Re : Now Drinking (and tomorrow puking...)
Oui mais, est-ce que c'est bon ?
Vous n’êtes pas identifié. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Le Vrai Asile » Cuisine » Now Drinking (and tomorrow puking...)
Pages Précédent 1 … 16 17 18 19 20 … 29 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Oui mais, est-ce que c'est bon ?
Habituellement je ne suis pas très bières blanches, mais je note.
j'ai commencé un parcours initiatique au pays des bières de type IPA (India Pale Ale), je m'approvisionne dans une chaîne de magasins qui s'appelle http://vandb.fr/ bientôt près de chez vous ! Large choix, la bouteille la plus chère que j'ai acheté jusque là était dans les 5 euros, ça vaut bien bien le coup pour ceux qui auraient un magasin proche.
Donc les IPA, amères et fleuries à la fois, sont en ce moment mes bières préférées (en terme de goût), les bières d'abbaye devenant trop fortes pour mon foie je crois. Apparemment, les anglais forçaient la dose sur le houblon et l'alcool (en moyenne on est est sur 6/7° je dirais) pour que les qualités gustatives tiennent durant la fermentation sur la route en bateau jusqu'en Inde.
j'ai commencé hier par une canadienne, l'interdite, très bonne
et ce soir la 13 guns, une anglaise, que je pense préférer parce que plus fleuri/fruitée, mais faudrait les tester avec moins de 24h d'intervalle
voilà, un régal, je pense avoir trouvé mes bières fétiches, maintenant je dois toutes les tester.
Ah la bière, c'est comme la musique, une fois qu'on commence à explorer toutes les variétés, on en a pas fini. Santé !
j'ai commencé un parcours initiatique au pays des bières de type IPA (India Pale Ale), je m'approvisionne dans une chaîne de magasins qui s'appelle http://vandb.fr/ bientôt près de chez vous ! Large choix, la bouteille la plus chère que j'ai acheté jusque là était dans les 5 euros, ça vaut bien bien le coup pour ceux qui auraient un magasin proche.
Donc les IPA, amères et fleuries à la fois, sont en ce moment mes bières préférées (en terme de goût), les bières d'abbaye devenant trop fortes pour mon foie je crois. Apparemment, les anglais forçaient la dose sur le houblon et l'alcool (en moyenne on est est sur 6/7° je dirais) pour que les qualités gustatives tiennent durant la fermentation sur la route en bateau jusqu'en Inde.
j'ai commencé hier par une canadienne, l'interdite, très bonne
et ce soir la 13 guns, une anglaise, que je pense préférer parce que plus fleuri/fruitée, mais faudrait les tester avec moins de 24h d'intervalle
voilà, un régal, je pense avoir trouvé mes bières fétiches, maintenant je dois toutes les tester.
Oui la découverte de l'IPA est un grand moment dans la vie d'un amateur de bière. C'est l'extase. Et puis au bout de trois soirées tu t’aperçois qu'elles ont toute le même goût.
Gouté celle là hier soir, pas mal du tout.
Cette putain de mode des IPA à Hispsters.. Aux US, elles sont en plus vues comme plus "authentiques" en opposition à la bud et autre merdes, alors qu'ils ont la plus forte concentration de microbrasseries au monde.
Perso j'aime bien de temps en temps, comme une stout ou une blanche mais bon soyons honnêtes, une simple triple de super marché met à genoux une IPA amha..
C'est effectivement de la branlette pour élitiste mais pas trop. C'est bon, mais ça vaut rarement son prix. Je ne bois que des bières brassées en Savoie par pur régionalisme pour ma part. Quitte à choisir sa bière de façon arbitraire, autant aller jusqu'au bout.
Ca fait plusieurs années que je connais les IPA, j'ai dû découvrir en Argentine où ils en servaient à la pression dans certains bars (Antares). Et vu qu'on n'en trouve pas comme ça des IPA dans les bars en France, là je mets fais bien plaise à redécouvrir grâce à cette chaîne de magasin VandB. Certes on sent le gros marketing derrière ces centaines de bouteilles de bières, ya un marché, c'est indéniable.
Attends binouze je vais te faire criser, j'ai testé une bière au tzatziki, j'ai aimé ! et j'en ai même rachetée.
Agrumes, concombre frais et pétillance à foison, elle passe très bien mais faut la boire en premier sinon t'as l'impression de boire du fanta c'est chelou.
Si vous cherchez des saveurs inhabituelles, les bières Ah ! ont des saveurs originales, par le choix des houblons et/ou des plantes choisies.
On en trouve à la sarriette, mélange avec de la menthe, ou du thym...
Les étiquettes sont régulièrement redessinées par des artistes locaux
Et puis au bout de trois soirées tu t’aperçois qu'elles ont toute le même goût.
