Re : En ce moment, je cuisine...
La photo putain
Bon, je te sors les restes du frigo.
(La sauce du rougail a figé. Pour le achard, je n'avais pas de chou blanc dont pas de belle couleur jaune au curcuma)
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La photo putain
Bon, je te sors les restes du frigo.
(La sauce du rougail a figé. Pour le achard, je n'avais pas de chou blanc dont pas de belle couleur jaune au curcuma)
Ce qui est génial avec ce plat c'est que tu vois pas la différence entre ce qu'il y a dans l'assiette et ce qu'il y a dans la cuvette.
Première levée
Deuxième levée
Yapuka faire chauffer le four.
4ème jour de confinement : par manque de matière première, je commence à cuisiner avec du sable
Une mousse au chocolat à la vanille.
La texture était bien, mais je ne remets pas de vanille dans la prochaine. Le chocolat noir bouffe tout.
C'est quoi donc ce truc ne me dit pas que c'est du pain ?
La farine n'est pas assez BLANCHE?
J'avoue, je l'ai grand-remplacée avec de l'épeautre.
Je passe en mode raf : ce soir, c'est velouté de brocolis au parmesan.
Ben c'est pas encore cuisiné. En guise de teaser je t'envoie cette bien belle photo du brocoli :
L'est un peu pâlot, j'espère qu'il goûtera pas trop vieux.
C'est aussi beau que déprimant cette photo.
Mec j'ai été québlo par rain, ma vie a plus de sens ok ? NE ME JUGE PAS
Cette nuit avec une amie mamie, on va faire des tripes à la mode de Caen.
En conserves.
Les quantités sont wtf.
10 kg de tripes. 3 kg de carottes. 6 pieds de veau.
J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.
Photo de la michent
(Désolé, je n'avais pas de 8.6. J'ai mis un verre de gnôle à la place)
On pourrait déterrer le fil "il n'y a que le premier pain qui coûte" et avoir les pros du forum et reblochon qui commenteraient.
J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.
Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.
Bref, un(e) négligé(e)
BaKouneT a écrit:J'arrive pas à savoir si cette main délicate sont à un homme ou une femme.
Une femme poilue ou un homme avec les ongles trop long.
Bref, un(e) négligé(e)
Ou un trap?
Hohunterlope?
C'est la perspective qui donne cette impression, mes ongles sont d'une longueur tout à fait acceptable socialement.
Facile à couper, croustillant.
J'ai encore toute mes dents.
C'est alvéolé.
Par contre, il manque un peu de sel.
On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.
En particulier avec des farines fantaisie : la panification n'est pas aussi facile.
moi je dis solide !
Hohun tu as les mains d'un mignon...
Je t'imagine maintenant bel éphèbe, enrubanné, froufroutant et parfumé cuisinant ce vieux bout de brocolis.
On voit d'ici que la croûte est trop dure et que la mie part en charpie. C'est un vrai métier de faire du pain.
Arrête tu pues la jalousie. Il est pas mal le pain de Mastikator.
Bon je ne vous fait pas de photos vous allez ma haïr.
Pendouille ici jambon de sanglier, chorizo, Lomo confits séchés, saucisson... En plus c'est l'horreur fait 25° et on est confiné à la plage...
Indirectement je souffre aussi du sable en condiment.
Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!
Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.
Mastik, tu as mis de la levure de boulanger ?!
Je suis une bûche aussi pour le pain.
Je fais plutôt de la foccacia maintenant.
1kg de farine Reblochonne, 50gr de levure boulanger, 1 cuillère sel, 2 cuillère à soupe sucre, huile d'olive. Ensuite sur le dessus : tomate, jambon, lardons, romarin, ail... Enfin ce que tu veux. Même du sable si tu veux un effet croquant.
ça a été avec les moyens du bord :
-un cube de levure fraîche (42g)
-la farine qui restait (env 650g d'épeautre, entre 250g et 300g d'avoine, et un peu de farine de maïs pour pas que la pâte colle au plat ni aux mains)
-à peu près 600ml d'au (ce genre de mélange boit)
-du sel au pif (pas loin d'une cuillère à soupe : il n'en manque pas beaucoup)
(si j'avais eu moins de farine, j'aurai coupé le cube et mis le reste dans de l'eau sucrée pour une autre fois)
La focaccia est à tenter : lorsque j'en aurai goûté une vraiment réussie, ça me donnera un critère de référence.
Et pour la garniture de sable salé au goëmon, je dois rentrer chez papa-maman.
Bonjour l-angoisse le brocolis fleuri.
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