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Re : Whiskypédia

À la radio j'ai entendu parler de la Frênette. Quelqu'un a déjà essayé ?

La frênette est une boisson ancestrale festive et pétillante. Elle est la soeur du vin, de la bière et du cidre. Son moût est élaboré à base de feuilles de frênes. La maison de brasseur utilise encore de vieilles recettes et des méthodes anciennes pour l'élaboration, la fermentation et le pétillant de la frênette.

http://www.comte-juramonts.com/catalog/images/IMG_3141_1.JPG

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Re : Whiskypédia

M. Porcin a écrit:

Hier soir j'ai bu du "Knockando" d'une quinzaine d'année. C'était bien dégueux avec un joli petit arrière goût de produit de vaisselle.

J'en ai bu la semaine dernière, et ça manquait cruellement de copeaux de gingembre râpé. J'étais déçu.

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Re : Whiskypédia

Un petit article pour les amateurs de maximator http://www.slate.fr/life/76062/regles-w … e-deguster

Re : Whiskypédia

en Afrique, le meilleur remède prescrit contre le palud était une dose conséquente de Clan Campbell inondée de soda Coca cola ou flottaient de gros glaçons (à base d'eau minérale) à renouveler sans modération, voilà les principales productions nécessaire à la vie

No pussy blues.

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Re : Whiskypédia

noway a écrit:

Un petit article pour les amateurs de maximator http://www.slate.fr/life/76062/regles-w … e-deguster

Le probleme est vite réglé quand tu bois tout à meme la bouteille/canette/brique.

Re : Whiskypédia

On peut l’adapter : comme la plupart des lois, celle-ci se montre flexible dans l’interprétation et l’usage. Et pour cause. Tous les whiskies contiennent déjà de l’eau: l’étiquette indique le pourcentage d’alcool obtenu en vertu d’une fabuleuse alchimie, mais le reste tient en une formule résumée en 3 signes, H2O. Mon conseil: sentez, goûtez votre whisky sec

Putain, mais quel article de merde… je ne sais pas ce qui me retient de faire une remarque sexiste sur le genre du/de la pigiste(e) à l'origine de ce genre de conneries…

107 Dernière modification par Loner (04-08-2013 12:20:10)

Re : Whiskypédia

Hoegarden a écrit:
M. Porcin a écrit:

Hier soir j'ai bu du "Knockando" d'une quinzaine d'année. C'était bien dégueux avec un joli petit arrière goût de produit de vaisselle.

J'en ai bu la semaine dernière, et ça manquait cruellement de copeaux de gingembre râpé. J'étais déçu.

Ca fait toujours bizarre quand Mr Propre passede trop près.

Re : Whiskypédia

Loner a écrit:
Hoegarden a écrit:
M. Porcin a écrit:

Hier soir j'ai bu du "Knockando" d'une quinzaine d'année. C'était bien dégueux avec un joli petit arrière goût de produit de vaisselle.

J'en ai bu la semaine dernière, et ça manquait cruellement de copeaux de gingembre râpé. J'étais déçu.

Ca fait toujours bizarre quand Mr Propre passede trop près.

shol'va, le knokando ne vaut qu'à 50 ans d'age.

"C'est souvent avec une femme idiote qu'on vit en bonne intelligence."
Albert Willemetz

109

Re : Whiskypédia

http://www.slate.fr/life/77392/premiere-gorgee-whisky

Re : Whiskypédia

Et pourquoi pas une bonne rasade de Balvenie ?

http://i.imgur.com/FmONqR5.jpg

No pussy blues.

Re : Whiskypédia

https://i.chzbgr.com/maxW500/6916459264/hE188D992/

No pussy blues.

112 Dernière modification par JuB (01-11-2013 14:08:23)

Re : Whiskypédia

Les japonais ne sont pas trop tourbés, ils sont à la mode depuis quelques temps et conviennent bien à ceux qui n'aiment pas les whisky.

113

Re : Whiskypédia

On a déjà parlé du Lagavulin ici ? J'avais goûté dans un rad puis acheté une bouteille : c'est très fumé. Perso j'aime beaucoup mais vaut mieux avoir autre chose de plus doux et de moins cher quand on cherche un truc à descendre rapidement.

