Eleonor a écrit:Si vous aviez 35 personnes à nourrir, vous feriez quoi ?!
Pas de plats exotiques, curry, colombo (pas de sucré salé).
Pas de cochon de lait, agneau rôti façon mechoui...
Pas de buffet.
Pas de pâtes jambon.
Il me faut absolument un plat qui claque.
MERCI.
Si on part sur une potée, il va falloir plusieurs grandes marmites...
Si on a plusieurs grandes marmites, on peut aussi tenter autre chose : la blanquette, bourguignon ou un autre type de ragoût. Le temps que ça cuise, ça vous laisse le temps garnir plusieurs saladiers pour l'entrée, voir cuire la garniture s'il reste de la place sur les feux.
Et pour le dessert, on peut toujours acheter un truc déjà prêt (sauf si on a un grand four balèze et que quelques invités se dévouent pour la main d’œuvre). Alternative rapide au tarif limité : le fromage blanc en pot d'1,5KG (ou plus) à servir avec un truc (miel, confiture...)
Sinon, je t'invite à prendre de l'inspiration ici :
https://www.youtube.com/channel/UC65cfU … MoiZzi5c9w
Ou auprès des spécialistes de la restauration collective :
5 Kg de macédoine (soit 142g par personne)
Boudin-purée
Oreillons de pêche pour le dessert.
Pain, yaourt, pomme.
LES JOIES DE LA CANTOCHE !
Dernière option : soirée cantonale associatives avec moules-frites (avec un tonton accordéoniste déguisé en marin), paella (avec déguisements pseudo-ibériques), couscous (avec djellaba en vieux rideaux), etc...