Sinon pour les barbecue, j'amène des brochettes de satés de poulet car elles cuisent vite.
Quand je veux faire autre chose que du poulet, je prépare du souvlaki de porc, ou des kebab de porc au piment.
Les satés de poulet
500g de blanc de poulet, coupés en grosses lanières dans la longueur
Pour la marinade:
1 cuillère à soupe de miel,
60 ml de sauce de soja
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de curcuma moulu
1/2 cuillère à café de piment en poudre
Tu enfiles tes lanières de poulet dans la longueur sur des brochettes en bois (ça donne des morceaux repliés en accordéon) et tu mets à mariner au frigo environ deux heures.
Pendant que ça finit de mariner, tu peux préparer la sauce à saté
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d'huile
125 g de beurre de cacahouète
2 cuillères à soupe de sauce soja
125 ml de crème de coco
2 cuillères à soupe de sauce au piment douce
Dans une poêle, fais revenir l'oignon avec l'huile, puis ajoute le beurre de cacahouète, la sauce soja, la crème de coco et la sauce au piment. Laisse cuire à feu doux quelques minutes.
Les brochettes cuisent en environ 5 minutes sur un bon barbecue, ne pas hésiter à arroser avec le reste de marinade durant la cuisson, et servir avec la sauce à saté encore chaude.
"J’appartiens donc à la justice, dit l’abbé. Dès lors, que pourrais-je te vouloir ? La justice ne veut rien de toi. Elle te prend quand tu viens et te laisse quand tu t’en vas."