1 Dernière modification par Moron (26-06-2007 20:52:59)

Sujet : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Bon, pour 2 ou 3 personnes (dépend des estomacs) :

- Sauce :

Vinaigre
Eau
Nuoc Mam
Un petit morceau de carotte
Un petit morceau d'échalotte
Un demi sucre.

- Crêpes :

500g de farine
80cl de flotte
5 oeufs
3 côtes de porc (des escalopes c'est plus facile, y'a pas à décortiquer)
Du Curry (on y reviendra pour la dose)
L'équivalent de deux bons oignons
2/3 d'un verre d'huile
8 brins de ciboulette environ

- Accompagnement :

Une laitue fraîche
Un ou deux concombres.

C'est parti !

La sauce d'abord :

Mettez une mesure de nuoc mam dans un bol, une mesure de vinaigre, puis remplissez le reste d'eau, et ajoutez un demi-sucre. Prenez un petit morceau de carotte, le couper en fines tranches puis en fines lamelles, pour les ajouter à la sauce. Même sort pour l'échalotte. Vous devriez obtenir quelque chose dans ce genre là :


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Il faut mettre un film là-dessus, ne surtout rien renverser parce que ça pue, et laisser au frigo.


Ensuite : Les crêpes.

La pâte, comme d'habitude : Oeufs, farine, eau, huile.

Prenez les oignons, les couper en fines tranches, et puis encore en deux sur le sens de la largeur, et encore un peu pour rendre les morceaux assez petits. Comme ça ils tiennent bien dans la pâte (NE LES METTEZ PAS DEDANS DIRECTEMENT !!) et ils fondent en bouche quand ils sont cuits. Puis décortiquez les côtes de porc, les réduire en allumettes presque pour qu'ils soient bien pris dans la pâte aussi (j'admets je ne me suis pas fais chier ce coup-ci, j'ai juste fais des lamelles) et on met tout ça de côté, comme les oignons.

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Prenez les brins de ciboulettes, et coupez les également en morceaux (n'en faîtes ni des grosses brindilles, ni de la purée.). Incorporez-les à la pâte.

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Maintenant, le curry : on doit en mettre suffisamment pour que ça colore la pâte, et que cela la parfume bien. Maintenant, ça dépend des goûts, et je sais qu'un curry de supermarché j'en mets quasimment la moitié du flacon voir les 2/3, alors qu'un vrai curry qui arrache, j'en mettrai beaucoup moins. En l'occurence là, il s'agissait d'un curry de supermarché donc bonne dose :

http://pix.nofrag.com/9f/9f/a78e61b12360ea29d5cf76d3b4fat.jpg

Tadaaaa ! La pâte est prête, vous pouvez la laisser reposer une heure (ou non), veillez à ce qu'elle soit suffisamment liquide tout de même pour pouvoir la manipuler correctement. Allez chercher vos oignons et vos côtes découpés, et mettez en dans la poêle qui est à beurrer une fois sur deux, comme sur l'image à peu près. C'est à vous de gérer les quantité selon la proportion pâte/garniture. Laissez dorer deux-trois secondes, puis versez la pâte dessus. Il y a un coup de main à chopper pour que les ingrédients ne se barrent pas sur les bords de la crêpe. Après une bonne heure et demie, vous devriez avoir un plat de crêpes.

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Il ne vous reste plus qu'à éplucher le(s) concombre(s), le(s) couper en rondelles, et à nettoyer la salade. Comme ça, vous roulez vos crêpes dans les feuilles de laitue, et manger des rondelles de concombres bien fraîches entre deux crêpes. C'est long, c'est hyper bourratif, mais c'est une recette que vous ne trouverez sûrement nulle part, et c'est délicieux. Je dis surtout ça aux sceptiques que je vois de loin : "ouais des crêpes sans lait, stfu c'est nawak....".
Je ne peux pas être plus précise sur cette recette, étant donné que c'en est une familiale, qu'on fait au feeling à la maison.

Bon appétit !

