Re : Derniers achats
Là ça serait une fatwa méritée.
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Là ça serait une fatwa méritée.
LeChat a écrit:T'as quand même un peu l'air d'un pizzanazi, tu t'en rends compte ?
Tu serais pas du genre à foutre du plat de côte dans le couscous toi ?
Si je veux de la bouffe de qualité, je ne la fais pas moi-même*. Donc non.
*sauf le taboulé ultime.
Bon alors chez cédiscounteu j'ai commandé au père noël de la rentrée
Amrut cask strenght
Du whisky indien aux bonnes eaux usées du Gange. En brut de fût parce que je suisun alcooliqueun connaisseur.
Glenfarclas 105 1L
à 48 Euros, c'est un très bon rapport q/p. J'en avais parlé dans le filidoine, c'est du bon. Fort, costaud, pas pour lespédalesgentilshommes qui bouffent sans gluten.
Oui alors l'expérience cask strength, 'teution hein. A'teution Gérard, fé a'teution.
A5 Tippmann, le 3e vient de prendre la piqure du paintball.
Vous n'avez pas peur de vous retrouver avec de la merde quand vous achetez de la picole sur le web ?
Le stockage chez Cdiscount, et le transport de la poste, c'est un coup a avoir la marchandise qui passe des jours stockée en plein soleil. Pour des spiritueux c'est peut etre moins grave, mais du vin c'est un coup a transformer du Bordeaux en vinaigre.
Les bouteilles de whisky sont rarement nues.
Et je doute qu'en grande surface ils soient livrés par des pousse pousse équitable.
*sauf le taboulé ultime.
Avec de la semoule?
Tu crois que ton carton change quelque chose ?
Et je ne compare pas les achats online avec les supermarchés, mais plutot les cavistes.
Mon vin je l'achete chez un specialiste qui a tout son entrepot climatisé, et il utilise des transporteurs qui (je l'espere) respectent la temperature des bouteilles.
Je me souviens d'un Ruinart immonde acheté a Carrouf, rien a voir avec celui que je prends chez lui.
et il utilise des transporteurs qui (je l'espere) respectent la temperature des bouteilles.
Affirmation sans fondement donc.
Puis jusqu'à présent on parlait effectivement de whisky...
Les bouteilles de whisky sont rarement nues.
Et je doute qu'en grande surface ils soient livrés par des pousse pousse équitable.LeChat a écrit:*sauf le taboulé ultime.
Avec de la semoule?
Oui
Non je l'affirme car c'est ce que mon caviste me dit. Maintenant je ne fais pas la route de Reims a Cannes dans le camion avec mon thermometre. Mais je constate que le vin que je paye cher chez lui a un gout que j’apprécie, tandis que le même vin que je paye un peu moins cher dans les grandes surfaces a parfois un gout plus proche de celui de la villageoise.
Donc pour le vin, je suis convaincu que payer plus cher et passer par un specialiste est amplement justifié. Ma question est de savoir si cela est aussi vrai pour les spiritueux. Un wiskey se conserve a priori plus facilement, il craint moins les changements thermiques, mais est-ce que ca vaut le coup d'acheter une bouteille d'Inde si au final le manque de soin dans le stockage et le transport le transforme en antigel?
Oui
Perso j'aime vraiment pas ce taboulé là et je préfère de loin le libanais (vraiment rafraichissant quand il fait chaud) sans semoule (une pincée discrète de boulghour).
Perso j'aime vraiment pas ce taboulé là et je préfère de loin le libanais (vraiment rafraichissant quand il fait chaud) sans semoule (une pincée discrète de boulghour).
Rhaa, tu ne connais pas le mien, tu rappes/mixes les ingrédients pour qu'il n'y ait plus de morceaux, et tu laisses imbiber une nuit au frigo. C'est bon, c'est frais <3
(tomate, concombre, oignon, citron, persil, menthe, huile d'olive, semoule)
Mais, évidemment, les goûts sont indiscutables.
Putain de rodo sois pas relou là, tu vois bien qu'on est content de parler de tise, laisse nous ça.
tu rappes/mixes les ingrédients
Là j'imagine B2O en train de faire un taboulé, "nique sa mère le concombre".
Je pense que déjà tout ce qui dépasse 40° est tout de même moins sensible que le vin.
Ah ca faisait longtemps que rodo avait pas montré qu'il était plein de fric à plus savoir quoi en faire
Il a aussi dis qu'il allait au supermarché quand même.
"Vous êtes des gros soiffards qui se buttent à l'alcool frelaté. Moi, j'ai acheté une distillerie en Ecosse, c'est bien le minimum pour boire un bon verre."
Rodo, probablement
Ptain l'autre jour je me paye une teil de diplomatico, bien évidement, je l'oublie dans le coffre de la caisse en plein cagnard.
Ben au final il est pas plus dégueux que d'hab. Autant pour le vin je fais mon rodo et j'achète que chez des gens intelligents, autant pour les spiritueux, comme je suis pas encore au non filtré ça passe crème d'acheter n'importe où.
Merci pour ta reponse Antipathique. Mon intervention n'avait pour but que de mieux decouvrir le monde des alcools forts. Je ne suis pas un habitué, et donc garder mes bouteilles sous l'evier de la cuisine semble rester un lieu adéquat.
À prix équivalent, on trouve du meilleur pinard chez le caviste qu'au supermarché. Les cavistes ne vendent pas que des grands crus, ils te font aussi du petit vin sans prétention carrément buvable.
Des cavistes. J'en rêve. Ici tout le pinard est vendu dans le magasin d'état du pinard, (les épiceries on juste le droit de vendre de la piquette). On se croirait en URSS.
sympa le sticker bien qu'un peu gros.
À prix équivalent, on trouve du meilleur pinard chez le caviste qu'au supermarché. Les cavistes ne vendent pas que des grands crus, ils te font aussi du petit vin sans prétention carrément buvable.
Qui a dit le contraire?
Si t'as un caviste à proximité en effet autant y aller, mais ce n'est pas partout.
En bonus ils s'y connaissent en général assez bien, en tout cas mieux que le manutentionnaire auchan si t'as des questions.
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