Re : le thread des grands disparus ! Nécrologie de qualité depuis 2008.
Se suicider pour une toque, c'est un mix darwin award/passion de débilos non ?
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Se suicider pour une toque, c'est un mix darwin award/passion de débilos non ?
Faut être toqué.
Le Michelin sort aujourd'hui ou demain, il était ptet au courant d'un truc avant...
Non car son resto est en Suisse et c'est le Michelin France qui sort.
Se suicider pour une toque, c'est un mix darwin award/passion de débilos non ?
Non.
De ce que j'ai compris, plus tu montes en gamme, moins tes marges sont élevées et plus tes charges sont lourdes (personnel + cadre + matières premières).
Pas mal d'étoilés tirent la langue.
Du coup, la perte d'une étoile peut être le coup de grâce pour un restaurant. Parce que des gens qui auraient été dans un trois étoiles, et auraient fait un détour pour ça, n'iraient pas faire le même détour pour un deux étoiles.
Et ça ne doit être évident de virer le sommelier et le cuistot qui s'occupe des sauces en leur expliquant que la critique michelin n'est pas aussi bonne que prévue.
Faut dire que 4000 balles pour un bouillon cube dans de la crème fraiche avec un peu de moutarde ça m'a toujours paru raide.
Interlude musical
Et ça ne doit être évident de virer le sommelier et le cuistot qui s'occupe des sauces en leur expliquant que la critique michelin n'est pas aussi bonne que prévue.
Ils doivent savoir un peu comment ça fonctionne si ils en sont là non?
Plus tu montes en gamme dans la restauration, plus tes coûts sont en fait de la masse salariale, qui elle n'est pas très malléable, même dans ce corps de métier. Donc si tu as une perte de fréquentation, tes charges restent les mêmes, et tu te casses la gueule. Tu fait plus de blé à faire du menu à 60€-100€ qu'à 450.
Ouais, parce qu'un sommelier, dans un restaurant étoilé, ça doit être plus chiant à virer qu'un plongeur clandé dans une pizzeria.
C'est pour ça Qu'ils font tous du consulting et partenariats avec des marques agro alimentaire.
Et des soupes de merde Liebig.
Oui la masse salariale des étoilés est juste hallucinante, mon père connaissait professionnellement Troisgros, chez lui, c'est un employé pour deux couverts Oo
Après pareil, jamais trop compris pourquoi ils se battent autant pour rester dans le club des 3 étoiles vu la merde que c'est pour y accéder, y rester et y gagner sa vie durablement mais on parle de mecs un peu fêlés sur la question de leur métier.
D'où la passion de débilos et le darwin award un peu.
Edit : à en supposer que ce soit la cause.
Effectivement, il était sans doute parti en vacance en espagne récemment.
https://www.youtube.com/watch?v=Gs069dndIYk
http://www.tmz.com/2016/02/04/dave-mirr … ies-at-41/
rip in peace dave mirra
Merde, Maurice White...
Queen of snapchatte
Le four micro-onde au dessus de la gazinière...
pd
un corps de rêve et une tête de trans
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on l'aurait e*****r quand même, je pense
Certes oui
Le four micro-onde au dessus de la gazinière...
C'est commun aux US
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