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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Le nouveau discounter qui ne désemplie pas n'est pas non plus un indicateur de pouvoir d'achat... et les baguettent qu'il y vendent sont grises entre autres merdes de qualitay moyenne...
et en face, comme tu dis c'est pareil ainsi que pour toute la région qui est attribuée aux commerciaux que je cotois au taf

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Binouz™ a écrit:

Tu le fous dans un mixeur avec des noix. Tu broies le tout. Tu balances tout ça dans un chocolat chaud. Tu avales. Puis tu te branles devant un porno de ton choix. Et là tu t'aperçois que tu as gagné plusieurs heures.

A condition de se contenter d'ersatz.

"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

SojaRouge a écrit:

ca n'est pas une composante de base du repas comme peuvent l'être les féculents ou le riz. Si ?

Le pain est un féculent.

Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Putain, mais Soja il ecrit des conneries monstrueuses parfois. Il devrait voyager un peu pour voir le nombre de peuples qui utilisent le pain comme base alimentaire.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Ouaaah ! Le mec de gauche qui a une ouverture d'esprit egale au plus terre à terre des membres du FN. Superbe ! Le pain c'est des baguettent et rien d'autres. A l'origine, c'etait quand meme plus plat et plus rond qu'aujourd'hui !

Ha ha ha, je t'imagine regarder la scene avec Yésousse qui brise une baguette : «mangez ! ceci est comme ma bite !»

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

bon....Le pain est notre aliment de base car on en mange à tous les repas normalement...
c'est ainsi dans toute l'europe pseudo chrétienne, protestante ... jusqu'en ex urss et partout où y a du Jésus est cool (le corps du christ)
Tu sais pas ce que tu vas bouffer mais il y aura du pain c'est quasi sûr sinon tu crameras en enfer (bon ça se pert un peu)

La baguette a commencé au moment de la mécanisation de notre métier et le fait que les quantités à produire soient importantes. En effet c'était de moins en moins "rentable" pour les ménagère de faire son pain.
Les baguettent sont plus facile et rapide à produire que les boules ou autre formes. Donc vers 1890/1900.

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

SojaRouge a écrit:

T'as pas fait caca ce matin ? Ton ulcère te travaille ?

Mais parle moi meilleur toi ou je vais foutre le feu à ton poulailler et à tes dernieres poules ! Ce n'est pas de ma faute si tu parles de baguettent et de pains et qu'ensuite tu me sors que je dis que des conneries que c'est meme pas vrai monsieur non mais ta gueule.

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Si il aime tellement les pains, foutez lui en un dans la gueule qu'on en parle plus.

I take a look at my enormous penis
and my troubles start melting away

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

C'est vrai ça, il y des pains qui se perdent !

"World goin' one way, people another" Poot

35 Dernière modification par STANY (17-11-2006 16:29:22)

Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

SojaRouge a écrit:

Moi qui ne mange quasiment jamais de pain, j'achète mes baguettent au supermarché (avant on les achetait par 10 à une boulangerie locale et on congelait, la seule du coin qui en faisait qui étaient bonnes et entières après décongélation. Changement de patron, les nouvelles baguettent tiennent pas, autant prendre celles du supermarché.)
Déjà, il y a une question de prix. J'ai peut-être de la merde (niveau qualité de produits) en supermarché, mais rien ne me garantit que je n'en ai pas à la boulangerie. Rien n'explique non plus l'écart de prix. J'ai lu il y a pas longtemps un article sur l'arnaque de la répercussion de l'augmentation du prix du pain à cause de l'augmentation du prix de la farine. Le prix de la farine entre pour une part mineure dans le coût du pain. C'est la main d'oeuvre qui coûte surtout. Et nos amis les boulangers ayant de toute facon le même type de matos automatique que les supermarchés (pétrin mécanique, fours verticaux, laminoirs et truc qui transforme une boule de pâte en baguette toute prête), l'écart vient du bénef que le boulanger se met dans les poches (le supermarché, lui, doit en prendre peu, il est juste là pour péter la concurrence et permettre aux gens de ne même pas avoir à aller dans les petits commerces).
Et quand je vois les boulangers autour de chez moi, je sais que c'est un boulot dur, qu'on est décalé par rapport aux horaires de vie des gens, des enfants, et tout ca, mais je me dis qu'ils peuvent largement se passer de mon argent, ils n'ont vraiment pas l'air d'en manquer.

