Re : En ce moment, je cuisine...
Fais péter la recette... même si elle est old c'est pas grave.
Vous n’êtes pas identifié. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Le Vrai Asile » Cuisine » En ce moment, je cuisine...
Pages Précédent 1 … 12 13 14 15 16 … 160 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Fais péter la recette... même si elle est old c'est pas grave.
Pour les légumes, s'ils sont nouveaux, j'épluche carottes, navets et petits oignons que je coupe en cubes et que je fais juste revenir lentement dans une poêle, au beurre. Des petits pois juste ébouillantés dans une eau citronnée pour fixer la chlorophylle et qu'ils restent verts. Je réserve ensuite
Pour le risotto : prévoir un oignon émincé, 160g de beurre, du riz arborio (rond, spécial risotto), un litre de bouillon (volaille ou légumes ou les deux), 200g de mozzarella, un peu de crème fraiche liquide, une vingtaine de feuilles de basilic; 60g de parmesan rapé et du vin blanc.
Faire fondre 120 g de beurre dans une sauteuse, puis y faire revenir, très lentement les oignons. Une fois que les oignons sont transparents, verser le riz et remuer une à deux minutes, le temps de le nacrer (concrètement il doit être un peu transparent).
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Ensuite verser le bouillon une louche à la fois, en attendant que la précédente ait été absorbée par le riz en remuant le plus souvent possible.
Pendant ce temps, dans un blender, mixer la mozza, la crème (qu'on peut remplacer par du lait) et le basilic. On peut même y rajouter un glaçon ou deux pour bien rafraichir ce mélange. L'idée est d'avoir quasiment une écume.
Une fois la cuisson du riz terminée (à votre goût, plus ou moins croquant ou collant), intégrer le reste de beurre et le parmesan. Cette liaison, quelque soit le risotto, se fait toujours in fine. Ajouter la garniture, en l’occurrence les petits légumes, et une partie de l'écume basilic/mozza tout en remuant.
Servir dans un plat chaud, et verser la fin de l'écume .
Ca a l'air carrément bon. Merci pour les tips.
C'est franchement pas mal et tu peux changer la garniture pour y mettre un peu tout ce qui te passe par la tête.
Bon appétit
Gateau de foie de volaille avec sauce aux champignons.
Risotto aux asperges
Flan de carottes au cumin
Chevreau (ou Cabri) sauté à la persillade
Tagiatelles maison
Sauce à l'oseille
Tartelettes aux fraises
Tiramisu aux spéculoos.
Trop la flemme de mettre une photo mais je viens de faire une salade jap de concombre, trop simple trop bon :
2 concombres
sucre en poudre
ail en poudre ou frais
vinaigre (j'ai utilisé du vinaigre de miel corse)
huile (huile d'olive corse again)
sel
graines de sésames
Faut laisser au freege au moins 12 heures (moi ct 24 heures)
Et bien c'est bien meilleur que celle du japonais en bas de chez toi !
Source pour plein d'autres trucs chinois http://www.cuisine-japonaise.com/
Tiramisu aux spéculoos.
Putain je me suis fait y'a pas longtemps c aussi avec des speculos
ça cartonne et c'est pas compliqué
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.24694.htm
Tiramisu aux spéculoos.
Argh, la même ce soir, sauf qu'on a rajouté du pain d'épice, en suivant ça : http://gourmandises.blogspot.com/2005/1 … -pain.html.
Je me suis toujours demandé ce que ça donnait les patisseries desserts au speculoos. Parce qu'en biscuit on sature vite. C'est bon pas bon? Et les milk-shake speculoos du HD Dinner sont-ils bons?
Source pour plein d'autres trucs chinois http://www.cuisine-japonaise.com/
Il y a encore des gens en 2011 qui font l'amalgame entre le pays où on n'a pas accès légalement à la pornographie avec celui où on se fout des anguilles dans le cul pour le fun ?
Sinon en ce moment JE FAIS DES PÂTES.
Muad'Dib a écrit:Source pour plein d'autres trucs chinois http://www.cuisine-japonaise.com/
Il y a encore des gens en 2011 qui font l'amalgame entre le pays où on n'a pas accès légalement à la pornographie avec celui où on se fout des anguilles dans le cul pour le fun ?
Je croyais que sur l'asile on aimait ce genre de confusion de faux inculte...
Ce soir je cuisine des pata... ah ben non en fait.
Tu sais, même germée, c'est encore comestible hein.
Tu sais, même germée, c'est encore comestible hein.
Moui m'enfin faut bien creusé les patates en question pour virer le ver et faire bouillir pour éliminer la toxine, je me les garde pour demain plutôt.
N'importe quoi, tu enlèves les germes à la main et tu épluches normal. Tu confonds avec les yeux. Putain de bourgeois !
Je suis un bourgeois, je mange des patates germées.
C'est pas parce qu'il y a des germes qu'il y a des vers et le coup des patates toxique, c'est juste quand elles sont verte.
Je suis un bourgeois, je mange des patates germées.
Tu es donc un bourgeon ?
noodleboy a écrit:Je suis un bourgeois, je mange des patates germées.
Tu es donc un bourgeon ?
une tourte à la viande :
Pour rire j'ai essayé de faire de sushis. Et bien c'était aussi dégueulasse que dans les magasins. Vraiment de la bouffe d'irradiés mentaux.
une tourte à la viande :
De très bon gout!! ahaha
Ah, bravo la tourte.
putain gg.
Pages Précédent 1 … 12 13 14 15 16 … 160 Suivant
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir répondre
Le Vrai Asile » Cuisine » En ce moment, je cuisine...
Propulsé par PunBB, supporté par Informer Technologies, Inc.
Généré en 0,162 secondes, 45 requêtes exécutées