Re : Le thread des initiatives pour enculer la planète
mais si tu as des astuces sur comment fabriquer son yaourt maison je suis preneur.
Putain de dieu, on en est là ?
Tu peux commencer par ne pas acheter de yahourtière, faut vraiment être con pour acheter ce genre d'objet vraiment inutiles. T'as besoin :
- d'un environnement chaud (40° pendant 10-12h environs). Ton four peut très bien faire l'affaire. Nous on le fait avec notre autocuiseur top-moumoute.
- De lait ENTIER. Oui, entier, du lait normal quoi avant qu'on culpabilise les gens de manger DU GRAS (et toutes les vitamines contenues dans le lait, en passant). Plus ton lait sera de qualité, plus t'auras des yahourts qui déboitent. Ca coute à peu près rien et avec un litre on fait 12-13 pots.
- De ferments pour yahourt. Ca existe même en GMS (Alsa quoi).
Tu mélange ton ferment à ton lait et tu laisse reposer. Pendant ce temps tu prépares tes yahourts comme un homme avec ce que tu veux dedans : cannelle, citron, vanille, cardamome (c'est trop bon), confitures, etc. Tu verses ton lait dans tes pots, tu met dans ton environnement chaud et t'y touches plus pendant 12h.
Bravo, t'as fait les meilleurs yahourts de ta vie. La prochaine fournée tu utilises le dernier pour ré-ensemencer le lait. Au bout d'un moment ta souche ne sera plus bonne (trop acide par exemple) alors tu reprends à zéro.
Ça se garde TRES BIEN au frigo avec des pots qui ferment. Une semaine sans broncher.
Voilà, nique tes danones dégueulasses.
Reblochon : "As-tu quelque chose d'intéressant et constructif à dire ? Oui ? Lâche toi ! Non ? TA PUTAIN DE GUEULE D'ATTARDÉ, tu la fermes. Bisous"