Nan nan je démens, yen a des plus ou moins amères (voir le taux IBU) et les aspects fleuris / sucrés / agrumés varient d'une bière à l'autre. Là je suis en train de m'en enfiler une autre. Elle mentionne "convient aux vegans" putain de merde. Elle est plus forte, et plus amère. Jusque là la 13 guns gagne.
Bon après j'admets d'après deux trois pintes et 20 clopes en soirée, bah normal on sent plus trop les arômes...
c'est vrai que c'est sacrément hipster /o\
mais pourquoi fumes tu 20 clopes en soirée ?
C'est pas moi c'est Porcin
Bon ok ça a du m'arriver d'en fumer 10/15 en une soirée, la faute à l'alcool.
Parce qu'elle aime bien avoir une haleine de chacal.
C'est pas moi c'est Porcin
Bon ok ça a du m'arriver d'en fumer 10/15 en une soirée, la faute à l'alcool.
Je fume pas moi, j'ai le palais pur et délicat.
Et je relève tout défi à base d'ingestion de binch en double aveugle.
Cette putain de mode des IPA à Hispsters.. Aux US, elles sont en plus vues comme plus "authentiques" en opposition à la bud et autre merdes, alors qu'ils ont la plus forte concentration de microbrasseries au monde.
Perso j'aime bien de temps en temps, comme une stout ou une blanche mais bon soyons honnêtes, une simple triple de super marché met à genoux une IPA amha..
+1
En plus, la moitié des IPA à carrement trop d'epices donc t'as l'impression de boire du sirop de pain d'epice a 5%.
Les vrais sont à la gulden draak 9000 ou au picon biere, les autres sont des femmes.
Ca se deguste la biere ?
Ils sont forts dans les equipes marketing de vous faire croire que ce breuvage est un alcool noble qui mérite de passer des années d’études pour mieux apprécier ses subtilités.
La biere c'est pour picoler entre potes et aider les timides et les moches a s'ouvrir aux autres, il ne faut pas chercher beaucoup plus loin...
On en a déjà parlé Rodo. Et oui, y a des bières qui se dégustent. Y a pas que des kro et des heineken.
Ouais enfin, même les bières élitistes, c'est même l'équivalent d'un côte du rhône village niveau gustatif. Même en tant qu'hipster de la bière, je trouve ça pas fin du tout comme produit.
Ca se deguste la biere ?
Ils sont forts dans les equipes marketing de vous faire croire que ce breuvage est un alcool noble qui mérite de passer des années d’études pour mieux apprécier ses subtilités.La biere c'est pour picoler entre potes et aider les timides et les moches a s'ouvrir aux autres, il ne faut pas chercher beaucoup plus loin...
Déguster : Goûter un aliment, une boisson pour en apprécier la saveur, les qualités. Manger ou boire quelque chose avec plaisir, en savourant, en appréciant.
La bière comme plein d'autres choses, il y a pour certaines un vrai boulot d’artisan, de spécialiste qui mérite d'être apprécié.
Ce n'est pas parce que tu peux boire certaines bières comme une limonade ou que ce n'est pas vieilli 25 ans en fût qu'il n'y a rien à déguster.
Et y'a des nuances dans le vie rodo, il y a quelques trucs qui se placent entre la bière de fin de chantier et le Petrus pour fêter ton premier million...
L'intérêt de gouter plein de types de bières c'est surtout de comparer les gueules de bois le lendemain, perso avec 4 canettes de heineken j'ai mal au crâne 3 jours sans avoir été bourré, mais je peux boire des litres de trappiste et me réveiller comme une fleur (diarrhéique) le lendemain.
Sur l'ile de Ré, il y a un bar à bière mignon avec un choix et un stock sympa, j'y suis allé avec mon frangin, la belle soeur et les 3 braillards, et on a dégusté nos roteuses, c'était convivial, on était que 7 avec la serveuse, des clients venaient chopper des packs et repartaient sans trop regarder les prix hallucinants.
par contre pas de coca pour les gosses mais un stock de bonbon, Halloween oblige, ils y ont eu droit juste avant le dîner
moi "mangez tout les bonbons, nous on boira toutes les bières"
La petite "papa ? toutes les bières ?"
moi "oui il y en a 3000, cela fait 1000 chacun"
elle s'est relevé pour reprendre une poignée de bonbons
on ne s'est pas saoulé, on avait des huîtres à vaincre ensuite ...
Pages Précédent 1 … 16 17 18 19 20 … 29 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Le Vrai Asile » Cuisine » Now Drinking (and tomorrow puking...)
Propulsé par PunBB, supporté par Informer Technologies, Inc.
Généré en 0,129 secondes, 64 requêtes exécutées