Re : L'asile, le site qui sent la bouse
Leur machin a eau il me semble tout petit pour l'été et c'est dommage d'avoir viré l'herbe, ça leur fait moins d'insectes a grignoter.
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Leur machin a eau il me semble tout petit pour l'été et c'est dommage d'avoir viré l'herbe, ça leur fait moins d'insectes a grignoter.
Viré l'herbe ? Elles ont bouffé/retourné toute l'herbe. C'est pour ca que je vais fermer la moitié et resemer en faisant tourner la parcelle tous les 6 mois.
Le truc de flotte il tient plusieurs jours et y en a un second dans le poulailler.
Et pour etre un putain de pied nu ecolobobo https://www.youtube.com/user/permacultureetc
Vu la taille de ton poulailler, tu pourrais avoir plus de poules je crois pour exploiter la surface qu'elles utilisent.
Je crois qu'il veut juste des oeufs, et pas faire des nuggets.
Viré l'herbe ? Elles ont bouffé/retourné toute l'herbe. C'est pour ca que je vais fermer la moitié et resemer en faisant tourner la parcelle tous les 6 mois.
Le truc de flotte il tient plusieurs jours et y en a un second dans le poulailler.
Et pour etre un putain de pied nu ecolobobo https://www.youtube.com/user/permacultureetc
Okay. Oui le truc d'eau il tient plusieurs jours quand c'est pas l'été. Enfin tu verras.
6 litres de flotte + 3 ca devrait tenir 3 jours. D'facon elles degueulassent la flotte plus vite qu'elles la boivent.
Pour ajouter des poules ca peut être compliqué, la nouvelle va se faire bolosser la gueule. Et là on a déjà au max 21 oeufs par semaine, on est obligé d'en donner.
6 litres de flotte + 3 ca devrait tenir 3 jours. D'facon elles degueulassent la flotte plus vite qu'elles la boivent.
Pour ajouter des poules ca peut être compliqué, la nouvelle va se faire bolosser la gueule. Et là on a déjà au max 21 oeufs par semaine, on est obligé d'en donner.
Je parle pas de ce qu'elle boivent hein
Putain, dès que j'ai un coin de terre, j'y fous des plants de tomates, j'en peux plus des tomates de supermarché qui quel que soit leur prix, ont goût de Volvic.
D'ailleurs des conseils ?
Bouge dans le sud.
(C'est pas un sarcasme, si t'aimes les tomates et les courgettes, bouge dans le sud...)
Bah c'est évidemment mieux et/ou plus simple dans le sud mais c'est largement faisable aussi par chez nous, le voisin de mes parents (bon, dont c'est le métier aussi... ) nous en filait de son potager qui étaient énormes, sucrées et pleines de goût.
Pour les courgettes, y'a très certainement une différence avec celles d'un jardin mais celles de supermarché ne me choquent pas, je leur trouve encore assez de goût.
D'ailleurs des conseils ?
Pleins.
Peut-être dans la journée, si je suis coincé à la maison.
Et putain Jako paille moi ça vite fait merde, c'est pas du boulot ça.
J'vais mettre de la tonte, des que j'aurais tondu. Et j'ai un peu de paillis d'epine de cedre aussi.
Pour les courgettes, pas besoin d'être dans le sud pour que ça pousse.
(par contre, les limaces adorent les jeunes pousses).
Les années précédentes, sur 3 plants, y'en avaient 2 en galère mais le 3e donnait tellement qu'on arrivait pas à étaler.
Putain, dès que j'ai un coin de terre, j'y fous des plants de tomates, j'en peux plus des tomates de supermarché qui quel que soit leur prix, ont goût de Volvic.
D'ailleurs des conseils ?
Si j'avais des terres dans le nord je planterais des groseilliers et des cerisiers. On ne s'en lasse pas, contrairement aux tomates. Ah et des plants de rhubarbe aussi. La compote de rhubarbe, correctement sucrée, c'est une putain de tuerie.
Le problème de planter des courgettes c'est qu'après tu dois bouffer des courgettes.
Le problème de planter des courgettes c'est qu'après tu dois bouffer des courgettes.
Ou pas (jurisprudence Kefka).
Si tu ne l’enleveS pas de l’embalage Ça reste comestible après
Si tu ne l’enleveS pas de l’embalage Ça reste comestible après
Ca peut servir à madame aussi.
sinon les courgettes, le mieux c'est d'en faire des spaghettis à mélanger aux pates.
https://www.facebook.com/marmiton/video … 463592947/
Bon, vu que tout le monde s'y met, je suis le mouvement.
