1 Dernière modification par FishBowl (03-07-2007 17:28:10)

Sujet : Les canelés bordelais

Bah ouais, on fait pas que du vin rouge dans le coin.

Alors c'est une recette très longue, mais bordel, c'est diablement bon. Ca vaut presque les trues-canelés baillardan à 1€ pièce. C'est tout bête à faire en plus et ça prend quoi, 15 minutes de préparation :

http://img74.imageshack.us/img74/2003/dsc02253ac4.jpg

Pour environ 16 canelés :

-1/2 de lait
-2 oeufs entiers + 2 jaunes
-100 g de farine
-250 g de sucre en poudre
-50 g de beurre
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de rhum
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Les ingédients sont assez classiques donc pas de mal à les trouver ...

Fouettes le lait + le beurre + la vanille dans la casserolle et porte à ébullition :

http://img259.imageshack.us/img259/9580/dsc02250mm0.jpg

Pendant ce temps mets dans un grand saladier les oeufs + la farine + le sucre et fouettes le tout :

http://img105.imageshack.us/img105/3791/dsc02251tf7.jpg

Attends que le lait déborde. Une fois cela fait verse ce qu'il reste dans le saladier et refouettes (il aime ça le coquin) :

http://img412.imageshack.us/img412/350/dsc02254sh1.jpg

Ca doit vous donner une pate très liquide et sans grumeaux comme sur la photo. Ajoutes y le rhum et le sel en touillant bien.

Laisse reposer 24h (indispensable).

Le lendemain tu prends ton moule à canelé en silicone (c'est infiniement plsu pratique que ceux en cuivre), ça coute 8€ (PRIX PUBLIC CONSEILLE SAUF AU CANADA) à peu près dans n'importe quel super marché, tu le mouilles un peu :

http://img412.imageshack.us/img412/5585/dsc02255lg3.jpg

Tu remplis les trous comme t'en a envie (on préconise au 3/4 mais en fait ça fait des canelés nains, alors je remplis aux 9/10eme) :

http://img412.imageshack.us/img412/9438/dsc02258bv5.jpg

Et paf, tu incinères :

http://img140.imageshack.us/img140/1392/dsc02260yb5.jpg

La cuisson est super importante dans cette recette, faut surtout pas la rater :

Tu fais préchauffer le four au max (~300°C), t'y mets les canelés 10min à peut près, puis tu baisses à 180/200°C pour laisser cuire 50mn environ. Plus ou moins selon le gout. Comme je les aime bien cuits je les laisse 1h au four.

Pour démouler tu retournes sur lassiette et tout se casse la gueule.

Et le résultat :

http://img140.imageshack.us/img140/7267/dsc02280ja3.jpg



MIAM

Bon appétit

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Re : Les canelés bordelais

Putain que c'est bon cette saloperie !

Re : Les canelés bordelais

On dirait du flan que si tu le touches ca fait comme les fesses de ma grand-mere. Si ca goute ce que je pense, c'est tres bon dans un leger moule en pate feuilletée.

8€ le moule ... vous vous faites voler en France. Ca doit couter 5.6€ ici.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : Les canelés bordelais

C'est clair, c'est super bon ces merdes !

Re : Les canelés bordelais

reblochon a écrit:

On dirait du flan que si tu le touches ca fait comme les fesses de ma grand-mere. Si ca goute ce que je pense, c'est tres bon dans un leger moule en pate feuilletée.

8€ le moule ... vous vous faites voler en France. Ca doit couter 5.6€ ici.

C'est forcément mieux là- bas n'esssspaaaa.

erratum : 8€*






*Prix conseillé en magasin que j'ai payé mon qu'on peut trouver moins cher si ça se trouve je m'en fous un peu.

Re : Les canelés bordelais

N'empeche que tu t'es fait enfler de 2.4euroboules hannnn !

Sinon tout est mieux ici. Sauf pour la bouffe. Ah et les moustiques. Et les aperos. Et les bars aussi. Le rayon biscuits est pauvre aussi. Comme le rayon charcuterie d'ailleurs. Les restos viets sont nazes. Les bagnoles trop grosses. Comme les femmes. Les gens n'ont pas de couilles. Petit peuple de moutons. Les poissoneries sont rares. Y a pas beaucoup de choix en plus. Et le café de base c'est de la pisse d'ane. Le pain est trop cher. Mais on ne se fait pas fourrer quand on achete un moule.

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Re : Les canelés bordelais

D'ailleurs, y'a des variantes à la recette ou faut-pas-toucher-c'est-sacré ?

