Et hop !
Nom de la recette: Coupé Décalé de hérisson aux feuilles d'oseille
Nombre de personnes: 4
Temps de préparation: 2h
Temps de cuisson: 30 minutes
*Quelques morceaux de Hérissons
*1 verre de vin blanc (selon votre choix)
*Une pincée de poivre
*2 grosses tomates fraîches
*2 cubes maggi (de préférence maggi oignon épices)
*des feuilles de bananier
*2 gros oignons, sel, ail, piment frais
*des feuilles d'oseille
- Mettre les morceaux de Hérisson dans une casserole. Ecraser le poivre, l’ail, et un oignon puis ajouter avec un verre de vin blanc. Laisser cuire pendant 20mn. Découpez la tomate et l'autre oignon en dé. Enlever les morceaux de Hérisson précuit et les mettre dans les feuilles de bananier en y ajoutant la tomate et le 2ème oignon découpés, plus le cube maggi oignon épices. Attacher le tout avec une ficelle et laisser cuire sur une grille pendant 1h.
- Pendant que les morceaux de hérissons sont en train de dorer, faites bouillir les feuilles d'oseille puis les faire revenir dans de l’huile avec un peu de piment. Servez chaud.
Comme vous l'auriez deviné, cette recette n'est pas gitane, mais bien africaine.
A taaaaaaable !
Pute®