Sujet : Cinnamon roll (roulés à la cannelle)
http://en.wikipedia.org/wiki/Cinnamon_rolls
Alors je ne vais pas me faire chier, je vous copie colle la recette marmiton.org, mais en prime vous avez droit aux photos, pour voir ce que ça donne quand un noob la fait.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20-25 mn
Ingrédients (pour 12 rolls) :
- 1 tasse d’eau tiède (235 ml)
- 1 oeuf
- 3 tasses de farine à pain (410 g)
- 1/4 tasse de sucre blanc (50g)
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 5 cuillères à soupe de beurre ramolli (75ml)
- 1 cuillère à café de levure de boulanger instantanée (5 ml)
- 1/3 tasse de beurre (75g)
- 1/2 tasse de glace à la vanille (65g)
- 1/2 tasse de sucre brun (70g)
- 1/2 tasse de beurre, ramolli (pour étaler) (115g)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 tasse de sucre brun (110 g)
Préparation :
Placer l’eau, l’oeuf, la farine, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, 5 cuillères à soupe de beurre et la levure dans un grand saladier et pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser lever.
Si vous en possédez un, utilisez un appareil à faire le pain, sur la position 'pâte'.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites fondre 1/3 tasse de beurre. Ajoutez 1/2 tasse de sucre brun et la crème glacée, puis portez à ébullition et faites cuire pendant 2 mn.
Verser ce caramel dans le fond d’un moule de 9 x 13 pouces (20x30cm).
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Lorsque la pâte est prête, posez-la sur une surface légèrement farinée. Formez un rectangle. Etalez le beurre ramolli et saupoudrez de cannelle. Ecrasez 1/2 tasse de sucre brun par dessus. Roulez la pâte sur elle-même, et scellez le rebord.
La j'ai fais une connerie, j'ai mis le beurre au micron onde pour le ramollir, mais je l'ai laissé trop longtemps. Du coup il était liquide, et il a coulé quand j'ai roulé le rectangle
Découpez 12 Rolls et placez les dans le moule caramélisé. Laissez lever jusqu’à ce que le volume ait doublé (environ 45 mn).
J'aurais du les découper moins large, en faire plus, et les mettre dans un plat plus large (celui là fait 25cm de diamètre
Faire cuire à 350°F (175°C) pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Ensuite j'ai fais un glaçage, qui n'est pas dans la recette de marmiton. Pour le glaçage
au foutreroyal, voici la recette : http://www.youtube.com/watch?v=ZUAZQ4ObJ3s tout est dans le poignet
Verdict : c'est bon, mais très sucré. Bien américain quoi :-)