Re : Whiskypédia
Avez-vous remarqué à quel point ma vie est palpitante ?
UNDERGROUND !
Vous n’êtes pas identifié. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Le Vrai Asile » Cuisine » Whiskypédia
Pages Précédent 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Avez-vous remarqué à quel point ma vie est palpitante ?
UNDERGROUND !
Salut les connoisseurs
ALors hier un pote s'est radiné avec une partie de son bar et on a fait dégustation de whiskies
Je vous livre la liste des trucs qu'il m'a fait gouté et que j'ai trouvé super bons. Je ne m'y connais pas encore assez pour vous trouver des goûts de banane ou de cassis mosis en fût d'anus, mais je peux détecter quand même un whisky de merde.
Je vous les livre, tous les bons. Les autres j'en parle même pas
Le truc qui fait apprécier le tourbé (mais c'est pas ma came)
Le tallisker 10 ans. Introuvable maintenant, ou presque. Si t'en trouves et que t'aimes le tourbé, prends en plusieurs bouteilles. Pas -très cher- et bon (en tourbé hein, faut aimer léchouiller un cendrier avec des fruits dedans)
Ceux qui sentent pas vraiment mais qui sont super bons
Le Aberlour 18 ans. Au nez il me disait pas grand chose, vu qu'il sentait pas trop. Au final, très bon.
Le Nikka Coffey Grain.
Putain de bon whisky. Juste en dessous du red breast à mon avis, mais super bon.
Celui qui sent ET qui est juste énorme (et avec lequel j'ai fini)
Le red breast 15 ans
Un whiskey Irlandais. putain il sent bon. Et dans la bouche c'est juste superbe. ROND en bouche. Et LONG ensuite, il te reste longtemps. Pas donné apparemment.
Ceux qui sont honorables et qui sont dans mon bar
Le Cardhu 15 ans : pas mal, fruité avec un finish tourbé. Du coup je suis pas fan mais bon, il est sympa. Pas cher chez Carrouf (38Euros)
Le Glenmorangie Sherry Cask : putain, j'avais gouté celui là à la vignery en allant chercher les rhums des pays de pue la sueur et il m'avait mis une petite claque douceur. Je suis tombé dessus à 38 balles chez Leclerc, du coup, bam je l'ai pris et il est juste très bon (et pas cher hein)
Mes prochains achats , en marge du nikka et du Red Breast (je veux bien vos avis, réprobations) :
- Jack Daniels SINGLE BARREL
Ouais c'est pas du whisky, c'est même pas du bourbon, gnagna, ouais mais pour tester. Faut pas cracher sur l'alcool de mais. Pour le petit dèj, des bonnes céréales
- Glenmorangie Nectar d'or
Le whisky avec un finish sauterne, je vais me tenter ça
- Nikka from the barrel
Vu passer dans ce thread. A mon avis une valeur sûre de ce que j'en lis
dans vos prochaines emplettes, prévoyez aussi un traitement contre la cirrhose
Si je bois mille fois 1cL c'est moins grave que si je bois une fois mille cL?
Tant qu'a boire des trucs à base de maïs autant prendre des trucs de tanj' !
J'ai eu ca à Noël : http://www.whisky-hedgehog.fr/lewhisky_2.php
C'est vraiment pas mal. Un peu fermier. Des gouts de cornflakes. Un poil peut être trop amer sur la fin si on voulait lui trouver un défaut.
Tant qu'a boire des trucs à base de maïs autant prendre des trucs de tanj' !
J'ai eu ca à Noël : http://www.whisky-hedgehog.fr/lewhisky_2.php
C'est vraiment pas mal. Un peu fermier. Des gouts de cornflakes. Un poil peut être trop amer sur la fin si on voulait lui trouver un défaut.
Ça se trouve en pharmacie?
Pour le jack, faut que eujgoute.
Ah oui quand même. Du vrai bourbon... Du bourbonnais
Règle n°1 de l'alcoolsmsemise : toute occasion est bonne pour se verser un verre.
Hier ma femme me dit "faut qu'on fasse les impôts là"
"j'te sers un verre mamour?"
"Ouais un café ste plait"
"Nan mais un porto tu sais"
"Non. UN CAFÉ"
"Gngngnng okay mamour"
Moi j'ai dégainé le gentelman jack et je m'en suis servi un fond (10-15 cL à peine)
Jolie couleur dorée, jolie bouteille. Seul le bouchon qui se visse fait cheap. A ce sujet je pressents que ça va coller à force. A l'odeur : simple, il prend pas le nez, pas trop fort. Le liquide est "huileux" (il reste une fine couche sur verre quand on le fait tourner).
