Sujet : La salade géante de thedarkdreamer
10 kilos en mars bordel!
Foutues religieuses au café. Bon d'accord, deux par jour, c'était excessif. Mais quand même, 10 kilos!
Du coup, je n'ai pas trop le choix, parfois, même moi, je dois m'incliner devant les impératifs de la diététique.
Elle croit triompher.
C'est une victoire à la Pyrrhus.
Parce que c'est le moment où je sors la fameuse salade qui pèse trop, tavu.
Pour la faire, c'est simple, mais c'est du boulot.
Il vous faut:
Pour la salade
500g de haricots verts,
500g de pommes de terre nouvelles,
4 tomates,
4 champignons de paris,
6 asperges blanches ou vertes cuites,
4 oeufs,
1 petite boite de maïs en conserve,
1 grosse boite de cœurs de palmier
Epluchez les pommes de terre, équeutez les haricots verts, et mettez les à cuire dans de l'eau bouillante salée. Comptez 30 minutes pour les pommes de terre, et 15 minutes pour les haricots verts.
Faites cuire les œufs façon œuf dur.
Pendant que ça cuit, coupez les asperges et les cœurs de palmier en tronçons, les tomates et les champignons en rondelles.
Quand les pommes de terre et les haricots verts sont cuits, passez les à l'eau froide, puis coupez les en morceaux
Mélangez tout dans un grand saladier avec le maïs.
Et ça donne ça
Ensuite la sauce
Il vous faut:
2 grosses cuiller à soupe de fromage blanc
1 cuillerée à soupe de moutarde
le jus d'un citron
1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
4 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients, la sauce est prête.
Il ne vous reste plus qu'à mêler la sauce à la salade, et c'est prêt.
Et bon appétit bien sûr.