صلاح الدين آكلى لحوم البش a écrit:J'ai une copine qui a hérité d'une cave, elle avait la flemme de la vendre, on a passé littéralement deux ans à se passer des pique-nique à taper des Pomerol 95 et compagnie entre deux bières, et d'autres trucs dont j'ai oublié le nom, à peu près aussi vieux. Alors oui, c'est bon, c'est léger, mais faire la différence entre deux bouteilles...
Pareil au décès de mon grand père on a fait un inventaire de sa cave. Et quand je dis cave je parle d'une cave du 18ème siècle en sous sol de Bourgogne, bref le truc tu mets du vinaigre ça te sort un Petrus 1632.
Les résultats ont été dans tous les sens, des vins de garde devenus du vinaigre, des caisse de vin de table oublié qui ont tournés excellent... aucune logique.
Du coup maintenant je vais chez mon caviste, je demande ce qu'il a en bio, je dis ce que je veux manger avec et je demande si ça se garde (au final je garde jamais)... puis je note les noms et ensuite je deal direct avec le producteur si ça me plait.