Sujet : Le brownie aux cacahouètes ou comment faire hurler une fille.
Qu'il s'agisse d'une aventure ou d'un roman d'amour façon cartland, il arrive toujours un moment où le mâle, déboussolé par cette créature mystérieuse qu'est la femme, se réfugie dans un questionnement angoissé "mais comment la faire hurler?"
A celà, le brownie aux cacahouètes est une réponse.
Les fans d'elvis se demandent parfois comment leur héros a pu mourir aussi jeune.
Le brownie aux cacahouètes répond également à cette question.
Enfin, quand on croise des individus qui tiennent davantage d'éléphant man que de la top model anorexique cocaïnomane, on se demande parfois "mais comment font-ils"
Devinez qui répond à cette interrogation?
Alors, je ne vous le cache pas, c'est du boulot, ça demande quelques ingrédients, un four, un fouet (électrique de préférence). Et la cuisson est délicate (Celà pour dire que j'ai légèrement fait cramer le mien car Coluche dans "vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine" m'a fait crever de rire, et il est resté 5 minutes de trop au four)
Mais, si vous réalisez bien la recette, vous pourrez entendre une fille hurler.
Alors, il vous faut
150g de chocolat noir (j'utilise du chocolat lindt dessert)
200g de beurre
150g de cacahouètes décortiquées non salées (un peu plus si vous le souhaitez mais ne dépassez pas les 250g)
6 oeufs
350g de sucre roux
150g de beurre de cacahouète
150g de crème fraîche
200g de farine
4 cuiller à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
(Bon, rien qu'avec la liste des ingrédients, je fais fuire ceux qui font attention à leur ligne)
Alors, commençons.
1) vous faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Laissez tiédir.
pendant ce temps, vous hachez grossièrement les cacahouètes (ça peut se faire au blender)
2)avec le fouet, vous battez les oeufs et le sucre roux, ça devrait monter en crème onctueuse, dans le cas contraire, continuez de battre (c'est là que je remercie le ciel d'avoir un batteur électrique)
Vous ajoutez à votre crème le chocolat/beurre fondu, le beurre de cacahouète et la crème fraîche. Mélangez bien. Faites préchauffer le four à 180°.
3) Mélangez la farine, le cacao en poudre et le sel. Ajoutez les cacahouètes hachées.
4) ajoutez progressivement la "farine" à votre crème, en remuant avec une cuiller en bois
Là, votre pâte est prête.
Vous recouvrez la plaque métallique du four de papier sulfurisé. Etalez votre pâte dessus, et enfournez à mi-hauteur pendant une trentaine de minutes, mais je ne peux que vous encourager à surveiller la cuisson davantage que je ne l'ai fait.
Normalement, le centre doit encore être un peu humide, mais le couteau doit ressortir propre.
Faites déguster à une fille. Sauf exception, elle ne hurlera pas de plaisir. Mais je vous ai donné les quantités pour un régiment, donc elle devrait en manger pas mal.
Et la prochaine fois qu'elle se pèsera, elle hurlera.