Du coup il a du corps en bouche. Il est léger. Le goût est bon et on sent bien que c'est plus sucré qu'un whisky (alcool de mais powa). Le final est peut être un peu court. Des parfums de doritos, de pneu goodyear, de monsieur patate.
Au final : à 23 euros chez carrouf (25-2€ de remise en ce moment) c'est definitivement mieux qu'un monkey shoulder ou qu'un nikka all malt à mon avis. Je recommande, 3.5 bite sur 5. Un whiskey très facile d'accès.
Une fois mon verre terminé, j'avais fini ma déclaration d'impôts...
"Chérie je te ressers un verre?"
"..."
"Bon ben je m'en ressers un"
Le single barrel jack daniels. D'après ce que j'ai compris le goût changerait en fonction du barrel... Soit. Alors j'ai goutté le barrel matricule #311384153. La bouteille est classe, un bouchon type liege, c'est mieux que l'autre.
A la couleur : beaucoup plus ambré que l autre. Au nez on sent plus l'alcool. Faut le laisser un petit peu s'aérer hein. On en profite pour voir qu'il est aussi huileux que son pote. Visuellement ça donne envie.
Allez chtac première gorgée. Ouais c'est plus fort. Pas choquant. Par contre au goût c'est plus complexe, plus fort (pas en alcool hein) que l'autre. On dirait qu'il a plus de caractère. Vraiment une super surprise.
Alors si y a un truc qui domine c'est le goût de reglisse. Mais on trouvera également en cherchant bien des arômes d'anus étoilé, de formica ou d'enduit hydrofuge.
Un final plus long en bouche.
Et une fois le verre fini, un parfum délicieux subsiste dans le verre.
Très bonne surprise. 29 € en ce moment chez carrouf (40€ dans pas mal d endroits). À 40 : j achete pas. à 29, fonce.
4 teubes sur 5.
Putain de prolo
Règle n°1 de l'alcoolsmsemise : toute occasion est bonne pour se verser un verre.
Hier ma femme me dit "faut qu'on fasse les impôts là"
"j'te sers un verre mamour?"
"Ouais un café ste plait"
"Nan mais un porto tu sais"
"Non. UN CAFÉ"
"Gngngnng okay mamour"
Moi j'ai dégainé le gentelman jack et je m'en suis servi un fond (10-15 cL à peine)
Si quelqu'un se demandait ce que ça donnerait si Stany était en couple...
Putain de prolo
J'ai pas compris, est ce que ça veut dire pouce vert?
Bidule a écrit:Règle n°1 de l'alcoolsmsemise : toute occasion est bonne pour se verser un verre.
Hier ma femme me dit "faut qu'on fasse les impôts là"
"j'te sers un verre mamour?"
"Ouais un café ste plait"
"Nan mais un porto tu sais"
"Non. UN CAFÉ"
"Gngngnng okay mamour"
Moi j'ai dégainé le gentelman jack et je m'en suis servi un fond (10-15 cL à peine)Si quelqu'un se demandait ce que ça donnerait si Stany était en couple...
T as loupé l'astérisque : *inspiré de faits réels. Les ressemblances avec tout personnage ayant existé, existant, ou qui existeront sont fortuite. Cette anecdote a été écrite par une équipe multiculturelle de confessions er croyances variées.
Enfermez le dans un barrel putain !
Enfermez le dans un barrel putain !
Mais euh, j'y suis déjà voyons.
un barrel de MERDE.
Le truc qui fait apprécier le tourbé (mais c'est pas ma came)
Le tallisker 10 ans. Introuvable maintenant, ou presque. Si t'en trouves et que t'aimes le tourbé, prends en plusieurs bouteilles. Pas -très cher- et bon (en tourbé hein, faut aimer léchouiller un cendrier avec des fruits dedans)
Huuuuuu. C'est ma came depuis quelques temps déjà. Un must. En truc de vrai bonhomme y'a aussi le Lagavullin. Super fumé et on a l'impression de lécher une table en bois. Par contre faut pas enchaîner les verres sinon on sature les papilles.
ps : pour ma part je ne peine pas à le trouver, que ce soit à Leclerc, Auchan ou Chronodrive
Je ne connais pas le Red Breast, je vais me renseigner. Prix ?
Ouais marrant le Gentleman, j'en prends parfois au bistrot. Mais bon au bar les alcools sont ont le goût passé.