<mox> T'es une bitch moron , tu fais parti des gens qui font mal aux autres.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Ca à l'air bon.
Par contre, faudrait cuisiner en bikini la prochaine fois*.
Stp (ouais mox a démontré que le stp était le plus important).

*= ce message ne s'adresse pas à notre cuisinier 10eme dan de streetfighter.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Cela dépend. Si Kabal crie "à poil Moron !", je verrai ce que je peux faire.

(hinhinhin).

<mox> T'es une bitch moron , tu fais parti des gens qui font mal aux autres.

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Ouais cuisine à poil.

Sinon j'informe Kabal qu'il lui reste de la vaisselle à faire dans l'évier.

Entre les connards qui voient Sarko comme le messie et ceux qui le voient comme le nouveau Hitler, je me dis qu'on est quand même dans un pays de cons. (Napalm)

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

On peut voir un bout du soutif, c'est déjà ça.
http://pix.nofrag.com/fe/f1/a4e40bc02a48093d80979481ef27.jpg

ça  c'est balo

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

bidou a écrit:

On peut voir un bout du soutif, c'est déjà ça.
http://pix.nofrag.com/fe/f1/a4e40bc02a4 … 81ef27.jpg

Putain faut vraiment rien laisser passer, bande de hyènes !

<mox> T'es une bitch moron , tu fais parti des gens qui font mal aux autres.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

La burkha, vous y avez pensé ?

I take a look at my enormous penis
and my troubles start melting away

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

En tout cas elle est vachement propre ta cuisine. En blanc c'est pas le même plan.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Putain il a pris un sacré coup de barre sur ton lien on dirait la promo du 8eme jour II.

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Moron a écrit:

Je dis surtout ça aux sceptiques que je vois de loin : "ouais des crêpes sans lait, stfu c'est nawak....".

En fait les crêpes asiatiques se font souvent sans lait. Par exemple les crêpes mandarins (qu'on utilise pour déguster le canard laqué), c'est farine+eau bouillante+sel+huile de sésame.

Sinon, ça a l'air bon, faudra que j'essaye. Ta sauce est intéressante, j'essaierai de la replacer. Je mets parfois de l'ail et de la carotte, mais rarement de l'échalotte.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

ben sa sauce, c'est la sauce des nems avec un peu d'echalotte en plus, non ? Et ca ne pue pas, ca sent bon la fille negligée, nuance.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Putain, je deteste tous ces putains d'asiat'.

Je vous demande de ne pas voir dans cette manière d'opérer une mesure coercitive à votre égard, mais les régles inhérentes à ma profession m'obligent à procéder de cette manière.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

C'ETAIT PAS MA GUEEEEERE §

La route ? Là où on va, on n’a pas besoin de route !

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Les nêms*, le loclac*, le boboune*, toutes ces merdes, PUTAIN mais au secours !

Putain de viets!


*Ouais, je sais pour l'orthographe.

Je vous demande de ne pas voir dans cette manière d'opérer une mesure coercitive à votre égard, mais les régles inhérentes à ma profession m'obligent à procéder de cette manière.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

C'est ma meuf.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Yeah bitch !

Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

kabal a écrit:

C'est ma meuf.

C'est la mienne :

http://pix.nofrag.com/d6/06/2db2c610e693cd7478596c724f88.jpg

Je vous demande de ne pas voir dans cette manière d'opérer une mesure coercitive à votre égard, mais les régles inhérentes à ma profession m'obligent à procéder de cette manière.

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Re : Mamie Moron et les crêpes vietnamiennes.

Moron a écrit:

Maintenant, le curry : on doit en mettre suffisamment pour que ça colore la pâte, et que cela la parfume bien. Maintenant, ça dépend des goûts, et je sais qu'un curry de supermarché j'en mets quasimment la moitié du flacon voir les 2/3, alors qu'un vrai curry qui arrache, j'en mettrai beaucoup moins. En l'occurence là, il s'agissait d'un curry de supermarché donc bonne dose :

Ouais ça me fait de belles jambes ça!!
Ca me dit pas pourquoi j'arrive jamais à faire mon porc au curry correctement.