De toute façon, la seule utilisation qu'on a pour la baguette, c'est pour faire des tartines. Quand j'entends que des gens considérent le pain comme l'aliment de base de leur repas, je suis estomaqué. Même mes beaux-parents qui n'arrivent pas à entrer dans le siècle de la Roussette n'en sont plus là. Au moyen-age je veux bien, la soupe avec de l'eau chaude et du pain sec jeté dedans (aujourd'hui, dimanche, jour du seigneur et jour de fête, exceptionnellement, on mettra un demi oignon dans la soupe les enfants - Ouaiiiiiis !), mais de nos jours, faut pas déconner, ca sert à saucer, à accompagner la charcutaille ou le fromage, mais ca n'est pas une composante de base du repas comme peuvent l'être les féculents ou le riz. Si ?

-il faut etre un peu nul pour acheter 10 baguettent pour les congeler...
-depuis les 35 heures, les boulangers qui en font déjà beaucoup plus que 39 (ouvriers) veulent du fric pour s'user physiquement moins pauvre. Environs 2000/2500€ net pour le responsable fabrication (le bosseur) + les charges salariales (2000€) font un coup global du salarié de 4000€ mensuel à peu prés.
-les grandes surfaces ne sont pas inquiètes que tu fasses la queue comme une vache pour se faire traire (t'as pas le choix, t'attends) donc ils ont moins de vendeuses/caissière en rapport au chiffre d'affaire ou bénéf' (dans un petit commerce les gens ressortent si c'est trop long, la bagnole garée en vrac, les gosses qui bouffent les siéges et les chiens qui s'excitent sur les passants en se jetant la gueule dans la lunette arrière...) bref, les petit commerce embauche plus en rapport au CA
-Le coût de la farine maintenant, les grandes surfaces utilisent le pain comme produit d'appel, donc ils ne cherchent  pas à le vendre cher mais en vendent beaucoup donc ils négocient des prix trés serrés avec de gros minotiers (meunier moderne) car ils  prennent par semi remorque entier avec des contrats pour plusieurs grandes surfaces donc ils payent la farine 2 fois moins cher qu'un petit boulanger. De plus leur farine nécéssite moins "d'entretien car elle contient des pesticides pour supprimer les fameux vers de farine

depuis la concurence des grandes surfaces agréssive (un peu moins de 20 ans) les boulangers fond moins d'armoires pleine de fric . Il y en a même qui ferment faute de rentabilité

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

STANYMALL a écrit:

De plus leur farine nécéssite moins "d'entretien car elle contient des pesticides pour supprimer les fameux vers de farine

C'est depuis ce jour qu'il n'y a plus de viande dans le pain. Bien moins nourissant !

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

ça fait de la soie comme les vers à soie donc, un peu la même texture que les toiles d'araignée... il ne faut pas se laisser dépasser par le bordel qu'ils génèrent. Aprés ça fait des petits papillon gris moches et ridiculement petit , juste pour faire chier, j'ai horreur de ces papillons  et ils le savent bien , il me volent directement vers la gueule...

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38 Dernière modification par STANY (17-11-2006 17:27:01)

Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

sur 10 tonnes de farines, il arrive qu'il y ait quelque papillons de livrés avec, ce n'est pas dramatique.
et pour le coup des 12 derniéres baguettent, je refuse la vente sauf pour une ou deux car les mémés derrière toi sont des habituées et toi tu n'est qu'un touriste que je ne crains pas de renvoyer dans son bled de mal éduqués.

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

ça arrive à des tas de gens d'avaler des insectes en dormant, ils ne le savent pas et n'en meurent pas. Alors le principe de précaution...

La marque distinctive des âmes modernes, ce n'est pas le mensonge, mais l'innocence, incarnée dans le moralisme mensonger. Faire partout la découverte de cette innocence - c'est peut-être la part la plus rebutante de notre travail.
Nietzsche

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

en plus ça ne se soigne pas, tu seras d'accord avec moi à vie...

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

J'en ai eu une fois dans du riz de ces saloperies. Un mois avant de niquer tous les petits papillons de mes deux ! Et c'est vrai qu'ils visent la gueule les enculés. Banzai !

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

SojaRouge a écrit:

Moi qui ne mange quasiment jamais de pain, j'achète mes baguettent au supermarché (avant on les achetait par 10 à une boulangerie locale et on congelait, la seule du coin qui en faisait qui étaient bonnes et entières après décongélation. Changement de patron, les nouvelles baguettent tiennent pas, autant prendre celles du supermarché.)
Déjà, il y a une question de prix. J'ai peut-être de la merde (niveau qualité de produits) en supermarché, mais rien ne me garantit que je n'en ai pas à la boulangerie. Rien n'explique non plus l'écart de prix.

