2 051 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 08:40:27)

Re : En ce moment, je cuisine...

Rhum™ a écrit:

La photo putain

Bon, je te sors les restes du frigo.
(La sauce du rougail a figé. Pour le achard, je n'avais pas de chou blanc dont pas de belle couleur jaune au curcuma)

https://i.imgur.com/jA7AHGf.jpg

2 052

Re : En ce moment, je cuisine...

Ce qui est génial avec ce plat c'est que tu vois pas la différence entre ce qu'il y a dans l'assiette et ce qu'il y a dans la cuvette.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 053 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 11:50:42)

Re : En ce moment, je cuisine...

Première levée
https://i.imgur.com/b9dUWSX.jpg

Deuxième levée
https://i.imgur.com/NZ1OfgV.jpg

Yapuka faire chauffer le four.

SPOILER Voir
et faire un cosplay de Stany

2 054

Re : En ce moment, je cuisine...

4ème jour de confinement : par manque de matière première, je commence à cuisiner avec du sable

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 055 Dernière modification par thedarkdreamer (19-03-2020 14:32:09)

Re : En ce moment, je cuisine...

Une mousse au chocolat à la vanille.

https://ibb.co/wQcbVdb

La texture était bien, mais je ne remets pas de vanille dans la prochaine. Le chocolat noir bouffe tout.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 056 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 11:53:54)

Re : En ce moment, je cuisine...

Rhum™ a écrit:

C'est quoi donc ce truc ne me dit pas que c'est du pain ?

La farine n'est pas assez BLANCHE?
J'avoue, je l'ai grand-remplacée avec de l'épeautre.

2 057

Re : En ce moment, je cuisine...

Je passe en mode raf : ce soir, c'est velouté de brocolis au parmesan.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 058

Re : En ce moment, je cuisine...

Ben c'est pas encore cuisiné. En guise de teaser je t'envoie cette bien belle photo du brocoli :

http://i.imgur.com/6k8uN1Jh.jpg

L'est un peu pâlot, j'espère qu'il goûtera pas trop vieux.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 059

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est aussi beau que déprimant cette photo.

Le véritable asile, un site de pères de familles connards nombrilistes.

2 060

Re : En ce moment, je cuisine...

Mec j'ai été québlo par rain, ma vie a plus de sens ok ? NE ME JUGE PAS

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 061

Re : En ce moment, je cuisine...

Cette nuit avec une amie mamie, on va faire des tripes à la mode de Caen.
En conserves.
Les quantités sont wtf.
10 kg de tripes. 3 kg de carottes. 6 pieds de veau.

Inséminateur de femmes ménopauséent

2 062

Re : En ce moment, je cuisine...

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

C'est parce que vous êtes une majorité à avoir tort que vous avez raison.

2 063

Re : En ce moment, je cuisine...

Photo de la michent
(Désolé, je n'avais pas de 8.6. J'ai mis un verre de gnôle à la place)

https://i.imgur.com/3H0LxKS.jpg
https://i.imgur.com/Op10USX.jpg

Re : En ce moment, je cuisine...

On pourrait déterrer le fil "il n'y a que le premier pain qui coûte" et avoir les pros du forum et reblochon qui commenteraient.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

2 065

Re : En ce moment, je cuisine...

BaKouneT a écrit:

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.

Bref, un(e) négligé(e)

2 066 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 13:07:27)

Re : En ce moment, je cuisine...

Kane a écrit:
BaKouneT a écrit:

J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.

Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.

Bref, un(e) négligé(e)

Ou un trap?
Hohunterlope?

2 067 Dernière modification par hohun (19-03-2020 13:09:14)

Re : En ce moment, je cuisine...

C'est la perspective qui donne cette impression, mes ongles sont d'une longueur tout à fait acceptable socialement.

Ne pas comprendre Booba c'est ne rien comprendre au rap. Pire encore quand t'en fais l'image du rappeur bas du front qui ne sait pas ecrire. Et je peux meme pas te dire d'arreter de resrer bloquer dans les 90's, a cette epoque il faisait le crime paie, bordel. - Jakovazor

2 068

Re : En ce moment, je cuisine...

https://i.imgur.com/4ZihdWA.jpg

Facile à couper, croustillant.
J'ai encore toute mes dents.

C'est alvéolé.
https://i.imgur.com/c5nS41G.jpg

Par contre, il manque un peu de sel.

2 069 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 14:23:19)

Re : En ce moment, je cuisine...

Rhum™ a écrit:

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

En particulier avec des farines fantaisie : la panification n'est pas aussi facile.

2 070

Re : En ce moment, je cuisine...

moi je dis solide !

2 071

Re : En ce moment, je cuisine...

Hohun tu as les mains d'un mignon...
Je t'imagine maintenant bel éphèbe, enrubanné, froufroutant et parfumé cuisinant ce vieux bout de brocolis.

Rhum™ a écrit:

On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.

Arrête tu pues la jalousie. big_smile  Il est pas mal le pain de Mastikator.

Bon je ne vous fait pas de photos vous allez ma haïr.
Pendouille ici jambon de sanglier, chorizo, Lomo confits séchés, saucisson... En plus c'est l'horreur fait 25° et on est confiné à la plage...

2 072

Re : En ce moment, je cuisine...

Indirectement je souffre aussi du sable en condiment.

2 073

Re : En ce moment, je cuisine...

Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!

Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.

https://www.google.com/search?q=foccaci … bGKpof0C-M

2 074 Dernière modification par Mastikator (19-03-2020 16:58:07)

Re : En ce moment, je cuisine...

Eleonor a écrit:

Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!

Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.

https://www.google.com/search?q=foccaci … bGKpof0C-M

ça a été avec les moyens du bord :
-un cube de levure fraîche (42g)
-la farine qui restait (env 650g d'épeautre, entre 250g et 300g d'avoine, et un peu de farine de maïs pour pas que la pâte colle au plat ni aux mains)
-à peu près 600ml d'au (ce genre de mélange boit)
-du sel au pif (pas loin d'une cuillère à soupe : il n'en manque pas beaucoup)


(si j'avais eu moins de farine, j'aurai coupé le cube et mis le reste dans de l'eau sucrée pour une autre fois)


La focaccia est à tenter : lorsque j'en aurai goûté une vraiment réussie, ça me donnera un critère de référence.
Et pour la garniture de sable salé au goëmon, je dois rentrer chez papa-maman.

2 075

Re : En ce moment, je cuisine...

Bonjour l-angoisse le brocolis fleuri.

Inséminateur de femmes ménopauséent