Alors j'ai lavé le verre avec du liquide vaisselle bio évidemment. La source d'eau est juste à côté, ce sera plus pratique pour cet été.
Les cure dents ont tous été plantes à la main.
Bon, vu que tout le monde s'y met, je suis le mouvement.
Alors j'ai lavé le verre avec du liquide vaisselle bio évidemment. La source d'eau est juste à côté, ce sera plus pratique pour cet été.
Les cure dents ont tous été plantes à la main.
OUAIS ET TOI T'AIMERAIS QU'ON T'PLANTE DES P'TITS BÂTONNETS DANS LA COUILLE ET QU'ON LA LAISSE FLOTTER COMME CA PENDANT DES JOURS ?
Ah mais je suis ethique monsieur, une fois l'avocatier poussé je le remettrai à la terre.
Il faut uriner dessus pour que ca pousse.
Qui va faire une rizières en premier ?
J'vais mettre de la tonte, des que j'aurais tondu. Et j'ai un peu de paillis d'epine de cedre aussi.
La tonte c'est bien mais ça tiens pas dans le temps.
Vu ta surface tu devrais acheter un ballot de paille au point vert du coin : t'aura de quoi pailler correctement tes cultures (ça doit tenir une saison facile si tu met une bonne couche) et même en mettre un peu aux cocottes.
Surtout, un bon paillage ne sert pas qu'à empêcher les mauvaises herbes de pousser. C'est une économie d'arrosage et aussi la création de toute une vie (microbes, champignons, insectes dessous) qui fera du bien à ton sol.
Et ça, tu l'auras pas avec de la tonte.
Les tomates :
Le point le plus important si tu veux manger des tomates (pas de la flotte avec des graines), c'est ta semence. Tu peux foirer la culture, arroser comme un fdp, et ne pas les palisser, c'est rien tout ça. Mais si tu prends des graines de merde, ben t'auras de la merde. Donc tu va là et tu fais ton choix suivant tes goûts. je te conseille fortement si c'est la première fois que tu fais ça de ne pas prendre de variétés anciennes. Elles sont en général plus chères, plus difficile à conduire et nettement moins productive que les F1 (normal après tout).
Pourquoi je te dis ça ?
Parce que y a rien de plus décourageant que de te lancer là-dedans, t'arracher toute la saison et récolter très peu de fruits par rapport à ton attente.
Après, c'est surtout du die and retry. Je passe sur les conseils généraux de culture (travail du sol avant, fumure, etc) :
- Semis dans de gros godets : ça t'éviteras de les "déplacer" plusieurs fois d'un pot à un autre. Pour qu'une graine germe il te faut une humidité constante et de la chaleur (en dessous de 20°, tu prends des risques). Les particuliers font ça à l’intérieur, à côté d'un radiateur en général. Osef du soleil tant que la plante ne sors pas. Par contre ensuite il lui faut moins d'humidité (pourrissement) et BEAUCOUP de soleil.
- Plantation : Laisse de l'espace entre tes plants, un bon mètre je dirais. Y a bien un idiot qui va venir dire que c'est moins mais on s'en fout, si t'as la place prend là, la tomate ça aime bien s'étaler et ça évite les maladies fongiques.
Entretien : LA partie relou de la tomate. Si tu gourmandes pas (si tu sais pas faire tu cherches sur le web c'est facile), t'es mort. Pareil pour les techniques de palissages. Chez nous on fait ça avec de la cane de Provence, ailleurs j'en sais rien. A noter que le tomate c'est un rampant à la base donc ça peut aussi bien se palisser à l'horizontale genre
Tu fais ce qui sera la plus simple pour toi pour la récolte, en gros.
PAILLE PUTAIN. Le sol. Tu le pailles. Parce que sinon, c'est le Hellfest des herbes et ça donne envie de tuer. Je te conseille d'éviter la paille pour ça (géotextile où brf plutôt) parce que celle-ci a tendance à trop garder l'humidité ---» champignon.
- Engrais : Ça dépend de ton sol. Si c'est un ancien poulailler pas la peine. si c'est de la terre de merde, va falloir donner un peu à manger à tes plants. Dans ce cas tu prends des granulés de bochevo et tu fais pas chier.
- Arrosage : Pareil, ça dépend de trop de facteur. Donnons une règle générale plutôt. Vaut mieux un bon arrosage (l'équivalent de 50/100 litres) toutes les deux (trois ? Une ?) semaines qu'un peu tous les jours. L'objectif c'est d'imbiber profond pour que les racines aillent chercher.
J'oublie surement des tas de trucs.
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