Sac à mouille a écrit:On va peut-être attendre que le vrai expert se prononce sur la question, car j'ai essayé de rissoler mes patates hier avec un peu de beurre et d'huile et elles étaient toujours moins jolies que celles de la photo. ON VEUT DES REPONSES TDD ! Accouche !
Eh bien ce sont des pommes de terres frites. Pas rissolées. Frites. Dans un bain de friture. En double cuisson.
Tu épluches, tu laves, tu coupes.
Tu fais chauffer un bain de friture.
Quand il est bien chaud, tu mets tes pommes de terre (pas trop à la fois, pas hésiter à faire en faire plusieurs vagues), tu attends qu'elles aient fini d'évaporer leur eau, tu les sors et les égouttes, tu attends que ton huile ait rechauffé, tu replonges tes pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, et tu passes à la vague suivante.
"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."