Sujet : porc au caramel
Mon chinois a fermé , son porc au caramel me manquait trop alors je me suis résolu à faire la popote.
Bonne nouvelle pour le noob que je suis : c'est tout con à faire.
- 600-700 gr d'echine/côte de porc désossé.
- 1 oignon ( un gros )
- 3 gousses d ail
- sauce soja
- sauce nước mắm
- sucre en poudre
- gingembre
- huile d olive
Le plus chiant : désosser la viande.
Faites bien attention à enlever tout les morceaux d os. Rien de plus bâtard qu un petit bout d os pour se péter une dent.
Emincer l oignon et l ail finement.
Prenez une cocote , mettez un fond d huile d olive et ajouter le tout.
Là j ajoute du gingembre ( vous n êtes pas obligé mais moi j aime bien )
Laissez roussir, dorer en tournant de temps en temps.
Vider la cocotte .
Mettez 4 cuillères à soupe de sucre , faites chauffer jusqu a caramélisation.
Ajouter une cuillere a soupe de sauce soja puis 5 de sauce nuoc mam.
Rajouter la viande préparée ,, couvrez d eau a huteur de viande , laissez mijoter une bonne demi heure ( 20 min suffit c'est selon , je goutte pour vérifier )
Voilà , c'est tout con et c'est bon.
A faire avec du riz.
Si vous avez des tips pour améliorer cette recette hyper basique , je vous écoute.