Tu veux dire que tu achètes ton pain en supermarché par choix? Franchement la différence de prix s'explique à mon sens par la différence de qualité du pain. Le pain d'un artisan boulanger est généralement mieux cuit et meilleur (ils doivent moins chercher à rogner sur la qualité de la farine). Au reste, je n'hésite pas à faire un quart d'heure de trajet pour aller chercher mon pain à la meilleure boulangerie du quartier plutôt que d'acheter celui de la bouolangerie d'en bas de chez moi qui lui est inférieur. Que les boulangers gagnent leur vie ne me choque pas: c'est un boulot dur (que ce soit au niveau des horaires ou de la nature du travail), avec une grande valeur ajoutée suivant le talent du boulanger: entre un boulanger qui sait faire le pain et un qui salope le boulot, on sent tout de suite la différence. Fréquenter les boulangeries, c'est aussi récompenser un savoir-faire, et reconnaître une compétence.

Enfin le supermarché ne cherchera à te vendre que ce que tu connais déjà. Pour fréquenter en gourmand les boulangeries, je constate que la gamme des pains et des pâtisseries se renouvelle sans cesse. Disons que la baguette finance la recherche et développement française en la matière.

Donc Sojarouge est un mauvais français qu'il est urgent de lapider à coup de croutons rassis (et hop, une manière de plus d'utiliser intelligemment les restes).

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Un boulanger de super marché avait dit à la tele, que leur pain etait meilleur que dans les boulangeries car ils arrivaient à une plus belle fermentation du à la quantité de pate produite en une seule fois. (Je vient de me faire deux pains miel et vanille FOR MI DABLE, mais j'ai pas reussi à tirer !)

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

reblochon a écrit:

Un boulanger de super marché avait dit à la tele, que leur pain etait meilleur que dans les boulangeries car ils arrivaient à une plus belle fermentation du à la quantité de pate produite en une seule fois. (Je vient de me faire deux pains miel et vanille FOR MI DABLE, mais j'ai pas reussi à tirer !)

haha! quel connerie... c'est faux!

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

NOn, là tu dis n'importe quoi, pour avoir le label de boulangerie, ils sont obligés d'en avoir une vraie.
Et certains pains de supermarchés sont très bons (je pense par exemple au pain au levain casino).

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

dans les supermarchés, c'est souvent des terminaux de cuisson
dans les hyper marchés c'est pratiquement toujours des boulangerie maintenant

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

Quand ça s'appelle boulangerie c'est qu'il y a une boulangerie avec un vrai four et tout. Sinon, ça s'appelle relais pain ou une connerie du style.
darky pourra confirmer que "le législateur a statué en ce sens".

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

terminaux de cuisson ou point chaud et encore coin chaud pour les cas où il y a juste le four, ils cuisent des baguettent livrées congelées
boulangerie pour les cas où toutes la fabrication est faite sur place
point de vente pour les cas de revente de pains livrés cuits

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

C'est le thread le plus inutile de tous les temps ou quoi ?

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Re : Que faites-vous de votre pain rassis?

ffiixx a écrit:

Quand ça s'appelle boulangerie c'est qu'il y a une boulangerie avec un vrai four et tout. Sinon, ça s'appelle relais pain ou une connerie du style.
darky pourra confirmer que "le législateur a statué en ce sens".

Ouaip, une des rares mesures dont on peut créditer cet homme qu'on appelle alain juppé. Mais, à ma connaissance, c'était un décret de 95 qui réservait la dénomination de boulanger à celui qui fait lever sa pâte, ou un truc dans le genre. Mais ce décret était annulé en 97 par le Conseil d'Etat. C'est donc sous Jospin avec la  Loi  n°98-405 du 25 mai 1998 déterminant les conditions juridiques de l’exercice de la profession d’artisan boulanger, qui stipule que seuls les professionnels assurant eux-mêmes toutes les étapes de la panification sur le lieu de vente au consommateur final peuvent utiliser l’appellation « boulanger » et l’enseigne commerciale « boulanger ». Pour ceux que ça intéresse, ce cher Jean-Pierre avait à l'époque pondu un rapport législatif pas mal fait.

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