Sujet : Angoissantes interrogations p?tissi?res
Maintenant que je maîtrise à peu près les meringues, l’étape suivante serait la réalisation de ce gâteau ô combien politiquement incorrect qu’est la « tête de poulet coco », appelée aussi « congolais » plus tout un tas d’autres appellations aseptisées.
Or j’ignore comment faire.
J’imagine qu’il doit falloir réaliser une grosse meringue qu’on découpe ensuite en morceaux qu’on relie avec une crème au beurre et au chocolat, et qu’on roule le tout dans des paillettes de chocolat. Mais je fais sans doute fausse route.
Si j’ai raison
1) une meringue ordinaire ou au chocolat ?
2) comment faire la crème au beurre ?
3) où trouve-t-on les paillettes de chocolat ?
Je sais qu’il y a des pros parmi les aliénés, alors si vous daigniez partager votre savoir avec le modeste amateur que je suis…
Et pendant qu'on y est, je sais qu'il existe des variantes (coco, praliné) et je suis à la recherche d'infos sur elles aussi.