Bidule a écrit:Le truc qui fait apprécier le tourbé (mais c'est pas ma came)
Le tallisker 10 ans. Introuvable maintenant, ou presque. Si t'en trouves et que t'aimes le tourbé, prends en plusieurs bouteilles. Pas -très cher- et bon (en tourbé hein, faut aimer léchouiller un cendrier avec des fruits dedans)Huuuuuu. C'est ma came depuis quelques temps déjà. Un must. En truc de vrai bonhomme y'a aussi le Lagavullin. Super fumé et on a l'impression de lécher une table en bois. Par contre faut pas enchaîner les verres sinon on sature les papilles.
ps : pour ma part je ne peine pas à le trouver, que ce soit à Leclerc, Auchan ou ChronodriveJe ne connais pas le Red Breast, je vais me renseigner. Prix ?
Ouais marrant le Gentleman, j'en prends parfois au bistrot. Mais bon au bar les alcools sont ont le goût passé.
Bon alors le Talisker, tu le trouves à 38 euros chez cdiscount. En rupture sur auchan.fr.
Le laglavullin, t'es le 2eme à m'en parler, on trouve le 16 ans en grande surface effectivement facilement, assez cher aux alentours de 50 balles. Mais ça a l'air d'être le top à ce prix en tourbé. Faudra que je m'en procure pour mes invités.
Le redbreast, tu le trouves difficilement et cher 80Euros. Mais je me suis laissé dire que le 12 ans était très bon également, et plus accessible : 55 euros environ.
Le gentleman : j'en reviens. T'as raison, un truc de bistrot... C'est un truc facile, accessible mais 30 secondes après l'avoir bu, y a plus rien. Le single barrel est nettement supérieur (29 Euros chez carrouf ET leclerc)
En ce moment avec un départ iodé, un finish légèrement tourbé y a le cardhu 15 ans à 38 euros en grande surface, à mon avis ça pourrait te plaire. Etant débutant, je suis encore sur des saveurs plus accessibles donc moins iodées / tourbées.
Je note, je note. Merci pour les infos. Purée chéros le Redbreast
Je suis un peu noob aussi mais je me suis aperçu que je kiffais les trucs de vikings. Les machins fleuris ça a tendance à me passer au dessus.
Essaye le Jack Daniels single barrel, comme dit Napalm, un truc de cowboy 45°, un truc vraiment sympa et pas trop exigeant.
Et sinon le redbreast 12 ans : http://whiskyadvocate.com/ratings-revie … reviewer=0
Super rating sur whiskyadvocate, un site de soiffards d'esthètes.
2 liens intéressants pour les reviews de whiskies :
http://www.lawhiskeysociety.com/
pleins de reviews (pas mal de trucs que tu trouveras plus nulle part par contre)
et aussi en français :
http://www.quelwhisky.org/index.php
Merci.
Seul le bouchon qui se visse fait cheap. A ce sujet je pressents que ça va coller à force. A l'odeur : simple, il prend pas le nez, pas trop fort. Le liquide est "huileux" (il reste une fine couche sur verre quand on le fait tourner).
C'est parce que 70cl pour un cowboy c'est une mignonnette.
Dites donc les connardos, je vais parfois au Japon où je suis parfois tenté par acheter une teillebou de whiskie japonais à l'aéroport.
Y-a-t'il des marques incontournables ? Ca vaut le coup où c'est de la merde prolétarienne ?
Merci,
GRAAAAAVE
Non c'est réputé et ils se payent le luxe de piquer le podium aux écossais ou irlandais selon les années.
Z'ont de tout, du super tourbé ou iodé un peu étrange si tu débutes aux basiques, en passant par les bouteilles à 15k.
Font même du bourbon. Bref c'est des japs: les rois de la copie qui fait parfois mieux que l'original.
Dans les classiques y'a le Nikka from the barrel ou le Hibiki (blend tous les deux).
Nikka les yeux fermés (sauf les premiers prix qui sont un peu des blends de merde : allmalt)
En vrac :
coffey grain
coffey malt
From the barrel
http://www.lawhiskeysociety.com/search_ … hType=full
Ensuite y a les suntory qui sont chers chers en France, goto : lost in translation
http://www.lawhiskeysociety.com/search_ … e=whiskies
le hibiki 21y est un must et tu le toucheras surement moins cher qu'ici (120 balles !)
Pages Précédent 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Le Vrai Asile » Cuisine » Whiskypédia
Propulsé par PunBB, supporté par Informer Technologies, Inc.
Généré en 0,152 secondes, 60 requêtes exécutées