Re : En ce moment, je cuisine...
T'as que ça à foutre dans ta vie, hein.
Bisous
Vous n’êtes pas identifié. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Le Vrai Asile » Cuisine » En ce moment, je cuisine...
Pages Précédent 1 … 20 21 22 23 24 … 160 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
T'as que ça à foutre dans ta vie, hein.
Bisous
LeChat a écrit:T'as que ça à foutre dans ta vie, hein.
Bisous
<3
Pour éviter la colle, tu ne mets pas de lait froid
Tu veux dire que tu... tu ne fais pas tiédir ton lait à la casserole? (Glapissement d'horreur face à l'image mentale du lait froid se déversant sur une purée tel le liquide de congélation sur Han Solo).
Ben si, je dis exactement le contraire. Si tu mets du lait froid, t'es presque assuré d'avoir une purée de merde. Donc il faut mettre du lait tiède quand tu fais de la purée. Au pire, si tu as la flemme, tu fous le lait sur les patates chaudes et tu attends un peu avant de mouliner le tout. Parce que sur les patates entières, ça ne fait pas grand chose du lait froid.
cela me semblait approprié de caser ça là : http://www.rue89.com/2013/06/04/meilleu … ase-242965
cela me semblait approprié de caser ça là :
Va mourir, on parle recettes qu'on réalise, ici, pas d'artisans gagnant des concours. Ouvre un fil "actu gastronomique" ou poste ça dans actu.
Sinon, le dernier truc que je fais, c'est la soupe aux fanes d'oignon nouveau. Fanes d'oignon, pommes de terre à soupe, on met à bouillir et hop.
bonjour,
qu'est-ce qu'un fane d'oignon ?
bien à vous,
Jean minuscule.
tain TDD t'exagères, en plus ma japonaise c'est une MILF , ça se fait pas de dénigrer. ça se voit bien que tu te fais vieux.
Je ne savais même pas que des gens mangeaient ça, je crois que même des lapins en cage et affamés, n'y songeraient pas.
Putain j'ai pensé comme Stany, faut que j'arrête l'apéro.
Je parle pigeons en trib', il existe des gens qui les piègent par ici pour les bouffer ...
Bouffer des rats volants quoi !
non mais, allo quoi ! t'as des pigeons sur ton balcon et tu les manges pas ?
Je parle pigeons en trib', il existe des gens qui les piègent par ici pour les bouffer ...
Bouffer des rats volants quoi !
non mais, allo quoi ! t'as des pigeons sur ton balcon et tu les manges pas ?
Dans le sud-ouest, certaines variétés de pigeons sont un gibier recherché.
Oui ça OK , mais des pigeons de banlieues comestibles j'y crois moyen.
La soupe aux fanes de radis c'est bon aussi.
La soupe aux fanes de
En parlant de ca, elle devient quoi Séverine Ferrer ?
En 2013, elle co-anime l'émission de radio "Voltage réveil paris" avec Greg Di mano et Jordan De Luxe sur Voltage FM 96.9(Paris-Ile de France) et 102.9 (Meaux)4.
Merci bien o/
Un pigeon aux petits pois c'est bon pourtant.
Bon, alors ca, c'était super bon.
J'avais pas mal de flotte restante (ca faisait une super soupe à l'oignon) dans la marmite, donc j'ai sorti les oignons à l’écumoire pour les mettre sur la baguette.Gratinée à l’oignon
Ingrédients (pour 6 personnes) : Baguette : 1 - Margarine : 20 g - Bouillon cube de légumes : 2 cubes - Gruyère râpé : 50 g - Oignon : 400 g - Sel : 2 pincées - Poivre : 1 pincée
Préparation :
Émietter les deux bouillons cubes dans 1,5 l d’eau bouillante.
Éplucher et hacher grossièrement les oignons.
Les faire revenir dans la margarine dans une grande cocotte ; dès qu’ils sont colorés, les arroser avec le bouillon chaud et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Vérifier l’assaisonnement.
Préchauffer le gril du four. Couper le pain en tranches, le faire griller et le répartir dans quatre bols. Verser la préparation à l’oignon dessus.
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril pendant 5 min.
Servir très chaud.
La soupe à l'oignon est un plat génial. Quelques remarques:
- c'est bien meilleur avec du beurre à la place de la margarine,
- tu peux légèrement saupoudrer les oignons revenus dans le beurre avec un peu de farine avant de mouiller avec le bouillon, ça épaissit la soupe qui est moins flotteuse,
- idéalement, ça se prépare avec du bouillon de boeuf.
La soupe à l'oignon est généralement servie dans mon bastion, donc dans la Manche, pas à Rouen, vers 4 heures du mat' lors des mariages. Je ne sais pas si ça ce fait ailleurs.
Si les mariés ne l'ont pas prévu, une partie des invités partent à la recherche d'oignons à 4 heures du mat
J'ai vu ca dans les vosges, au moment où tu vas reveiller les mariés avec un pot de chambre rempli de chocolat et de champagne (ouais, super classe). Aprés tu bouffes la soupe à l'oignon.
C'est dans ces moments la que tu aimerais être dans un mariage de GoT.
Ça se fait partout dans la moitié nord de la France, dans le sud je ne sais pas.
Ça se fait partout dans la moitié nord de la France, dans le sud je ne sais pas.
Pas à ma connaissance.
Y a pas un mariage auquel je suis allé qui n'a pas fini avec une soupe à l'oignon. Donc le nord vous pouvez vous le carrer dans le cul vu que je n'y suis jamais allé. C'est partout chez les gens avec de la culture.
Pages Précédent 1 … 20 21 22 23 24 … 160 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Le Vrai Asile » Cuisine » En ce moment, je cuisine...
Propulsé par PunBB, supporté par Informer Technologies, Inc.
Généré en 0,726 secondes, 38 requêtes exécutées