Bon, je me permet de poster car en temps que gynéco-obstétricien, je suis surement celui qui manipule le plus de pain rassis...
tout ce que j'ai lu est bon et possible, pour ceux qui jettent l'excédent, il vous est possible d'acheter par demi baguette chez votre boulanger attitré car c'est un peu dommage de balancer quand même.
@ Reblochon: qu'est ce donc la vergeoise?
Nous pratiquons ta recette première mais nous utilisons les restes de brioche et de viennoiserie (croissants, gruau, pain de mie) et nous appelons ça du Diplomate... et le resultat est un gateau jaune. Le pouding est logiquement chocolaté et je vous déconseille à tous d'en acheter... ce n'est pas trés noble comme gateau... préféré autre chose de plus frais, car dans le pouding, il y a pas mal de truc qui dépendent uniquement de l'imagination de son concepteur et de ce qu'il a sous la mains...
En boulangerie, il est difficile de savoir combien fabriquer de pains à l'avance, on se fie à notre registre sur les années précédentes pour etre dans le vrai, mais il ne suffit parfois de pas grand chose pour nous foutre dans la panade, une promotion pour 160 rouleaux de papiers cul dans le hard discount du coin, et on voit tout le monde accompagné de son stock pour l'année de papier rose et une baguette ou plus de mauvaise qualitay sous le bras qui ne viens pas de chez moi. C'est peux etre mieux ainsi.... il pourrait rentrer dans ma boutique avec leur stock de rouleau et faire la queue ... déjà que nous somme hilaire de les regarder passer devant... parfois quelqu'un pose son stock devant la porte et rentre acheter un petit gateau puis se retourne frénétiquement pour être sûr que personne ne court avec son bien dans les bras...
Donc ces jours là nous congèlons l'excédent dans des grands sacs plastiques pour les proposer aux clients, les jours où nous en manquons, nous expliquons à chaque client qu'il est décongelé et que notre but est de les dépanner (c'est souvent lorsque le discount est fermé...) on le vends le prix normal...
il arrive qu'il reste du pain décongelé... donc nous le laissons secher pour ensuite les stocker dans des sacs à farine vides afin de le revendre sous le délicieux nom de "pain à chiens". c'est utilisable pour tout les animaux de la ferme... 2€ le sac, c'est meme pas le prix de la farine inside.
Par les température qui règne dans les jardins publiques et leur faible fréquentations, je vous conseille d'en filer au canard en vous baladant avec votre boudin sexuel, vous allez l'attendrir avec votre générosité à 2 balles.
@ the darkdreamer: tu peut te lancer dans le ptit boudin créole car il faut du pain sec dans la recette mais attention, c'est show time... Tu peux en mettre des petits morceaux pour alléger ta farce à tomates pour éviter que ta convoitée ne s'effondre comme une loque repue...
Inséminateur de femmes ménopauséent