Re : En ce moment, je cuisine...
Compliqué c'est ce qui implique une réaction chimique précise, avec les bonne températures et conditions de durée.
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Compliqué c'est ce qui implique une réaction chimique précise, avec les bonne températures et conditions de durée.
Je t'envoie ce soir une petite recette "maison".
Simple. Mais tu te doutes bien qu'il te faudra 2 ou 3 produits du coin.
Compliqué c'est ce qui implique une réaction chimique précise, avec les bonne températures et conditions de durée.
Ou le nombre d'ingrédients/ préparation ou les gestes à faire.
Par exemple, j'ai trouvé les lasagnes compliqués, ou fastidieuses plus exactement à cause des 4 poeles/casserole nécessaires à :
- la viande
- la bechamelle
- le lait
- les oignons/échalote/ail
De même pour les macarons pour d'un côté les meringues italiennes (avec les conditions dont tu parles) et de l'autre les différentes crèmes et ganaches (chocolat caramel café citron j'ai fait).
A priori en l'absence de suggestion je vais me tourner vers du japonais ou un rougaille saucisse.
Je réponds pas à la demande mais sans grand talent, mélanger beaucoup d'ingrédients ça me semble plus impossible que compliqué parce qu'il faut maitriser ce que dit STANY, les températures, les temps, etc...
Vaut mieux faire plus simple mais avec des produits top.
Alors depuis quelques jours je me suis pris d'intérêt pour la cuisine. Parce que jusqu'à maintenant, j'étais plutôt du genre à manger au resto plusieurs fois par semaine et des pates riz purée le reste du temps.
Pour l'instant je n'ai trouvé aucune recette difficile à faire, que ce soit des tartes au citron meringués, des merveilleux, des macarons. Idem en salé (quiches, lasagnes (peut être le plus fastidieux jusqu'à présent), tajines, etc).
Vous avez des idées de plats un peu compliqué?Je dispose d'une cuisine assez bien équipée donc n'hésitez pas.
ouvre un livre de cuisine connard
BaKouneT a écrit:Alors depuis quelques jours je me suis pris d'intérêt pour la cuisine. Parce que jusqu'à maintenant, j'étais plutôt du genre à manger au resto plusieurs fois par semaine et des pates riz purée le reste du temps.
Pour l'instant je n'ai trouvé aucune recette difficile à faire, que ce soit des tartes au citron meringués, des merveilleux, des macarons. Idem en salé (quiches, lasagnes (peut être le plus fastidieux jusqu'à présent), tajines, etc).
Vous avez des idées de plats un peu compliqué?Je dispose d'une cuisine assez bien équipée donc n'hésitez pas.
ouvre un livre de cuisine connard
C'est pas ici qu'on trouve une expertise supérieure ?
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 19208.aspx
Si c'est trop compliqué pour toi la béchamel, mets de la cancoillotte.
Alors depuis quelques jours je me suis pris d'intérêt pour la cuisine. Parce que jusqu'à maintenant, j'étais plutôt du genre à manger au resto plusieurs fois par semaine et des pates riz purée le reste du temps.
Pour l'instant je n'ai trouvé aucune recette difficile à faire, que ce soit des tartes au citron meringués, des merveilleux, des macarons. Idem en salé (quiches, lasagnes (peut être le plus fastidieux jusqu'à présent), tajines, etc).
Vous avez des idées de plats un peu compliqué?Je dispose d'une cuisine assez bien équipée donc n'hésitez pas.
ça se défend :
http://www.platvietnam.com/brochette-de … ietnamien/ (nickel pour les barbecue)
http://dianascook.blogspot.com/2013/11/ … varma.html
-Rougail saucisse
-Boucané bringelles
C'est pas non plus ce qu'il y a de plus compliqué.
La difficulté et la beauté du risotto tient dans le bouillon et dans le temps que tu es prêt à passer à le faire absorber en tournant en 8 avec une cuillère en bois.
De base, pour ceux qui ont des enfants, c'est d'utiliser la carcasse du poulet du samedi pour faire votre bouillon avec moultes légumes et herbes dès le samedi soir, à feu doux après avoir porté à ébullition. Et surtout, surtout, ne lier avec le beurre et le parmesan qu'en toute fin de cuisson pour le garder gourmand/croquant/crémeux.
