Re : Crumble doré aux pommes
Cmoi a écrit:C'est pas une nappe mais un bulgom bande de larves.
et c'est quoi un bubulgom ? Un napperon ?
Un truc pratique mais généralement très laid, et c'est bulgomme en fait.
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Cmoi a écrit:C'est pas une nappe mais un bulgom bande de larves.
et c'est quoi un bubulgom ? Un napperon ?
Un truc pratique mais généralement très laid, et c'est bulgomme en fait.
Vak a écrit:Au contraire, sa nappe est de bon gout je trouve.
oui mais bon, t'as vu les gouts et les préférences que tu te tapes....
AH OUAIS JEUNE PEDE QU'EST CE QUE TU AS A REIDRE SUR MES GOUTS ?
reblochon a écrit:Cmoi a écrit:C'est pas une nappe mais un bulgom bande de larves.
et c'est quoi un bubulgom ? Un napperon ?
Un truc pratique mais généralement très laid, et c'est bulgomme en fait.
ca se met sous une nappe en tissu en fait.
Et c'est pour faire combo avec tes rideaux que tu le laisse tout seul ?
Sinon, personne a un taf d'été pour Vak ? parce que deux mois de vacances, ça va être long, très long !
Edit : << sinon pour mon tout nouveau titre, non je ne suis pas adepte des douches de vestiaires sportifs... (Napalm, arrête de discuter avec Eldrick sur irc !)
Je veux bien me charger d'une colonnie de vacance.
... sinon pour mon tout nouveau titre...
J'espère ne pas avoir compris le jeu de mot...
Je veux bien me charger d'une colonnie de vacance.
Et moi je veux bien me charger de ton colon.
Enjoy ton tartinage au caca ma salope.
Le caca c'est délicieux.
Des fois, je bouffe direct sur le comptoir. Mais ca fait gueuler ma copine. Mais sans rire, les assiettes carrées, pour le peu que j'en ai vues, ca n'a pas l'air tres pratique. En plus, entre deux piles d'assiettes rondes, je peux y coincer mes bols. Et la place, ce n'est pas un luxe ici, on est quand meme trois fois plus que chez toi.
Bof, si ca t'amuse de nettoyer les angles ... libre à toi hein.
C'est très bon. Un chouïa lourd, mais miam.
rassure moi, il n'est pas cuit la?
Le mien est au four. Il avait une belle gueule en y entrant...
Ouarf ce que c'est bon...
J'ai appliqué cette recette repiquée sur marmiton.org :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mnIngrédients (pour 6 personnes) :
- 6 jolies pommes (ne pas hésiter à mélanger les variétés : choisir par exemple 1 Pink Lady, 2 Fuji, 2 canada et 1 Red Chief)
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre + un chouïa pour la poêle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- le jus pressé d'une orange
- beaucoup d'amourPréparation :
Peler les pommes et les couper en gros dés.
Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants.
Dans un bol, travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.
Dans un plat allant au four, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble. Parsemer sur le dessus des minuscules copeaux de beurre çà et là....
Laisser cuire 10-15 mn jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Mais vla les calories avec tout le sucre...
6 jolies pommes
...
Peler les pommes et les couper en gros dés
d'où l'interet de prendre 6 jolies pommes
Je vous avais épargné la dernière phrase :
"Déguster en se léchant les babines."
pour les pommes je vous conseille des pommes acides du type Boscoff (ou Boscop) Canada gris
évitez les pommes dit "à couteau" de type golden délicious, melrose
la Granny Smith et neutre mi sucrée mi acide , c'est celle que j'achète en ce moment, elle vient du Chili .La Boscoff est beaucoup trop cher tout de suite pour moi au quintal. a la rentrée je pique les pomme de mon vieux(c'est un con) il en a 200 variétés différente qui murissent de juillet à décembre
Le but de l'acidité c'est de trancher avec le sucrée de votre pate à Crumble
Je vous avais épargné la dernière phrase :
"Déguster en se léchant les babines."
essayez pour voir , c'est pas facile et on a l'air con surtout
Les pomment Cortland sont superbent parce qu'elles ne rendent pas trop d'eau et surtout n'oxydent presque pas.
Arrêtez d'écrire tous comme Stany...
rassure moi, il n'est pas cuit la?
Si, il a très peu doré mais c'était très bon tout de même.
Bon ça s'encule un crumble aux pommes?
Bon ça s'encule un crumble aux pommes?
Ca s'encule pas ca se baise, t'as pas vu american pie?
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