Sujet : Où manger à Paris
Où manger :
Des Bagels
-Chez Morry's, 1, rue de Charonne, 75011
Pourquoi?
-Des bagels au foie gras
Quel plat?
-Le bagels foie gras/figues, 5,90€, et un carrot cake au dessert
De la nouvelle cuisine
-Restaurant le Senderens, place de la madeleine, 75008
Pourquoi?
Parce qu'Alain Senderens est un punk, non content d'être un des fondateurs de la nouvelle cuisine, il envoie bouler ses trois étoiles du guide Michelin et ces contraintes d'un autre siècle au début du nouveau millénaire, et en profite pour diviser ses prix par trois
Quel plat?
Le menu dégustation, plat + verre de vin associé, environ 100€ par tête (mais ça peut grimper vite). Ne pas oublier de reserver un mois a l'avance pour le we.
Des hot dogs
-Mosaïque, à l'Angle rue vieille du temple / rue du roi de Sicile, 75004
Pourquoi?
Parce que c'est pas cher (1,5 à 2€) et ouvert tard.
Quel plat?
-un hot dog (!)
Un steack
-Restaurant le Tambour,41 rue Montmartre 75002 Paris
Pourquoi?
-Parce que la viande est bonne, les prix honnêtes, mais surtout le service le plus rapide, compter moins de cinq minutes après la commande.
Quel plats?
-Un pavé sauce béarnaise.
Dans une brasserie
-Le Café du Commerce 51 rue du commerce 75015
Pourquoi?
-Parce que la brasserie est très belle et très agréable, avec un gigantesque atrémie qui traverse les trois étages, parce que les serveurs ressemble a de vrais serveurs, et que c'est ouvert 7j/7, de midi à minuit
Quel plat?
-Le plat du jour
Des spécialité sardes
-Sardena a tavola, 1 rue de cote, 75012
Pourquoi?
-Parce que la gastronomie sarde est étonnante et etonament peu connu, et que le patron semble sorti d'un album d' Asterix.
Quel plat?
-Les palourdes farcies, ou n'importe quel plat de fruit de mer. Attention, c'est un peu cher
Entre Romain Duris, Benoit Dellepine et Lou Doillon
-Le Bistrot du Peintre, à l'angle charonne/Ledru Rollin 75011
Pourquoi?
-Parce que moi aussi je veux être une star du cinéma qui se cache dans un joli bistrot art nouveau
Quel plat?
-L'os à moëlle
Italien
-Swann et Vincent, 7, Rue Saint Nicolas 75012
Pourquoi?
-Parce que c'est bon, copieux, et que leur pain déchire
Quel plat?
-Le pain sur la table
BONUS PROVINCE
Des Crêpes
-Crêperie Aux Gorges Du Stangala‎ - 405, Route Brest, 29000 Quimper
Pourquoi?
-Parce que les meilleures creperies sont toujours bien planqué, même au Pays de la crêpes de blé noir
Quel plats?
-Une complète tomate champignon (sacrilège), et une beure sucre au dessert (ou une banane chocolat à la rigueur)
Et toi c'est quoi tes repaires?