La difficulté et la beauté du risotto tient dans le bouillon et dans le temps que tu es prêt à passer à le faire absorber en tournant en 8 avec une cuillère en bois.
De base, pour ceux qui ont des enfants, c'est d'utiliser la carcasse du poulet du samedi pour faire votre bouillon avec moultes légumes et herbes dès le samedi soir, à feu doux après avoir porté à ébullition. Et surtout, surtout, ne lier avec le beurre et le parmesan qu'en toute fin de cuisson pour le garder gourmand/croquant/crémeux.
Un cube, une poêle anti-adhésive et c'est marre.
J'ai des pillons de poulay, qu' est ce que j'en fais ?
J'ai vu une recette, le dernier commentaire était "tellement bon que je me les mettrais directement dans le fion"
Pix de la recette or GTFO
L'historique sur mon phone est à chier, j'ai cherché.
http://www.marmiton.org/recettes/recett … 19208.aspx
Si c'est trop compliqué pour toi la béchamel, mets de la cancoillotte.
Je note. Non la béchamel c'est pas compliqué, j'indique d'ailleurs en avoir déjà fait un peu plus haut.
Une recette maison, Créer avec souvenir d'un voyage dans le sud du Portugal.
https://easyportugueserecipes.com/cataplana/
Recette Porc aux fruits de mer :
Faire revenir des morceaux de porc, dans très peu d'huile d'olive.
Rajouter plusieurs oignons violet.
Rajouter des piments poivrons rouges, verts, jaune (surgelés picard pour les feignants.
Gros sel de guérande (pas trop)
Quelques belles tranches de Chorizo (haché gros) doux ou piquant pour les vrais !
Mettre cette sauce absolument parfaite (si vous ne savez pas la faire vous même).
Amande, coques bien désablées, moules.
Quelques gambas biens sautés, voir flambés Armagnac et HOP!! A table.
Tout allait bien jusqu'au fruits de mer. Si ça tenait qu'à moi, je noierais toutes ces saloperies.
Bon... Bein j'arrive pas a mettre la photo de mon plat.
Une recette maison, Créer avec souvenir d'un voyage dans le sud du Portugal.
https://easyportugueserecipes.com/cataplana/Recette Porc aux fruits de mer :
Faire revenir des morceaux de porc, dans très peu d'huile d'olive.
Rajouter plusieurs oignons violet.
Rajouter des piments poivrons rouges, verts, jaune (surgelés picard pour les feignants.
Gros sel de guérande (pas trop)Quelques belles tranches de Chorizo (haché gros) doux ou piquant pour les vrais !
Mettre cette sauce absolument parfaite (si vous ne savez pas la faire vous même).
Amande, coques bien désablées, moules.
Quelques gambas biens sautés, voir flambés Armagnac et HOP!! A table.
En l'absence de quantités je suppose que tu manges surtout du poivron?
Je cuisine avec Amour et surtout A LA VISTA !!
Alors je tente proportion pour une personne
100gr de sauté de porc.
1 demi oignon émincé
1 poignée de trio poivron Picard (ou 1 quart de chaque frais).
1 Tranche un peu épaisse de chorizo (haché gros) les trucs de grande surface c'est pas possible.
1 cuillère à soupe de sauce Sakari ou Zikiro.
4 amandes (fruit de mer hein!!)
5 moules
5 coques
2 belles gambas.
Ah j'oublie : tu mouilles avec un peu de vin blanc. De ton choix.
Si tu as besoin de te faire un bon lavement ça doit être efficace avant une coloscopie
Si tu as besoin de te faire un bon lavement ça doit être efficace avant une coloscopie
Pratique aussi pour garder la ligne, dans ce cas Papy.
Les amandes cuites deviennent un malabar goût iode, c'est magique.
Les amandes cuites deviennent un malabar goût iode, c'est magique.
... bonda manmanw ...
Alors soit tu les mets, crues... Soit tu les mets en les ayant à peine sauté avec un peu d'ail et du persil.
Et me demande pas ou tu dois les mettre !!
Ah je sais qui est derrière la vieille dame !
... Bein y a Eléo, dans la bibliothèque avec le couteau à beurre !!
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