Re : En ce moment, je cuisine...
J'aurais bien aimé t'avoir comme papa Reblochon.
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J'aurais bien aimé t'avoir comme papa Reblochon.
50% de ses enfants ne sont pas d'accord avec toi.
Haha !
Attends que les deux autres atteignent l'age de raison, on va avoir droit aux 100%.
J'ai une fille et j'ai bien l'impression que c'est avec elle qu'on va vivre le plus d'emmerde vois-tu.
Et il sera peut-être même pas blanc le boutonneux... juste pour faire chier patton.
Sois sur qu'elle va sortir avec le type qui va le plus défriser les poils de chatte de ta femme. Une fille recherche souvent ce qui emmerdera la plus sa mère. Et toi tu vas être pris entre les deux, je te souhaite bien du plaisir. Et bonne game avec ton futur gendre gitan ou sdf. P't être même qu'il sera roux avec des dreads !
Merci encore Troy pour cette économie de molette de souris.
Faut que j'essaye sur le sujet funky, ça va être funky.
Zlol
Ah putain je vis à nouveau.
Bon, revenons en à la bouffe si ça ne vous dérange pas.
Ce midi c'est my own kind of choucroute
+
- faire cuire la poitrine dans pas mal d'eau pendant 1h30
- tapoter au cul du bocal et tourner le couvercle
- faire chauffer le choux dans un micro onde
- à consommer avec des bières blondes et de la moutarde
Apéro pain à l'ail pour la visite.
Tu fais de la pâte à pain. Après la première levée, tu formes de petites boules de 3cm de diamêtre (ou un peu plus si tu es fainéant ou pressé). Dans un bol rempli de beurre à l'ail liquide, tu trempes rapidement la dite boulette, tu l'égouttes d'un léger coup de main et tu la poses dans un plat de ton choix ... je conseille un plat en silicone comme celui-ci :
Tu les poses les unes contre les autres sans vraiment te casser le cul et tu fais deux étages, épaisseurs, couches, enfin appelle-ça comme tu veux.
Tu laisses remonter un petit 10 minutes et tu fous cela dans un four bien chaud, 260 degrés si elle suce (spécial pour Troy), pendant environ 25mn environ (suivant le four), tu regardes que le dessus soit bien doré et non cramé.
Pour démouler et ne pas te retrouver trop con ... le truc :
Tu fous une grille fine sur le dessus du plat, tu retournes vite d'un coup sec, tu enleves le moule silicone (si, si, va en acheter un, ça sert pour plein de truc super), tu laisses un peu le tout respirer 20, 25mn. Après tu poses une belle assiette dessus, tu retournes de nouveau d'un coup sec, tu peux décorer les rebords avec des feuilles de persil collées avec de la flotte pour faire classe, tu peux aussi coller une feuille de basilic sur le dessus, tu poses ça au milieu de la table ... et tu ne prévois pas un gros repas, si tu as réussi ça résiste gros max 10mn.
Première fois que j'entends parler d'un truc pareil, si t'as une pix à poster sans tête de quebekons dessus, ce serait cool.
Première fois que j'entends parler d'un truc pareil, si t'as une pix à poster sans tête de quebekons dessus, ce serait cool.
Là il est mort. Au prochain je fais une photo.
STANYMALL a écrit:Première fois que j'entends parler d'un truc pareil, si t'as une pix à poster sans tête de quebekons dessus, ce serait cool.
Là il est mort. Au prochain je fais une photo.
ça doit ressembler plus ou moins à ça:
sauf que toi c'est sur deux étages, je voulais voir l'aspect du pain après cuisson avec du beurre sur la pâte crue.
j'ai trouvé une variante
1 tasse d'eau
3 tasses de farine tout usage
1 1/2 c. à thé sel
1 1/2 c. à tab de beurre
3 c. à tab de sucre
2 c. à tab de lait en poudre
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de persil
2 c. à thé de levure pour machine a pain1/4 tasse de beurre fondu
1 gousse d'ail hachée
2 c. à tab de parmesan râpé
1 c. à tab de persilMettre tous les ingrédients de la pâte dans cet ordre dans le contenant de la machine à pain. Choisir la fonction "dough".
Lorsque le cycle est terminé, mettre la pâte sur une surface enfarinée et étirer la pâte pour en faire un rouleau de 24 pouces (60cm). Couper la pâte en 24 portions et rouler chaque portion pour former une boule. Mettre les boules dans un plat de 13 x 9 huilé (pour ma part, j'ai fait 9 boules que j'ai placé une à côté de l'autre dans un plat 9 x 9).
Dans un petit bol, faire fondre le beurre et mélanger avec la gousse d'ail. Verser sur les boules de pâte. Saupoudrer du parmesan et de persil. Faire lever à la lumière du four de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les boules aient doublées de volume. Cuire au four à 350 F(180 C)environ 18 à 20 minutes.
ça pourrait peut être se vendre, je testerai quand j'aurai moins de boulot
ça pourrait peut être se vendre, je testerai quand j'aurai moins de boulot
Je vois bien l'étiquette Pain Hallail.
Si en plus t'as devanture est verte, c'est fini!
Escalopes de veau milanaise, avec panure half panure half parmesan... tous ceux qui pourraient dire c'est dégueulasse, je leur coupe la tête et leur chie dans le cou.
J'avais essayé avec du poulet et c'était pas mal, mais tu le sens passé.
Perso je suis dans:
Nouilles sautées au poulet macéré dans ail et saké puis revenu avec poivron/oignon/champignon de paris/pois gourmand/soja.
Yaourt façon tatin
J'ai pas mal de recettes à foutre ici, je le ferais quand j'aurai un peu de photos.
Je suis en mode "vacance à majorque", alors:
Gambas à l'ail,
Dorade à la plancha avec une farce citron/persil,
Omelette espagnole,
Trampo (une salade majorquine de tomates, poivrons verts, oignons doux et huile d'olive, partout ailleurs qu'à majorque c'est bof, mais à majorque les légumes ont du goût).
Première fois que j'entends parler d'un truc pareil, si t'as une pix à poster sans tête de quebekons dessus, ce serait cool.
La pate apres la premiere levée:
coupée en lanières
puis en morceaux
rapidement trempés dans le beurre à l'ail puis posé dans le plat
deux couches plus tard
une fois cuit
il avance
bisous
Merci pour les pix, est ce que tu essais d'avoir de la buée dans ton four ou tu cuis ça tel quel ?
il avance
La prochaine je mettrais "la peinture progresse" tu seras content.
Je trouverais autre chose à dire ... ne cherche pas à lutter.
Stany : oui, il y a une coupelle en terre-cuite remplie d'eau dans le haut du four. Je cuis cela à 260 (le max de mon four) pendant 20min et à la différence des autres pains, à cause du beurre en surface que je ne veux pas cramer, je descend ensuite la température à 180 et je surveille toutes les 5min.
C'est sur que je ne pourrais jamais faire l'équivalent d'un vrai four avec le coup de buée.
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