Sujet : El Tomatican.
Une recette que je tiens de ma man-man, je me doute que vous en avez rien à branler mais je tenais à le dire.
C'est apparement originaire du Chili, et même si je déteste ces enculés de chiliens, faut bien reconnaitre qu'ils savent faire la bouffe, probablement parce qu'ils n'ont rien d'autre à foutre de leurs journées.
(ATTENTION : mon gland s'est introduit dans l'une des photos)
Les ingrédients :
- Des patates, une petite dizaine (j'ai pris des Francelines parce que je suis un rebel)
- Deux gros oignons
- 400 G. de viande hachée
- Une boite de Maïs
- Une boite de concassé de tomate.
- Sel, poivre et Curcuma.
Première étape, on fait cuire la viande hachée avec la moitié des oignons, le sel le poivre et le curcuma :
Pendant que ça cuit pénard, on coupe les patates en quatre, dans le sens de la longueur comme ceci :
Qu'on dispose en spirale une fois que la viande est cuite :
On y rajoute la tomate et l'autre moitié des oignons, on épice à nouveau :
On mouille les patates, à peu près à mi-niveau :
Ensuite on couvre et on laisse cuire pendant un peu plus d'un quart d'heure (piquer les patates pour être sûr), on rajoute le maïs par-dessus, on recouvre et on laisse chauffer 5 minutes de plus.
Et voilà ! Servir avec un peu de vomi de porc et une pincée de mort-aux-rats.