Re : En ce moment, je cuisine...
passion de débilos.
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passion de débilos.
Déjà je vous mets au défi de
t-t-t déjà tu vas nous soigner cette mauvaise peau et ensuite tu nous mets au défi
Zeuch ! Connard à la grise robe, dans l'enfer de l'HAZILE à mes comments tu te dérobes, tu es VRAIMENT le plus agile.
Culturiste, maçon, spécialiste culinaire ET poète ?
Culturiste, maçon, spécialiste culinaire ET poète ?
Et avant centre au bayern de Münich. Et 480 XP à betaseries. AND COUNTING.
Tout ceci me rends jalou je m'en va faire une lettre de dénonciation de ce pas.
Un cari porc chouchou, avec un grain.
Photos à venir.
Réalisé avant ou après la biture au rhum arrangé?
Pancakes façon reblochon samedi,
Pizza maison : mozza raclette oignons le dimanche.
Façon reblochon, ça veut dire que c'est ton para qui les a fait ?
Non, c'est juste parce que c'est d'après une recette que j'avais demandé à reblochon.
samoussas au poulet et au piment
Réalisé avant ou après la biture au rhum arrangé?
Pendant.
Donc les samoussas poulet au piment.
Au début, c'est la bataille.
Mais peu à peu, les troupes se rassemblent
Et devant la horde, tous capitulent.
recette de ce qu'il y a dedans et j'en fais direc
recette de ce qu'il y a dedans et j'en fais direc
Alors : pour la quantité exacte :
500 g de blancs de poulet hachés
2 petits oignons rouges hachés, mais ça marche avec un gros oignon (ici ce sont des espèces d'oignons rouges pas très gros, la variété "Véronique")
1 doigt de gingembre, haché
1 cuiller à café de curcuma
15 petits piments (j'imagine qu'on peut essayer de les remplacer par les piments thaï, mais faut tester et en mettre moins au début, alors)
4 grosses cuillerées à soupe de petits pois surgelés
1 demi-botte de ciboule, ciselée fin
1 cuiller à soupe d'huile
1 paquet de pâte à rouleaux de printemps thaïlandais surgelés (pâte de blé et non de riz)
Huile pour friture
D'abord, sortir le paquet de pâte parce qu'il met environ 3 quarts d'heure à décongeler ici à température ambiante.
Episode 1 : L'oignon fait la farce
On fait revenir les oignons à feu vif dans une sauteuse.
Dès qu'ils commencent à dorer, on ajoute le poulet.
On laisse cuire en remuant bien pour que le poulet haché ne cuise pas en gros blocs.
Dès que le poulet commence à dorer, on ajoute le gingembre, du sel et les piments hachés (ici, on écrase le gingembre et les piments au mortier avec du sel pour faire une pâte qu'on rajoute à ce moment-là).
Au passage, on rajoute le curcuma. Et un peu de poivre.
Quand ça commence à sentir bon (1-2 minutes), on ajoute les petits pois, et on laisse cuire 2-3 minutes en remuant souvent.
On transvase le résultat dans un saladier, la farce est prête.
Episode 2 : Triangle
C'est le moment où confectionner ton samoussa.
1 feuille de pâte, 1 cuiller de farce.
A soupe si tu aimes les gros samoussas. A café si tu les préfères petits.
Et là tu plies. Mais surtout, ne romps point, l'huile rentrerait dedans et l'intérieur serait cramé.
Chacun sa méthode.
La mienne. Je dépose ma cuiller de farce sur le milieu du bord intérieur du carré formé par ma feuille de pâte.
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Oui, c'est du sous-ascii tout moche, je refuse de devenir milliardaire sur youtube et je vous emmerde.[/spoiler]
Je replie en rectangle la feuille de pâte sur ma farce.
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Et ensuite, je forme tout un tas de triangles rectangles (même en ascii, j'ai la flemme)
Du coup, je vole de la bande passante.
Ensuite, dans l'huile de friture. Pas besoin de les cuire longtemps, la farce est déjà cuite, il s'agit juste de rendre la pâte croustillante et dorée.
TDDPROUTE JE FAIS ÇA DÈS POTRON MINET DEMAIN. CAR CELA SEMBLE SUCCULER.
Avec des feuilles de brick ça marche aussi.
Avec des feuilles de brick ça marche aussi.
Oui c'est pareil. farine de blé
Tiens d'ailleurs TDD, pourquoi ce choix de pâte à rouleaux de printemps thaï plutôt que feuille de brick ?
La forme ? (plus facile à plier ?)
Le goût, la texture ?
Ou l'opportunité ? (plus facile de trouver ce produit à la Réunion peut être ?)
Tiens d'ailleurs TDD, pourquoi ce choix de pâte à rouleaux de printemps thaï plutôt que feuille de brick ?
La forme ? (plus facile à plier ?)
Le goût, la texture ?
Ou l'opportunité ? (plus facile de trouver ce produit à la Réunion peut être ?)
C'est ce qu'ils utilisent à la Réunion. Tu trouves des feuilles de brick, mais elles sont deux fois plus chères qu'en métropole.
Et effectivement, j'ai trouvé ça assez facile à plier.
Précision, les petits piments que j'utilise, ils appellent ça des piments moineau, aucune idée d'où ça se situe sur la fameuse échelle.
Ce qui a l'air d'être une variété de piment oiseau.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Piment_oiseau
J'en trouve chez carrefour des piments comme ça, je les coupe au ciseau dans mes compo chino-coréo-vietnamo-thai et ça donne grave du peps et du gout et chaud aux fesses.
Mon kebabier kurde m'en file des comme ça grillés, verts.
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