Re : En ce moment, je cuisine...
Foccacia et Pata Negra, c'est mignon comme prenoms pour des hérissons
Foccacia:
Pour sa réalisation, il vous faut:
1 hérisson de belle taille
1 à 2 feuilles de laurier
1 petite pincée de sel
1 pincée moyenne de poivre
de la terre d'argile
La préparation
Prenez votre hérisson, qui doit être bien en boule, puis disposez-le, sur le dos, dans un grand saladier. Mettez de l'eau dessus, afin qu'il s'ouvre, car l'eau va l'empêcher de respirer. Ensuite, comme le museau est, semble-t-il, l'endroit de plus sensible de l'animal, donnez-lui un coup à cet endroit, puis videz toutes les entrailles se trouvant à l'intérieur du hérisson. Ajoutez maintenant, le poivre, le sel ainsi que les feuilles de laurier, et enrobez la totalité de l'animal avec de l'argile. Pour la cuisson, disposez-le sur de la braise durant environ une trentaine de minutes.La recette du tajine de Pata negra
- ingrédients pour six personnes
Il vous faut du thé bien chaud, dans lequel vous ferez tremper environ 500 g de pruneaux. Durant ce temps, dans une poêle, faites revenir 500 g d'oignons en lamelles dans de l'huile d'olive. Dès qu'ils auront changé de couleur, enlevez-les et remplacez-les par la chair de deux hérissons coupés en morceaux, dépourvus de leurs pics et de leur peau.
Dès que la viande aura doré, mettez-la dans une cocotte, ainsi que les oignons. Ajoutez le sel, le poivre selon le goût, puis deux gousses d'ail écrasées, une demi-cuillère de gingembre, autant de cannelle, une dose de safran ainsi que quelques grains de coriandre bien écrasés. Enfin, couvrez bien le tout avec de l'eau et faites mijoter à feu doux durant une heure environ. En fin de cuisson, égouttez les pruneaux et ajoutez-les.
Remettez à cuire, toujours sur feu doux et couvert, durant une vingtaine de minutes. Dans une noix de beurre, faites revenir 100 à 120 g d'amandes émondées, puis après avoir retiré le beurre fondu, ajoutez les amandes ainsi que trois à quatre cuillères de miel, à la viande. Faites de nouveau mijoter durant environ cinq minutes à découvert et servez avec, dans l'idéal, de la semoule de couscous.
Bonne journée à vous!