114

Re : Whiskypédia

Tiens y'avait un bon reportage sur la fabrication du whisky d'Islay sur Arte:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=kmuGa4L4IcU[/video]

115

Re : Whiskypédia

pololefou a écrit:

J'ai goûté un whisky Japonais au boulot (jme rappel plus la marque) il était très très bon.

Alors que je suis pas trop fan du whisky généralement.

Tu l'as gouté avec du Coca ou du Pepsi ?

116

Re : Whiskypédia

JuB a écrit:

Les japonais ne sont pas trop tourbés, ils sont à la mode depuis quelques temps et conviennent bien à ceux qui n'aiment pas les whisky.

Ils en ont des tourbés (et salés avec la proximité de la mer) aussi, mais pas de bol, ça vient du Nord et va falloir un compteur Geiger pour les stocks récents...

117

Re : Whiskypédia

JuB a écrit:

Les japonais ne sont pas trop tourbés, ils sont à la mode depuis quelques temps et conviennent bien à ceux qui n'aiment pas les whisky.

Les japs font désormais de très bons whiskys. On ne peut que se désespérer des prix exorbitants de certains (plus chers que les meilleurs écossais), et les becquerels comme le dit Naploum.

Pute®

118

Re : Whiskypédia

Topy a écrit:

On ne peut que se désespérer des prix exorbitants de certains (plus chers que les meilleurs écossais)

Ça c'est juste parce que le Japon c'est loin et que les bouteilles sont lourdes, plus la marge d'enculé des vendeurs dès que ça vient du Japon, sur place ce n'est pas si exorbitant.
Coup de cul j'ai un pote qui va souvent en Asie pour le taff.

119 Dernière modification par Topy (05-11-2013 14:23:43)

Re : Whiskypédia

C'est effectivement vendu surtout comme un produit branchouille car/et rare pour certaines marques, ils doivent se faire des marges d'enfoirés les distributeurs en France.

Du 'sky à bobo en quelque sorte.

Pute®

120

Re : Whiskypédia

Napalm a écrit:
Topy a écrit:

On ne peut que se désespérer des prix exorbitants de certains (plus chers que les meilleurs écossais)

Ça c'est juste parce que le Japon c'est loin et que les bouteilles sont lourdes, plus la marge d'enculé des vendeurs dès que ça vient du Japon, sur place ce n'est pas si exorbitant.
Coup de cul j'ai un pote qui va souvent en Asie pour le taff.

C'est même vraiment pas cher. Whisky premier prix autour de 5/6€ la bouteille et ce n'est même pas mauvais.

121

Re : Whiskypédia

Oui il ne faut pas s'amuser à comparer le salaire moyen et le prix de la bouffe...

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Re : Whiskypédia

loljik a écrit:

C'est même vraiment pas cher. Whisky premier prix autour de 5/6€ la bouteille et ce n'est même pas mauvais.

Le début du haut de gamme jap se trouve aux alentours de 120-130€ la boutanche, là où tu trouves de l'écossais 20 à 30 euros de moins, dans les mêmes niveaux de qualité.

La différence est par contre beaucoup plus floue sur le très haut de gamme: la comparaison en terme de qualité est tellement ténue que trouver de la cohérence dans les écarts des prix relève de la mission impossible (je mets à part les critères d'âge, mettre 6k€ dans un Mortlach 1936 ça ne se critique pas).

Pute®

123

Re : Whiskypédia

Lui il parle des prix au Japon.
D'une manière générale, là bas un resto sympa coute le prix d'une chaine à la con ici, et si tu veux manger sur le pouce tu tapes dans le prix d'un Kebab pour nettement mieux.

Ensuite, comme je disais plus haut, les couts en transports sont haut, que l'alcool doit être taxé à fond, et que japonais = hype, donc la facture est salée. Et malheureusement pas que pour le whisky.

124

Re : Whiskypédia

Niveau whisky jap "de base", le hibiki est bon.

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Re : Whiskypédia

Pourriez vous cesser de polluer ce thread écossais avec vos japoniaiseries?

http://www.bettercallsaul.com/

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