grillage.
- ta motivation à te faire chier comme un rat mort
N'imp, c'est facile les pommes de terre avec les bonnes méthodes.
Alors matos j'ai une grelinette et des outils de base, le sol a l'air assez bon genre bien tendre et recouvert d'herbe tellement verte qu'on la boufferait, j'ai de la baille, du bois mais pas de broyeur je pense. Pas de bâche mais peut être des sacs qui pourraient faire l'affaire.
L'eau pour l'instant c'est la teuf, y a la rivière à 5m mais cet été ça sera pas la même donc ça sera arrosé avec l'eau du réseau je pense (eau du Rhône).
Okay.
Je vais te dire ce que moi je ferais, t'en fais ce que tu veux :
- Délimite ta zone de culture : en planche, en carré, ça dépend de ce que tu va utiliser comme couverture du sol. Ici de la paille à priori. Rien ne t'empeche de faire un carré, un rectangle, whatever.
- Cette zone, tu la couvre idéalement le plus longtemps possible avant plantation : 1 semaine, 1 mois, 6 mois, peu importe. Ca permettra de détruire ton couvert végétal actuel et d'ameublir le terrain.
- Avant la plantation : Tu enlève ton couvert, tu prends ta grelinette (parfait outil) et tu ouvres ta zone de culture. Si ton sol est bien meuble, pas la peine de le travailler plus. Si t'as un sol comme chez moi, tu va devoir y mettre de la bêche et de l'énergie.
- Tu poses tes plants (entre 20 et 30 cm entre chaque) sur ta zone de culture. Laisse toi des allées pour passer entre. Plusieurs possibilité ici : soit tu enterres tes plants soit non. J'ai pas vu de différence flagrante et la seconde option est moins casse couille.
- Une fois tes plants installés, tu pailles. TU PAILLES. Tu me couvres ça avec 10 cm. TOUTE LA ZONE. La pomme de terre va passer au travers, pas le reste.
- Tu arroses comme un gros goret.
- Profit.
Moi c'est ce que je ferais. la seconde méthode c'est de faire comme les anciens : creuser pour faire des buttes, mettre tes pommes de terre et buter à chaque fois que ça pousse trop. Enjoy tes heures des pelletages.
Antipathique t'as donné tous les conseils à ne pas suivre, il est malin !
Pour la germination de tes plants :
A la réception des plants, les sacs sont ouverts, les tubercules étalés. Il faut éviter les grands écarts de température et amener progressivement, en 8 – 10 jours, les plants à température ambiante. On passera ainsi de 4°C (température de conservation) à 10 – 12°C puis 15°C. Les tubercules doivent être conservés dans un endroit sec, aéré et lumineux, ce dernier critère permettant d’éviter que les germes ne « tigent » et deviennent fragiles.
Je prend les infos sur l'Itab, n'écoute pas le reste c'est de la merde.
Ne va pas mettre du bois comme ça sur tes cultures par contre, il se dégradera jamais. Faut le broyer.
Ok j'ai mis les patates à germer dans ma chambre pas chauffée. Ma meuf a-dore.
l'avantage de la butte est de grapiller régulièrement quelques patates sans avoir à arracher le plant.
l'avantage de la butte est de grapiller régulièrement quelques patates sans avoir à arracher le plant.
Aucune différence avec ma méthode, c'est même plus simple. Il suffit d'écarter le couvert et t'as les patates direct.
Et quand t'as plus de paille tu fous de la tonte
Antipathique t'as donné tous les conseils à ne pas suivre, il est malin !
On faisait comme ça chez ma mémé. Mais j'ai précisé que j'y connaissais rien.
Un voisin s'est fait voler TOUTES ses poules.
que fait la police ?
rien
ET moi qui pensait que Bio voulait dire tout faire à la main, je vais acheter direct des tomates espagnoles pour me réconforter.
Il y a une semaine les tomates étaient à 1€50, ce matin 3€50, comme ça, pouf!
les même hein.
D'ailleurs niark je dispose également de 19 poules, est ce qu'elles peuvent intervenir dans le processus ?
Ouais, tu peux les faire "paître" sur ta zone de culture à la place de bacher/pailler jusqu'à la plantation (qui ne devrai pas intervenir avant mi-avril/début mai selon ta zone géo). elles désherberont pour toi et fertiliseront naturellement le sol. Sans parler du fait qu'elles nettoient aussi la zone d'éventuelles bestioles qui vont attaquer des patates comme les doryphores.
Bref, si tu peux lâche les, c'est génial les poules.
Ah ouais, suivant ton coin la pomme de terre ça peut se conduire quasiment sans arrosage si on compte pas celui initial pour faire prendre les plants. Et je te suggère de les récolter avant l'été (début juillet quoi) : ça t'évitera qu'elles soient toutes bouffées et t'auras pas a te faire chier à arroser pendant les pires mois du monde.
Par contre elles auront la peau fine, n'espère pas les conserver jusqu'à décembre.
Un voisin s'est fait voler TOUTES ses poules.
que fait la police ?
rien
Ce sont des gens SÉRIEUX : ils enquêtent sur des problèmes du XXIe siècle.
A l'heure où on peut s'acheter du poulet pour quelques euros, ils ne vont pas s'embêter avec cette affaire de cheminots et autres va-nu-pieds, oui monsieur !
(par contre si le voisin avait eu des plants de chanvre dans son jardin...)
Très content de la levée de mes 1iers semis ! J'ai installé une serre de 3m2 (50 balles) sur ma terrasse pour pouvoir surveiller mes semis TOUTES LES HEURES.
Courgettes verte et jaune (32 de chaques) et comcombre (32). Levée uniforme, quasiment pas de perte, un seul plant qui s'est fait bouffé par une limace.
Je vais en relancer autant dans deux semaines, le temps que la (dernière de la saison ?) vague de froid passe.
1ier fournée de tomates au premier plan (96, ouch), puis poivrons et aubergines. Les tomates sont quasiment toutes bien sorties sauf une variété mais les graines étaient vieilles je m'y attendais.
Poivrons : zéro levée. Graines trop vieilles mais fallait tenter. Va falloir que j'en achète ou que je me fournisse en plants. Je préfère la seconde solution mais impossible de savoir quand et comment les pépinières pourront de nouveau le faire.
Aubergines : super levée au fond pour le légume le plus tendu (70% de taux de germination). C'est toujours cool d'avoir une validation de tes pratiques et théories.
Le seul problème pour l'instant : obligé de rentrer mes plaques au rdc de la maison pour la nuit, la température descend trop dehors et j'ai pas envie d'installer un système de chauffage. C'est un peu casse-couille mais ça permet aussi de faire un contrôle des plaques tous les soirs pour être sur qu'une limace ou un escargot se planque pas dessous.
As-tu une webcam d'installée pour que l'on puisse suivre la pousse en direct ?
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