Sujet : Patate au chocolat ? la braise
Tout d'abord je tiens à préciser que cette recette nécessite une concentration extrême, on joue sa vie là, faut pas déconner. Les risques sont multiples (ablations, brûlures graves, empalements, vomissements...). Vous êtes prévenus!
Ingrédients :
- De la patate (assez grande pour faire tenir le chocolat)
- Du chocolat sécable en carré, le chocolat au lait passe mieux (assez petit pour tenir dans la patate)
Préparation
- Tranchez la patate en deux avec n'importe quel objet coupant (ex:katana), sur la longueur c'est mieux,
- Séparez les deux bouts (sinon c'est plus pour la suite),
- Creusez un petit peu les morceaux, pas trop,
- Déposez du chocolat à l'intérieur d'UNE SEULE moitié, la moitié inférieure, plus facile pour la suite toussa
- Recouvrez avec l'autre moitié (fil à plomb recommandé)
- Etouffez le tout dans de l'aluminium
- Recouvrez de braises (dans le barbecue, pas sur la table de jardin en plastique)
- Laissez cuire le temps nécéssaire
- BON APPETIT !!!
Recette testée une fois en 1989, dans les bois du limousin.
P.S. : Enlevez l'alu pour déguster, plus facile pour digérer...