Sujet : Recette de cuisine du site de racistes 3.0
Le warp a avalé (comme sac à poutre) mon beau sujet pleins de recettes et de trolls à base de thon au mercure.
On reprend donc les mêmes et on recommence !
Je commence donc par cette recette de tartiflette qu'on a déjà testé, qui est très bonne et qu'on recommence ce soir :
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 minIngrédients (pour 6 personnes) :
- 6 très grosses pommes de terre
- 50 cl de crème fraiche épaisse (important) allégée ou non
- 1 ou 2 roblochon AOC (évitez les grandes surfaces)
- 4 gros oignons jaune
- 1 oignon rouge
- 600 g de lardons fumés
- de la noix de muscade
- (facultatif) du gimgembre
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin de Savoie (Apremont ou Roussette)Préparation :
Faites précuire vos pommes de terre 20 min à l'eau bouillante (départ eau froide), l'important c'est qu'elle soient ni trop cuites, ni pas assez.
En parrallèle, faites revenir les lardons dans une poêle en ajoutant un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons et l'ail au préalable émincés, saupoudrez à votre convenance le poivre, la noix de muscade, et eventuellement le gingembre.Arrosez de vin blanc, puis laissez réduire à feu doux.
Pendant ce temps-là, frottez le plat à gratin avec 1/2 gousse d'ail ecrasé et quelques morceaux de beurre, sortez le reblochon et "grattez" lui la peau.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles dans le plat. Alternez 1 couche de pommes de terre, 1 couche de "garniture" préparés dans la poêle puis mélangée à la créme fraiche épaisse, etc...Faites dorer 45 min (+ ou - selon la cuisson des pommes de terre) à 200°C (thermostat 6-7) dans un four traditionnel et 15 min avant la fin de la cuisson posez votre reblochon coupé en 2 au dessus.
Retirez du four quand le reblochon est tout fondu et doré, savourez avec le reste de blanc, de la charcuterie, ou de la salade verte.N'oubliez pas la chartreuse en digestif!!
Voilà. Si les experts ont un avis dessus, un truc à faire en plus/en moins, je suis preneur.
A VOUS !
EDIT: Ah bordel on trouve n'importe quoi sur ces sites de cuisine : !url!
Reblochon : "As-tu quelque chose d'intéressant et constructif à dire ? Oui ? Lâche toi ! Non ? TA PUTAIN DE GUEULE D'ATTARDÉ, tu la fermes. Bisous"