Sujet : Le poulet sauté au curry, version lao
Encore une recette asiatique !
Celle là est facile à faire et vraiment exquise.
Phad Curry Kai:
Ingrédients :
Un peu d'huile (de haricots ou de palme ou autre)
Une bonne grosse cuillère à soupe d'ail haché
Poulet coupé en lamelles
Poudre de curry (2 cuillères à café bien bien pleines)
2 verres de lait frais
1 cuillère à café de sel
3-4 piments forts coupés dans la longueur
Queues d'oignons frais
1 oeuf
Recette :
A feu doux dans un wok, en mélangeant très régulièrement :
Verser l'huile
Faire revenir l'ail
Lorsque l'ail commence à sentir bon (mais n'est pas bruni) : ajouter le poulet. Augmenter légèrement le feu.
Ajouter la poudre de curry et le sucre. Laisser cuire un petit peu. Le poulet doit rester très tendre.
Ajouter le lait frais et le sel
Ajouter les piments
Laisser cuire 10 mn (le lait doit faire de grosses bulles)
Ajouter l'oeuf entier et mélanger, à vous de juger le cuisson à la couleur et à la consistance du plat. Le mélange doit être un peu épais et doré.
Avant d'arrêter la cuisson : ajouter les queues d'oignons et le poivre.
Servir avec du riz.
C'est tout.