8 Dernière modification par STANY (03-07-2007 18:31:15)

Re : Les canelés bordelais

il y a des variantes mais la classique doit avoir largement plus de succés

à la place du rhum tu peut mettre un peu de ricard pour avoir un ptit goût anisé
y rajouter un pruneau dans le moule peut etre cool

sinon je fais du far breton parfois , c'est la même recette, il n'y a que la forme qui change (et la mentalité des auteurs aussi.... hinhin)

si vous avez des couilles, vous pouvez y mettre un carré de chocolat dedans aussi, aprés avoir versé dans les moules

avec une lichette de creme anglaise versée dessus ça doit pas etre mauvais non plus (une fois cuit hein)

Inséminateur de femmes ménopauséent

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Re : Les canelés bordelais

Surtout que l'argumetn de tu t'es fait entuber de x€, on s'en fout, à l'origine, ça doit aps couter 10 centimes ce truc.

Sinon ça me donne envie en effet ton truc.

I take a look at my enormous penis
and my troubles start melting away

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Re : Les canelés bordelais

C'est comme des Flamby non?

PUTEDEPUTEDEPUTE

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Re : Les canelés bordelais

Sauf que si tu les gobes et à moins que tu t'appelles Brianna Banks, tu meurs d'étouffement.

« On t'nique ta mère et ta grand-mère, si elle est toujours en vie » - B2O

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Re : Les canelés bordelais

pololefou a écrit:

Putain FishBowl, tu les as réussi nickel chrome tes cannelés.
Bien dorés juste comme il faut, ça donne foutrement envie, bravo !

Dit par un cuistot, ça fait plaisir smile

Sinon imax c'est comme un flamby mais en succulant, en cuit, pas avec les même ingrédients, ni le même goût. Mais sinon c'est pareil.

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Re : Les canelés bordelais

:-/ Faut bien un connard pour ne pas aimer: je trouve que ça relève de l'étouffe athée.

Pute®

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Re : Les canelés bordelais

T'es pas obligé de manger les 8 en même temps aussi.

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Re : Les canelés bordelais

C'est vrai que ca a l'air bon ta merde tu m'a donné envie d'en faire .

Trop bizarre pour vivre, trop rare pour mourir.

Re : Les canelés bordelais

Ouais par contre t'aurais pu rajouter une connerie ou deux pour la présentation, genre une gousse de vanille dans l'assiette. Vraiment du boulot bâclé...

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Re : Les canelés bordelais

Clair que c'est bon.

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Re : Les canelés bordelais

Bon et c'est quand que tu avoues que, en fait, c'est ta mère qui les a fait, hein???

C'est pas moi!

Re : Les canelés bordelais

Pix de ta mere d'ailleurs. Avec les cannelés etalés sur le corps.

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : Les canelés bordelais

pololefou a écrit:

Putain FishBowl, tu les as réussi nickel chrome tes cannelés.
Bien dorés juste comme il faut, ça donne foutrement envie, bravo !

oui d'ailleur, il n'y a pas un truc qui te choque dans leur aspect puisque tu parle de chrome....

Ils brillent un peu trop pour être honnêtes.... et dans sa recette il ne dit pas comment faire pour que ça brille autant...  car il y a un truc et j'aimerai qu'il me le dise

Inséminateur de femmes ménopauséent

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Re : Les canelés bordelais

Il ne lave jamais le moule....

C'est pas moi!

Re : Les canelés bordelais

Elle ne se lave jamais la moule (ca c'est fait)

« Je suis né d'un con, je mourrai comme un con » El Comandante Rebleauchón

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Re : Les canelés bordelais

STANYMALL a écrit:

Ils brillent un peu trop pour être honnêtes.... et dans sa recette il ne dit pas comment faire pour que ça brille autant...  car il y a un truc et j'aimerai qu'il me le dise

Ca serait pas le genre de truc qu'on peut lire dans les reviews de Napalm ?

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Re : Les canelés bordelais

STANYMALL a écrit:
pololefou a écrit:

Putain FishBowl, tu les as réussi nickel chrome tes cannelés.
Bien dorés juste comme il faut, ça donne foutrement envie, bravo !

oui d'ailleur, il n'y a pas un truc qui te choque dans leur aspect puisque tu parle de chrome....

Ils brillent un peu trop pour être honnêtes.... et dans sa recette il ne dit pas comment faire pour que ça brille autant...  car il y a un truc et j'aimerai qu'il me le dise

Ouais je les ai passés au vernis juste pour me la mousser sur l'asile (...).

Non non c'est du direct sorti du four comme ça.

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Re : Les canelés bordelais

WOUHOU UNE NOUVELLE PAGE YIEHEHEHAHAHAAAAA §§§

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